Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Руководитель фракции ЛДПР требует от РФС предоставить информацию о внутренней деятельности союза

03 ноября 2011, 18:17 | Алексей Семенов

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев опубликовал в своем ЖЖ сканы письма, адресованного президенту Российского Футбольного Союза Сергею Фурсенко. В тексте письма Лебедева говорится о некоторых нарушениях во внутренней деятельности РФС. Представитель ЛДПР отмечает также, что союз ни разу за период с 2008 по 2011 гг. не опубликовал "отчеты об использовании своего имущества", хотя по закону, как утверждает Лебедев, должен бы был это сделать. Лебедев также попросил опубликовать отчет о зарплате главного тренера сбродной страны Дика Адвоката. Сканы текста письма привожу ниже.

Скан первой части письма Игоря Лебедева президенту РФС Фурсенко

Скан второй части письма Игоря Лебедева президенту РФС Фурсенко

Отмечу также, что Игорь Лебедев довольно активно интересуется деятельностью РФС, а так же тем как обстоит ситуация с футболом в России, в принципе. Так, например, в 2009 году после матча между питерским "Зенитом" и столичным "Локомотивом" (1:1), поклонником которого, собсно, Лебедев и является, представитель ЛДПР написал письмо тогдашнему президенту РФС Виталию Мутко. Напомню, что в той встрече "Зенит" выпустил на поле больше иностранцев, чем того требует лимит на легионеров, но питерский клуб тогда, по решению КДК, отделался лишь штрафом. Лебедев же, возмущенный этой ситуацией, в своем письме подозревал "Зенит" в использовании административного ресурса, а также требовал, чтобы питерцам назначили техническое поражение 0:3, однако этого не произошло. С текстом обращения Лебедева можно ознакомиться здесь.

4 декабря 2009 года Лебедев решил радикальным образом изменить ситуацию с футболом в России и заявил о своих намерениях баллотироваться на пост президента РФС. "Я готов баллотироваться на пост президента РФС. В соответствии с регламентом футбольного союза, если последует приглашение от какого-нибудь футбольного сообщества выдвинуть мою кандидатуру на пост президента РФС, я с огромным удовольствием приму участие в выборах. Считаю, что все те кандидатуры, которые сейчас обсуждаются, к сожалению, не способны будут поднять российский футбол на тот уровень, которого он заслуживает. У фракции ЛДПР есть программа развития спорта, в том числе и футбола" - сообщил тогда Лебедев. В чем-то он, конечно, оказался прав, но президентом РФС так и не стал.

Есть еще и совсем недавняя история, связанная с попытками Лебедева принять участие в разрешении футбольных вопросов в России. Речь идет об инициативе руководителя ЛДПР, с которой он выступил 27 октября 2011 года. Тогда Лебедев выразил свое негативное отношение к решению РФС о временном изменении закона "О рекламе". Напомню, что одним из официальных спонсоров ЧМ 2018 в России стала марка пива Bud, и руководство РФС решило немножко поменять закон, чтобы спокойно рекламировать пиво на стадионах. Лебедев выступил с жесткой критикой решения РФС.

"Мы не можем переписывать законы для каждого спортивного мероприятия, которое проходит в России. Закон запрещает рекламу пива на спортивных аренах. Случаи его нарушения рассматривает Федеральное антимонопольное агентство. В случае появления рекламы пива на чемпионате мира по футболу Российский футбольный союз наверняка будет оштрафован. Судя по тому, что мы не можем добиться от РФС прозрачности финансовой деятельности и раскрытия своих доходов, средства у этой организации имеются. Значит, пусть платят штраф" - заявил Лебедев.

Теперь Лебедев сам решил попытаться "добиться от РФС прозрачности финансовой деятельности".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Какая замечательная опечатка:

"о зарплате главного тренера /сбродной/ страны Дика Адвоката"