16575573

Российские фантасты расскажут, до чего может довести толерантность

Участники гей-парада катаются на катере по Неве в Санкт-Петербурге. © Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

Участники гей-парада катаются на катере по Неве в Санкт-Петербурге. © Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС 8 ноября завершился прием текстов в сборник фантастических рассказов "Беспощадная толерантность", который увидит свет в начале весны 2012 года. Цель сборника заключается скорее в постановке вопроса, чем в поиске конкретных ответов. Главный вопрос, который российские писатели-фантасты ставят перед обществом, сформулирован предельно конкретно: "Есть ли предел толерантности?". По тематике рассказы в сборнике поделены на две части: «Радужное будущее», посвященная толерантности по отношению к сексуальным отклонениям, и «Гости дорогие», повествующая о последствиях чрезмерной терпимости к агрессивному вторжению чужих культур в среду, обладающую собственными традициями.

Основная проблема, поднятая авторами в рамках этого проекта, связана с повсеместной пропагандой либеральных ценностей в современном обществе. Эти рассказы предлагают читателю подумать о том, не приведет человечество «тотальная терпимость» в такой мир, где запрещены слова «мать» и «отец», а традиционные отношения между мужчиной и женщиной считаются дикостью и варварством. В работе над сборником участвуют и молодые авторы, и популярные писатели-фантасты – Олег Дивов, Леонид Каганов, Юрий Бурносов, Кирилл Бенедиктов, Владимир Березин.

Как сообщил Ридусу составитель сборника, писатель Сергей Чекмаев, темы рассказов, объединенных общей проблематикой, могут быть самыми разными: «в одном из текстов описывается мир, где превалируют однополые браки, а традиционная семья считается отжившим анахронизмом. В другом рассказе автор показывает общество, где любые половые отклонения признаны нормой, психологи советуют не скрывать их, чтобы не травмировать психику, а люди без сексуальных девиаций вынуждены симулировать их, пытаясь не попасть в категорию потенциально опасных граждан».

Начинание писателей уже вызвало недовольство гей-сообщетсва. В своем блоге Сергей Чекмаев написал, что несмотря на то, что сборник еще не вышел, "нетрадиционные ресурсы обеспокоились" его тематикой. Например, на сайте gay.ru сказано следующее: "Эта книга вряд ли покажет лучшие стороны идей терпимости и продемонстрирует положительный вектор однополой любви".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (57)

  • Small default
    Пользователь заблокирован08 ноября 2011, 17:48

    Положительный вектор гей-сообщества надо направить в Индию и Китай - чтобы меньше плодились. Нам-то это зачем? А насчет терпимости... Так для этого и фантастику писать не надо - просмотрите рельные новости из Англии и Франции... Понаехали там...иные. Вот "прелестей" гомосексуальных домогательств, особенно, в розовом варианте... не пожелаю никому. Неприятности тебе сделают фантастические, а доказать ты ничего не сможешь... Ну разве что вывести своих гнобарей под чуть измененными именами и послать такой рассказ на конкурс. Замечательная месть. Рекомендую.

  • Small 5136626b86
    abdulla_hasan08 ноября 2011, 18:39

    Lucrezia Borgia II, ага в Англии же пипец херово как

    а в Амстердаме вообще жить не возможно

  • Small d08a2732e4
    Svadhavat08 ноября 2011, 18:46

    И без фантастов ясно, что ТЕРПИМОСТЬ к внешним раздражителям, проявления которых отклоняются от сложившихся вековых норм, негативно сказывается на спокойствии общества. Это можно относить как к сексуальным, так и национальным меньшинствам, агрессивно навязывающих свои традиции большинству. Таким образом, дабы не создавать конфликтов, следует изолировать полярность взглядов друг от друга, чем заставлять терпеть—искать разрушающие компромиссы—усреднять самобытность.

  • Small default
    Andrew08 ноября 2011, 21:01

    Куда ни плюнь - везде "толерантность". Да буквально недавно еще все жили как жили, Нормальное было нормальным, ненормальное - ненормальным. А теперь мы видите ли должны быть терпимее к ненормальному потому что "толерантность"!. Что за бред.

  • Small default
    elbodob08 ноября 2011, 21:26

    «в одном из текстов описывается мир, где превалируют однополые браки, а традиционная семья считается отжившим анахронизмом. В другом рассказе автор показывает общество, где любые половые отклонения признаны нормой, психологи советуют не скрывать их, чтобы не травмировать психику, а люди без сексуальных девиаций вынуждены симулировать их, пытаясь не попасть в категорию потенциально опасных граждан».



    Самые бредовые страшилки из быдло-гопнической среды собрали и выдают это за фантастику. Дурдом.

