-34513540

Мэр Урлашов пропал, разруха осталась

Мэр Ярославля Евгений Урлашов. © Сергей Беляков/РИА Новости

Мэр Ярославля Евгений Урлашов. © Сергей Беляков/РИА Новости

Не так давно вся страна узнала, что из-за нерасторопности или попросту раздолбайства руководства Ярославля один из самых красивых городов России затопило после не самого сильного дождя.

Размытые дороги, подтопленные дома и полностью залитые подвалы, разрушение мостовых, отсутствие электричества и водопроводной воды стали теми факторами, которые вынудили жителей Ярославля на крайние меры – написать запрос в прокуратуру в связи с поведением мэра, приведшим к столь серьезным последствиям.

В те дни, когда Ярославль против своей воли чуть не превратился в Венецию, только не украшенную, а разрушенную водой, сам градоначальник вообще оказался за пределами России.

Сейчас же, когда вода с улиц  ушла, а вопросы к господину Урлашову остались, сам он исчез...

По информации источника из городской администрации,  Евгений Урлашов  уже несколько дней не появлялся на рабочем месте. Что стало тому причиной – мы можем только догадываться, но, исходя из имеющихся фактов, можно предположить, что мэр либо испугался вопросов прокуроров и, не имея на них дельных ответов, решил «испариться», или же банально запил «горькую», поняв, что его дни на высоком посту сочтены.

Доказательства с избытком представлены в материале блогера Виктора Леванова, который сам родом из Ярославля и с особенным рвением отстаивает благообразие «малой родины».

В качестве ответа тот же Леванов выкладывает ссылку на видео, в котором Урлашов танцует в каком-то кабаке лезгинку, судя по всему, не особенно трезвый. Это, конечно, не аргумент: Урлашов мог прийти к кому-то близкому на свадьбу, например, и там вполне себе законно выпить и сплясать. Не вопрос. Вот только вопрос: почему такие записи появляются на фоне разваливающегося города. А ведь исторический центр Ярославля внесен в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО!

Кто-то еще может сказать, что, мол, Урлашов был пристыжен, и пылающая совесть понесла его лично заделывать дыры в мостовых, варить трубы для ливневой канализации и восстанавливать набережную. Но это вряд ли. Дело в том, что потоп стал не единственным позором Урлашова, а, скорее, «вишенкой на торте».

Проблемы у города были и раньше, а новый мэр, в ходе предвыборной кампании винивший во всем старую власть, не то что не исправил встретившую его в ряде районов города разруху, но и приумножил ее.

На фотографиях, которые отображают ряд мест города, показано, что бардак и грязь, замеченные там прошлой осенью, не только не исчезли, но во многом и добавились, став наилучшим критерием оценки деятельности Урлашова на посту мэра.

Разбитая тротуарная плитка, облупившиеся стены зданий, свалки во дворах, покосившиеся строения, размалеванные заборы и стены – все это, мягко говоря, не радует глаз и наводит на простой вопрос: «Чем занимался более полугода в мэрском кресле Евгений Робертович Урлашов, так громко обещавший радикально улучшить жизнь города?».

Получается, что не только в наводнении виноват Евгений Урлашов, который, между прочим, обещал привести в порядок ливневую канализацию, дававшую сбои еще и в прошлом году.  Город Ярославль и без потопа находится в плачевном состоянии, и чтобы ни на кого в том самом охраняемом ЮНЕСКО центре не упал балкон, или не провалилась под кем-то набережная, Уралшову лучше уж и не появляться вовсе.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (51)

  • Small default
    -132816 июня 2013, 17:07

    Дык, у нас вся власть работает на разруху. Рыба тухнет, как говорится...

  • Small 3b3cb92265
    Дед Егор16 июня 2013, 17:46

    Если мэр неугоден губернатору, то у последнего масса способов организовать провальное "мэрство" первого...)

  • Small 523d48b147
    LiX ©16 июня 2013, 18:17

    Не наговаривайте. Хачик Урлашов свою меру знает - десять дней и не каплей больше.

  • Small 586bcb500e
    Fastis16 июня 2013, 18:20

    А танцует он хорошо..лихо так, с задором...

