Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Выселять за долги будут чаще

16 мая 2013, 12:47 | Редакция

Депутат Госдумы рассмотрят законопроект, который позволит накладывать взыскание на квартиру должника, даже если это его единственное жильё. Тотального выселения при этом не будет – должнику оставят минимальные 18 квадратных метров, сообщает RT. Сейчас по закону выселяют только самых злостных неплательщиков. Их могут переселить в общежитие, исходя из 6 «квадратов» на члена семьи.

С собственниками приватизированного жилья дело обстоит иначе – с них пока что могут взыскать любое другое имущество, вплоть до дорогостоящей собаки, но не квартиру.

Теперь в более дешевую квартиру, возможно, смогут отправить и их. Причем не исключено, что выселение будет производиться не только за долги по ЖКХ, но и вообще за любую другую задолженность.

В апреле 2013 года НК «ЖКХ-развитие» предложила отнимать жилье у неплательщика, как только долг составит 5% от его рыночной стоимости. С учетом цен на жилье в провинции, выселять в таком случае можно за 20-30 тыс. долга, чего в ЖКХ не учли или не захотели учесть.

 

 

 

 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А не пробовали для малоимущих сделать льготы и поднять прожиточный минимум до здравого смысла? Чем больше читаешь новости из ГД тем больше убеждаешься умных людей там нет, а уж политиков и экономистов подавно. Их можно даже не проверять на дипломы. Им можно сразу дать незаконченное начальное образование.

ах у ели ах у елки. как говорится.

то есть если человек, к примеру, купит телефон за 20000 тыс., то за задолженность в 1000 рублей его выселят из квартиры в общажку. причем тут жкх и другие задолженности. каким боком они вообще связаны?

Вот вам и стабильность..."Слава Путину!"Спасибо что за долги просто не расстреливают на улице..