-66531999

«За права человека» без офиса: правозащитников выселили за неуплату

Сотрудники охранного предприятия выгоняют исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева из здания правозащитной организации в Малом Кисловском переулке. © Максим Блинов/РИА Новости

Сотрудники охранного предприятия выгоняют исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева из здания правозащитной организации в Малом Кисловском переулке. © Максим Блинов/РИА Новости

Сотрудники охранного предприятия выгоняют исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева из здания правозащитной организации в Малом Кисловском переулке. © Максим Блинов/РИА Новости

После непродолжительного противостояния с полицией представители движения «За права человека» были выселены из офисных помещений Малом Кисловском переулке, которые правозащитники занимали с момента создания движения. По утверждению лидера организации Льва Пономарева, офис подвергся «рейдерскому захвату», однако представители собственника отметили, что выселение прошло с соблюдением всех законодательных норм.

Как пояснил заместитель руководителя московского департамента городского имущества Максим Гаман, срок действия договора об аренде помещений истек 15 февраля, о чем арендатор был уведомлен. «Договор был прекращен 27 мая, необходимые документы были направлены в управление Росреестра по Москве. Вместе с тем требование об освобождении занимаемого помещения Региональной общественной организацией содействия соблюдению прав человека «Горячая линия» [московское отделение ЗПЧ – прим.ред.] не выполнено, в связи с чем 21 июня была проведена операция по высвобождению помещения», — пояснил Гаман РИА Новости.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин во время силового захвата полицией офиса правозащитной организации в Малом Кисловском переулке, в автомобиле скорой медицинской помощи. © Максим Блинов/РИА Новости

К вечеру 21 июня в переулке собрались сторонники движения. На призыв Льва Пономарева откликнулись депутат Госдумы Илья Пономарев, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, а также гражданские активисты. После отказа правозащитников покинуть офис, их вывели прибывшие на место сотрудники полиции.

При выселении к нежелавшим освободить помещение была применена сила:  Льва Пономарева выволокли из здания, у Сергея Митрохина оказалась рассечена нога. Сообщается также о нападении одной из сотрудниц ЗПЧ на журналиста телекомпании НТВ: соответствующее заявление было направлено в полицию.

Отметим, что согласно закону арендатор должен покинуть занимаемые помещения в течение трех месяцев после истечения срока действий договора. Сам Лев Пономарев факт истечения договора аренды признает, однако в комментарии The New Times поведал об одной «хитрости». «У них нет моей подписи! Они подставились по полной, это беспредел! Судебного решения у них нет, нас не имеют права выселять», - заявил правозащитник журналистам, пояснив, почему, на его взгляд, он полностью прав.

© Максим Блинов/РИА Новости

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (53)

  • Small d32a9c5864
    Балу22 июня 2013, 13:11



    В моем понимании это просто конфликт Арендодателя и арендосъемщика. в данном случае, они не нашли общего языка и Москва решила отказаться от такого арендосъемщика. Не вижу смысла в истерике по этому поводу.

  • Small 586bcb500e
    Fastis22 июня 2013, 13:15

    На Пономарева поступила команда "фас" как на неугодного той самой партии за инакомыслие... послушные и хорошо дрессированные овчарки всегда отработают за корм хозяину... тут не считаются такие мелочи как отсутствие подписей и решение судов...надо будет - будут и подписи и решения. Была дана команда -"СОЖРАТЬ"

    Сожрут...

    Такая страна. Такой режим. Кто жульничеством пробрался на трон,а теперь тем же жульничеством на нём всеми силами держится,в его государстве всё только на жульничестве и может держаться.Ведь тогда и его жульничество выглядит нормальным процессом.Конечно только выглядит,но его и остальных придворных жуликов это устраивает.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.22 июня 2013, 13:27

    "Права человека" - это симулякр. Эдакая европейсковская дубинка, усовершенствованная пиндосами до хорошей колотушки. Что бы бодро и неутомимо стучать ею по оголовкам неугодных пиндосам правительств. А разбросаны эти правительства, щитай, по всему миру.



