17181574

Молдавский гей-парад охраняли спецназ, три посла и один еврокомиссар

В рамках празднования Дня Европы 19 мая в Кишиневе состоялся гей-парад – как один из символов политических свобод и политкорректности, процветающих в Молдавии. Активисты сообщества сексменьшинств собрались у здания посольства США в Кишиневе, где провели короткий митинг.

"Мы хотим передать четкое послание: все мы равны и свободны. Пусть наша колонна растянулась только на два - три метра, но мы гордимся тем, что сделали сегодня", - заявил один из участников акции.

"Молдавии сейчас очень необходимо проявить толерантность к меньшинствам, соблюдать права всех граждан", - заявил там же находящийся с частным визитом в Кишиневе еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле. Он приветствовал и опекал акцию гомосексуалистов в компании своих коллег – посла США в Молдавии Уильяма Мозера, главы дипмиссии Швеции в Кишиневе Ингрид Терсман и главы делегации ЕС в Молдавии Дирка Шубеля.

Западные дипломаты выразили солидарность нетрадиционно ориентированным обитателям республики и прошлись в колонне, "растянувшейся на два-три метра", от здания посольства США до Госуниверситета под прикрытием полицейского спецназа, который препятствовал полноценному диалогу демонстрантов с футбольными фанатами, коммунистами, представителями православной и просто традиционно ориентированной общественности.

ИА REGNUM  отмечает, что почти год назад - 25 мая 2012 года - парламент Молдавии под давлением ЕС и вопреки позиции большинства населения и церкви принял в двух чтениях "Закон об обеспечении равенства", защищающий права сексуальных меньшинств.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (18)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Рынок б/у гаджетов в России продолжает расти.

Глава ДНР обещал неподготовленным солдатам, что они будут заниматься лишь обеспечением правопорядка.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Все слышали такое словосочетание, как «пермский период»?

интересное

полезное

Перед шашлыком трудно устоять, но его частое потребление чревато последствиями для здоровья.

Любители грибов уже сейчас могут отправиться на «охоту» за ними.

Даже простые домашние дела могут помочь сжечь лишние калории.

развлечения

Как только птенцы появились на свет, пёсели сразу же окружили их заботой и вниманием.