  • Small default
    hddn08 ноября 2011, 23:24

    Мля, ну что за бред? И правда, собрались сочинять страшилки для быдла. К тому же тема уже прекрасно раскрыта в мировой литературе, взять того-же Воннегута в его "2081", где в США благодаря поправке к конституции все, стали равны: сильные носят грузики с дополнительным весом, красивые носят маски, умные — наушники, которые испускают громкие звуки, чтобы те отвлекались и не смогли использовать своё интеллектуальное превосходство.

  • Small 427479c6e9
    Моль09 ноября 2011, 00:47

    Какие к чертям геи, только Православие, самодержавие, народность для этой страны.

  • Small default
    vitz09 ноября 2011, 03:06

    не знаю, на мой взгляд это тема лишь почва для манипуляций мнением людей с обеих сторон. Все на эмоциях и здравого смысла 0. Это всегда было и, скорее всего будет, кто бы что ни говорил. Это как с проституцией. Ну, что в Голландии прям все женщины вдруг стали проститутками от признания этого явления? Я готов стать буддистом только из-за того, что эта религия не рассматривает секс как грех. Иногда мне кажется что больше всего ненависти и злобы изливают те, кто или не может или не умеет заниматься сексом и эта желчь и зависть одновременно выливается в виде запретить это делать другим. Замечаю, что лица у всех этих критиканов обоих полов какие-то неприятные, асексуальные.

  • Small default
    Евген09 ноября 2011, 09:25

    толерантность это предательство своего народа и рассы.

  • Small default
    Евген09 ноября 2011, 09:38

    Саркози очень правильно решил проблему с цыганами,и до остольной нечисти дай бог доберётся.

  • Small default
    egor_tesler09 ноября 2011, 14:29

    вот у гомофобов баттхерт какой, сборник рассказов выпускают.

    зачем писать какую-то фантастику про мир,где однополая любовь это норма, а гетеросексуалисты прикидываются геями? что за бред? не давайте вообразим обратную ситуацию - любое тоталитарное государство, например фашистскую Германию, гдевсе было наоборот - лучше чтоли? уже проходили. зачем ахинеювсякую-то писать? все должны жить так, как хотят, никем не прикидываясь,безкрайностей, и не заморачиваясь никакими "нормами", и государство это праовдолжно защищать.

    жаль, что у бедных фантастов-гомофобов какие-то неразрешенные конфликты с ссобственной ориентацией, зачем же их ищливать в сборники на всеобщее обозрение? :)

  • Small 5136626b86
    abdulla_hasan09 ноября 2011, 15:08

    меня больше интересует, что такое НЕтолерантность?

  • Small ac6e4c0ac2
    Dmitry10 ноября 2011, 01:02

    Довести любую тему до абсурда можно, что тут интересного-то?



    Народный Собор случайно не спонсор фестиваля? гы))))



    Бред!

  • Small default
    Людмила10 ноября 2011, 17:44

    > запрещены слова «мать» и «отец»

    вспоминается "О дивный новый мир"

  • Small a60eb3382a
    Зарина Асфари15 ноября 2011, 16:24

    "Сексуальным отклонениям"? Толерантный ридус, ага.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

У 43-летней Джилл Джанус было биполярное расстройство.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Давние жители Британской Колумбии на себе ощущают перемены в климате.

В продолжение темы ионизирующих излучений я хочу рассказать еще об одном интереснейшем месте.

На вопрос «Почему ты ушел от жены?» мужчины отвечают уклончиво.

Пока все запуски негосударственных космонавтов осуществлял Роскосмос.

Карликовое государство Сан-Марино размером меньше города Балашиха, но это не мешает оставаться ему ни от кого независимым на протяжении уже почти двух тысяч лет.

интересное

Сейчас ученые проводят дополнительные тесты метода.

Ученые исследовали мумию, сделанную 5,5 тысячи лет назад.

Около десяти лет назад аллигатора изувечили браконьеры.

О традициях кулачных боев на Руси рассказал вице-президент Федерации этноспорта России.

полезное

|статья

Авто

С 31 августа по 9 сентября в Москве откроется очередной Московский международный автомобильный салон.

Видеоинструкция, которая рано или поздно пригодится каждому.

развлечения

Удирающая от спасателей обезьяна не побоялась прыгнуть с 30-метровой высоты.

Тысячи необычных звуков заставили Рунет впасть в ностальгию.

Опасный трюк он совершил с крыши небоскреба на Мосфильмовской улице.

Странные шрамы называются «фигурами Лихтенберга».

На этот раз им предложили продегустировать салат из папоротника, пянсе, а также шоколад с морской капустой.