Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве разрешили стрелять из боевого оружия. На Поклонной улице открылся стрелковый клуб ДОСААФ

20 июня 2013, 15:20 | Редакция

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

«Все выполняется только по команде судьи. По команде достаем оружие из кобуры, по команде открываем огонь. Пистолет направляем только в сторону мишени, палец на спусковой крючок кладете только тогда, когда прицелились», - такими словами начал инструктаж тренер ДОСААФ по практической стрельбе. Его опасения понятны. В руках у стрелков – полноценное боевое оружие калибра 9*19 мм. «В первую очередь здесь учат безопасному обращению с оружием. Любой стрелок, прошедший здесь подготовку, никогда в жизни не нарушает эти правила», - отметил председатель Регионального отделения ДОСААФ России по городу Москве Сергей Литвинов.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

Стрелковый клуб на Поклонной пережил долгие годы забвения. Последний выстрел прозвучал здесь около 15 лет назад. После развала страны деньги на развитие стрелкового спорта не выделялись, и здание потихоньку приходило в запустение. «В день введения в строй нового социального объекта, я испытываю очень большое чувство удовлетворения. Это – своего рода рубикон, показывающий, что ДОСААФ будет восстанавливать свои позиции и развиваться. Реконструкция этого комплекса обошлась нам в 30 миллионов рублей», - поделился на церемонии открытия своими эмоциями председатель ДОСААФ России Сергей Маев.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

Куда была потрачена немалая сумма – видно невооруженным глазом. Тир оборудован по последнему слову техники. Стрелковые места выполнены по пятому классу защиты. Это значит, что стрелок «на все руки – крюки» даже случайно не сможет ранить стоящего рядом соседа, стенки выдерживают автоматную очередь. Мишени оборудованы электронной системой слежения. Все попадания отображаются на компьютерных дисплеях с точностью до микрона, что позволяет проводить здесь соревнования серьезного уровня. Арсенал настолько богат, что поразит даже заслуженных бойцов. В оружейной комнате представлены не только отечественные пистолеты, но и импортные, включая знаменитые «Глоки» и «Кольты». Есть даже ковбойский «Смит энд Вессон» сорок четвертого калибра. Помимо «короткостволов», в клубе можно опробовать и автоматы, и снайперские винтовки, включая крупнокалиберные. Детям для спортивной стрельбы предлагают малокалиберный «Зиг-Зауэр», пришедший на смену пожилому «Марголину». Занятия ведутся по спортивной, практической, классической и охотничьей стрельбе. Для любителей съездить с ружьем в лес здесь есть система «бегущий кабан». Но, помимо развлекательной и спортивной, у клуба есть еще одна задача.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

«В условиях краткосрочной службы в армии, нам очень важна допризывная подготовка молодежи. Пока здесь занимаются только энтузиасты, но мы планируем, что московские школьники будут приезжать сюда на бесплатные занятия. Это поможет им хорошо подготовиться к службе в армии, ведь стрелять и обращаться с оружием их научат уже здесь», - поделился планами заместитель руководителя департамента образования Москвы Игорь Павлов.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

Качество местного обучения продемонстрировали инструкторы по практической стрельбе. Недолго метил, да хорошо попал – это про них. Двенадцать выстрелов за 3,9 секунды во время движения, причем все патроны легли в центр мишени. По словам стрелков, таких результатов может достичь любой желающий, независимо от пола, роста и веса.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Отлично. Давно у нас не было практической стрельбы, как спорта, который привлекает внимание СМИ. Да и на Олимпиаде в Лондоне было заметно, что наши спортсмены хотят и могут, но мало тренеровались...

класс, надеюсь это не только в москве но и во всех городах откроют

Отлично. Огласите расценки пожалуйста. А так же кому и как туда попасть можно. Пока только одна новость- открылся современный стрелковый клуб.

В Москве есть клубы, но цены таковы, что проще за сто миль от тех клубов в леса - поля поехать.

А если вступить в стрелковый клуб, то короткоствол разрешат носить?

Ридус, на первой (заглавной) фотке больше половины пистолетов - НЕ БОЕВЫЕ!!!! Сами-то там в армии служили? :))))

Small default

И самое главное

Сколько стоит пострелять?

где сайт тира?

Теперь все свадьбы с участием любителей стрельбы будут ехать на поклонную гору.

Давно разрешили. Это не первый тир. Только цены везде весьма высоки.

9*19 мм, редакционный неуч, не калибр, а размеры патрона, которые пишутся как 9х19 мм. Звёздочку только женщины и педы рисуют. А калибр тут 9мм.

На что 30 миллионов рублей?!

Занимался там 30 лет назад.

Даже звукоизоляционные плиты остались те же.

Косметический ремонт. Немного подкрасили и заменили двери.

Весело, но какой смысл гражданским тренироваться в стрельбе с боевого оружия? Владеть-то можно только гондонострелами и гладкоствольным.

Вообще, смотреть смешно со стороны, на то, как толпа взрослых мужиков в костюмах и с пафосом открывает какой-то сраный тир, что бы распилить не хилое бабло.)

Тут многие уже сказали - редакция, сообщите координаты и расценки или хотя бы сайт клуба. А то новость неполноценная получается