    А теперь вот пиндосы приспособились из симулякра "права человека", путём перегонки и экстрактакции, получать уже не колотушку, а супостатский фермент, с помощью которого враждебные пиндостану государственные организмы разъедаются изнутри.



    Таким образом, офисные помещения подразделения Российской пятой колонны под названием «За права человека» в Малом Кисловском переулке - есть ничто иное, как кончик пульверизатора, через который на Россию выпрыскивался этот супостатский фермент. Ментальной химией травят Россиян, гады.



    Но бдительные иммунные органы государственного организма России вычислили этот канал враждебной деструктуризации Российской жизни. И правильно сделали, что забили таки чопик в эту дырку!



    Национальная идея - "России быть" работает!!!



    Грибы с Альфа Центавра.

  • Small 74f88894aa
    Беспартийный22 июня 2013, 13:35

    И здесь Понаморёв...

  • Small 19fbc28bd5
    Вежливые люди22 июня 2013, 14:21

    Защита прав человека при режиме диктатуры - это абсурд.

  • Small default
    Иван Обама22 июня 2013, 14:48

    Кто знает, Кремль в аренде?

  • Small 13b4eb2607
    Александр Бехтольд22 июня 2013, 15:34

    В нормальном государстве конфликты разрешаются мирным путем.Власть в лице самозванной Палаты № 6, такого же президента, распоясалась окончательно. Лев Пономарев и Движение "За права человека" оказались виноваты уж тем, что озлобившейся не легитимной власти "хочется кушать".

    По сути, силовым захватом офиса правозащитной организации жулики и воры положили начало гражданской войне в России.

  • Small 1752e7206a
    Фрол22 июня 2013, 15:41

    А за свои Лёвушка снять офис не желает? Или грант уже проел?

  • Small 523d48b147
    LiX ©22 июня 2013, 17:22

    Джордж Байрон. "Дон Жуан".



    "А солнце село. Жёлтая луна

    Взошла на небо — старая колдунья;

    На вид она скромна и холодна,

    Но даже двадцать первого июня

    За три часа наделает она

    Таких проказ в иное полнолунье,

    Каких за целый день не натворить:

    У ней на это дьявольская прыть!"


  • Small default
    Иван Иваныч22 июня 2013, 19:04

    Отлично!

    Наконец-то начали эту кодлу разгонять

    Бойтесь либерасты!

  • Small 6114e557ed
    lex-pex22 июня 2013, 19:58

    Такую бы резвость при выселении из кремля!

  • Small default
    Пользователь заблокирован22 июня 2013, 20:08

    Что за ложь - выселили за неуплату? Выселили просто не продлив договор аренды. Не продлили по понятной причине - все правозащитные организации неугодны власти.

  • Small ce73177b75
    golopupkin22 июня 2013, 20:51

    А документы у этих иностранных агентов интересные. Особо доставило письмо на деревню дедушке с шапкой "Ваше Превосходительство, Уважаемый господин Президент Соединенных Штатов!" =) Нахер таких деятелей.

  • Small 233e812919
    bagimot22 июня 2013, 22:29

    срок действия договора истек?

    истек. и пономарев это подтвердил

    все остальное частности

    все! о чем тут еще можно говорить?

    пожалте на улицу

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В понедельник антициклон принесет в столицу малооблачную и сухую погоду.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Москва — Великий Устюг — Кострома — Москва» — интересно и недорого!

интересное

Да начнется битва между любителями нового и поклонниками старого.

Сможете ли вы восстановить человечество после чумного мора?

полезное

Риск развития болезней сердца связан с состоянием здоровья и образом жизни супруга.

Атопический дерматит — это воспалительное заболевание кожи, проявляющееся зудом и шелушением.

развлечения

Самолет находился на взлетно-посадочной полосе полтора часа, и обстановка в салоне стала накаляться.

Самка азиатского губана встретила дайвера, когда он руководил строительством ворот подводного храма.