Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ярославцы винят в наводнении мэра города

31 мая 2013, 16:13 | Редакция

Мэр Ярославля Евгений Урлашов на церемонии инаугурации. © Алексей Иванов/РИА Новости

Жители Ярославля начали активную гражданскую кампанию против мэра города Евгения Урлашова. Именно его видят виновным в потопе, который случился в 600-тысячном городе 30 мая.

Прошедшие над Ярославлем дожди повлекли глобальное наводнение. В ряде районов люди, выходя из своих домов, оказывались по пояс в воде. Сотни домов и учреждений остались без электричества, серьезно пострадало дорожное покрытие. Из-за размыва части набережной Волги случился провал асфальтового покрытия, в который угодил автомобиль. Водой также был залит городской вокзал.

Причину случившихся катаклизмов горожане видят в том, что власти не озаботились заблаговременной прочисткой ливневой канализации, а множество люков были запаяны. При этом трубы, которые должны собирать ливневые потоки, направлены в одностороннем порядке, то есть вода в них скапливается, но не циркулирует. Следствием этого стало появление из люков в районе Нефтеперерабатывающего завода ряда стихийных фонтанов из скопившейся дождевой воды.

Особенное возмущение ярославцев вызвало то, что нынешний потоп стал повторением прошлогодней ситуации, когда местные власти уверяли, что извлекли выводы из случившегося и подготовят городскую инфраструктуру к новым атакам стихии. Более того, во время вчерашнего наводнения сам Урлашов находился в Таллине. Также отмечается и бездействие профильного ведомства – «Ярославльводоканала».

Жители города вознамерились добиться наказания для мэра, написав обращение прокурору Ярославской области Юрию Верховцеву, в котором сетуют на то, что Урлашов не только не способствовал подготовке городской инфраструктуры, но и не принял экстренных мер для предотвращения наводнения.

Горожане просят прокуратуру установить ответственных за случившийся коллапс и принять в их отношении соответствующие меры.

 

 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Рыжик пыжик где ты был..."