Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прохоров представил свое "теневое правительство"

04 сентября 2011, 14:02 | directornah

4 сентября Михаил Прохоров провел в Москве пресс-конференцию, на которую собрались несколько сотен журналистов со всей России. Проезд до Москвы всем оплатила партия «Правое Дело», - передает корреспондент «Радио Свобода».

Как сообщается на сайте партии, в пресс-конференции также приняли участие член политсовета Московского отделения партии Александр Любимов, руководитель проекта «Страна без наркотиков» Евгений Ройзман и руководители партийных проектов «Воспроизводство нации: защита материнства» и «Энергетика России» Артем Бектемиров и Михаил Слободин.

Во вступительном слове Прохоров отметил, что для эффективной работы государства, чиновники должны служить обществу, а не заниматься бизнесом. Кроме того, по мнению лидера «Правого Дела», нужно отменить депутатскую неприкосновенность, чтобы мандат депутата не защищал преступников от действия закона.

Ранее, Михаил Прохоров неоднократно заявлял, что не отказался бы занять кресло премьер-министра, если бы ему представилась такая возможность. Сегодня он сообщил, что уже составлен список «теневого правительства», и назвал имена людей, которым доверил бы министерские портфели, оказавшись у власти.

Например, «министром СМИ» стал бы известный тележурналист и ведущий популярного проекта ВГТРК «Имя Россия» Александр Любимов. Пост главы Центробанка и Минфина мог бы занять Евгений Иванов, работавший в ОНЭКСИМ-банке и РОСБАНКЕ, где Прохоров был, соответственно, президентом и председателем правления.

Министерство культуры возглавила бы Екатерина Гениева – директор Всероссийской библиотеки иностранной литературы, президент "Российского фонда Сороса" и, также как и сестра Михаила Прохорова, выпускница романо-германского отделения филфака МГУ.

Пост министра энергетики в правительстве Прохорова занял бы Михаил Слободин, в недавнем прошлом – президент ЗАО «Комплексные энергетические системы», принадлежащего группе «Ренова» Виктора Вексельберга. А совладелец одной из крупнейших аптечных сетей «36,6» Артем Бектемиров стал бы министром здравоохранения, несмотря на то, что в отличие от своего коллеги по бизнесу Сергея Кривошеева, не имеет медицинского образования.

На сегодняшней пресс-конференции Прохоров не назвал первой «десятки» партийного списка «Правого Дела», но заметил, что сейчас ведутся переговоры об участии в нем губернатора Кировской области Никиты Белых.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: