Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Московские врачи спешат на помощь Михаилу Калашникову

23 июня 2013, 15:39 | Редакция

Легендарный российский конструктор, Герой Соцтруда генерал-лейтенант Михаил Калашников. © Илья Питалев/РИА Новости

Бригада столичных врачей вылетела в Ижевск, чтобы оказать помощь легендарному оружейнику-конструктору Михаилу Калашникову. В конце минувшего месяца тот попал в кардиореанимационное отделение одной из больниц, его состояние оценивается как тяжелое.

Калашников, которому в этом году должно исполниться 94 года, будет доставлен в одну из московских клиник самолетом МЧС, который уже вылетел в Ижевск. У Михаила Калашникова "тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии. Состояние средней степени тяжести, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет Ил-76 оборудован специальным медицинским модулем и необходимой медицинской аппаратурой. В полете Калашникова будут сопровождать лучшие врачи Отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского медицины катастроф "Защита", которые будут осуществлять мониторинг состояния его здоровья.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (22)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

>>>> вылетеша в Ижевск

поправьте плз

Скорейшего ему выздоровления!

Возраст... Желаю выкарабкаться

дай Бог ему здоровья!!! (а сколько ему лет?)

Зря тревожат умирающего человека. Его час пробил. Увезут, видимо, в основном потому, чтобы похоронить м.б. даже у Кремлевской стены, как человека, немало сделавшего для страны. Жаль, что уходит, но мы все смертны. Будем помнить его.

Надеюсь, не унесет с собой Калашников в могилу тайну создания легендарного автомата? Ведь это копия автомата немецкого знаменитого оружейника Шмайсера, который в годы создания автомата был в плену СССР. А то закрадываются смутные сомнения: Калашников имел всего 7 классов образования и кроме этого автомата ничего значительного так и не создал. Модификации, в которых "то же самое, но в профиль" не в счет.

Человеку 94 ! Дайте ему спокойно дожить...



за каждым пенсионером ИЛ76 не отправляют, пока что, может когда-нибудь такое и будет...