    Полный развал коммунальных служб, гиблую изношенность канализационной и водопроводной системы, разруху в системе тепло и энергоснабжения можно видеть на примере Ярославля. И такое в каждом городе России.. наследие бывшего СССР, которое успешно доживает свой век... затопит завтра любой другой город России и будет тоже самое... возбудится прокуратура, освободят мэра и на его место посадят нового... только возможно еще хуже и вороватее

  • Small default
    Zir16 июня 2013, 18:34

    Отчёт мэра о результатах деятельности за 2012 год заведомо не удовлетворил «Единороссов».

    Сегодня Евгений Урлашов выступил с ежегодным отчетом о результатах своей деятельности на должности мэра за 2012 год. Среди положительных показателей прошедшего года он отметил: увеличение в городе рождаемости, сокращение безработицы, появление 240 новых фирм в сфере малого и среднего бизнеса. Также Евгений Робертович рассказал о работе, которая проводится в городе, по взысканию задолженности по арендным платежам за землю, чем ранее не занималось предыдущее руководство мэрии. В ходе доклада мэр признал, что в прошлом году жилья ввели меньше, чем планировалось, но при этом отметил, что не подписал ни одного разрешения на точечную застройку. Кроме того, в прошлом году были восстановлены на внебюджетные деньги два парка.

    «Я сдержал обещание не продавать предприятие «Ярославльводоканал», возобновить работу добровольных народных дружин, организовать юридическую помощь в территориальных администрациях районов, убрать брошенные железобетонные конструкции, которые годами лежали по всему городу, продлить работу общественного транспорта до часа ночи», - прокомментировал Евгений Урлашов.

    Несмотря на то, что практически все показатели работы новой команды мэрии за год лучше, чем у предыдущего руководства, большинство депутатов от «Единой России» по непонятным для жителей города причинам поставили мэру Ярославля «неуд».

  • Small default
    Orlengos16 июня 2013, 18:57

    Ищите женщину....

  • Small ffc6bccf48
    Владимир-396516 июня 2013, 19:49

    "Размытые дороги, подтопленные дома и полностью залитые подвалы, разрушение мостовых, отсутствие электричества и водопроводной воды стали теми факторами, которые вынудили жителей Ярославля на крайние меры – написать запрос в прокуратуру в связи с поведением мэра, приведшим к столь серьезным последствиям." - Ну мэры как всегда виноваты, что дождики у нас через чур сильные иногда идут и именно тогда, когда людям (городским) это не по душе! (В отличии от жителей сельской местности, коим хороший дождь с их приусаденбным хозяйством в засушливое лето - В РАДОСТЬ!!!)

  • Small default
    Пользователь удален16 июня 2013, 19:51

    Почему это мэр одного из самых русских городов пляшет горский танец,а не кадриль к примеру?

  • Small 121c01af41
    Костя Бодня16 июня 2013, 20:40

    Получается, если с уходом мэра лучше жить не стало, то мэр в плохой жизни виноват не был!

  • Small ebe8b06382
    буся16 июня 2013, 20:41

    а как сменится тон статьи, если его найдут с дыркой во лбу??.. нет, я удивляюсь -заголовок ПРОПАЛ человек. и так стебаться над этим, фантазии свои обыгрывать:"запил горькую".Если его просто нет на работе, а так он жив и здоров - пишите. не ходит на работу, а если он пропал реально, может в заложниках где или убит.., а тут помои льют на человека. совесть есть?

  • Small default
    Andrew16 июня 2013, 21:43

    В Москве у нас урлашовых не было и нет, а зимой вот город снегом завалило так что какая-то там мифическая техника не справлялась. Как же так.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Реализация нацпроектов не приведет к росту экономики, а вызовет лишь рост импорта и инфляции.

12 декабря 1948 года открылся первый в мире «Макдональдс». Сегодня это настоящий культ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мало кто знает, что в центре Рима помимо Ватикана есть еще одно карликовое государство.

Ангара — крупнейший приток Енисея, единственная река, вытекающая из Байкала.

интересное

12 декабря комета начнет приближение к Земле.

Он может молекулы из живой клетки, не убивая ее.

Китайская новинка, которая удивляет инновациями.

«Вояджер-2» наконец-то вышел из гелиосферы.

полезное

Топ-7 самых необычных детских новогодних шоу

Самостоятельные путешествия могут подкинуть не меньше неприятных сюрпризов, чем пакетные туры.

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

развлечения

И их навязчивое желание продемонстрировать новый маникюр всему миру.

«С возрастом ее дыры становятся только лучше», — говорилось в публикации.