Ярославцы винят в наводнении мэра города

Мэр Ярославля Евгений Урлашов на церемонии инаугурации. © Алексей Иванов/РИА Новости

Мэр Ярославля Евгений Урлашов на церемонии инаугурации. © Алексей Иванов/РИА Новости

Жители Ярославля начали активную гражданскую кампанию против мэра города Евгения Урлашова. Именно его видят виновным в потопе, который случился в 600-тысячном городе 30 мая.

Прошедшие над Ярославлем дожди повлекли глобальное наводнение. В ряде районов люди, выходя из своих домов, оказывались по пояс в воде. Сотни домов и учреждений остались без электричества, серьезно пострадало дорожное покрытие. Из-за размыва части набережной Волги случился провал асфальтового покрытия, в который угодил автомобиль. Водой также был залит городской вокзал.

Причину случившихся катаклизмов горожане видят в том, что власти не озаботились заблаговременной прочисткой ливневой канализации, а множество люков были запаяны. При этом трубы, которые должны собирать ливневые потоки, направлены в одностороннем порядке, то есть вода в них скапливается, но не циркулирует. Следствием этого стало появление из люков в районе Нефтеперерабатывающего завода ряда стихийных фонтанов из скопившейся дождевой воды.

Особенное возмущение ярославцев вызвало то, что нынешний потоп стал повторением прошлогодней ситуации, когда местные власти уверяли, что извлекли выводы из случившегося и подготовят городскую инфраструктуру к новым атакам стихии. Более того, во время вчерашнего наводнения сам Урлашов находился в Таллине. Также отмечается и бездействие профильного ведомства – «Ярославльводоканала».

Жители города вознамерились добиться наказания для мэра, написав обращение прокурору Ярославской области Юрию Верховцеву, в котором сетуют на то, что Урлашов не только не способствовал подготовке городской инфраструктуры, но и не принял экстренных мер для предотвращения наводнения.

Горожане просят прокуратуру установить ответственных за случившийся коллапс и принять в их отношении соответствующие меры.

 

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Количество автомобилей на дорогах продолжает увеличиваться, и автомобильные заторы стали нормой.

|статья

Политика

Щупальца этой ненависти — противостояния православия и католицизма — дошли и до нас.

Новосибирская ГЭС располагается на реке Обь, в 18 километрах от города. Изначально она строилась для обеспечения области электричеством.

И палачи, и их жертвы — все они оказались на портретах несправедливо забытого мастера.

интересное

Вулканы были связаны между собой одним источником подповерхностной магмы.

Ученые обнаружили много артефактов, которые использовались при бальзамировании тел.

В рацион мужчины входили богатая жиром пища, а также токсичные растения.

Он является самым сложным механизмом древнего мира, дошедшим до наших дней.

полезное

Почти 97% людей неправильно моют руки во время приготовления мяса.

|статья

Культура

Лето в самом разгаре и если вы проводите его в столице, то вот вам рекомендации, какие события не оставить без внимания в июле.

Игра на фортепиано не только развивает музыкальный слух, уверены ученые.

развлечения

«Ридус» собрал самые забавные истории, которые произошли с болельщиками, спортсменами и тренерами на прошедшем мундиале.

|статья

Тесты

Кто вы: Шерлок Холмс, доктор Ватсон или рассеянный с улицы Бассейной?

Разглядывать эти зарисовки и читать описание к ним — два отдельных удовольствия.

Чёрно-белый мяч спрятали среди чёрно-белых панд.

|статья

Общество

Эти ребята явно не собираются спокойно сидеть на пенсии и печь пирожки.

|статья

Общество

Эти сюрреалистичные снимки вскружат вам голову. В удивительных фотопроектах «Свёрнутые города» и «Плоский мир» пространство становится многомерным, а над миром больше не властна гравитация.