Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

Матвиенко заступилась за русского летчика в Таджикистане

10 ноября 2011, 13:12 | Редакция

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские парламентарии считают приговор Владимиру Садовничему "неоправданно суровым, лишенным достаточных доказательств и с явно политической подоплекой".

Встретившись со спикером верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллоевым, она выразила надежду на то, что руководство Таджикистана со всей серьезностью отнесется к обращениям верхней палаты российского парламента.

"По итогам встречи Матвиенко передала Убайдуллоеву письмо с просьбой вернуться к рассмотрению этого дела, также донести до руководства Таджикистана озабоченность Совета Федерации судьбой российского гражданина", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы Совета Федерации.

Валентина Матвиенко сообщила, что спикер парламента Таджикистана пообещал ей лично заняться изучением деталей этого события и "с пониманием отнесся к позиции Совета Федерации". Она добавила, что готова в любое время вылететь в Таджикистан для решения этого вопроса.

В минувший вторник таджикский суд приговорил гражданина Эстонии Алексея Руденко и гражданина России Владимира Садовничего по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов к 8,5 годам лишения свободы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

чего не сделаешь перед выборами... а может их даже освободят, но непременно усилиями "едра"

сама доброта.