5231319

Самая пожилая велопутешественница России отправилась в пробег из Твери во Владивосток

Юлия Михайлюк

Юлия Михайлюк

Самая пожилая велопутешественница России, 71-летняя жительница Твери Юлия Михайлюк отправилась на Дальний Восток. Свое 18-е велопутешествие она посвятила  400-летию Дома Романовых, отмечаемому в этом году.

Ее маршрут пройдет по святым местам Пскова, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сыктывкара, Вологды, Костромы, Ярославля, Ростова, Владимира, Суздаля, Мурома, Нижнего Новгорода, Чувашии, Татарстана, Ижевска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Читы, Биробиджана, Хабаровска, Владивостока – более 16 тысяч километров.

В путешествии по России Юлия Михайлюк пробудет 1,5 года, из них полгода собирается провести в женском монастыре под Уссурийском.

"Хочу потрудиться в монастыре во славу Божию. А весной 2014 года вновь отправлюсь в дорогу. Домой в Тверь планирую вернуться осенью 2014 года", - сказала Михайлюк и объяснила, почему едет по святым местам своим предыдущим опытом. – "Одна, на велосипеде, ведь могло произойти всякое, а происходило только хорошее. И я уверовала, Бог хранил меня в дороге. А сколько разных чудес со мной происходило! К примеру, однажды совсем прохудилась теплая обувь, в кроссовках мерзли ноги, даже шерстяные носки не спасали. Я ехала и мечтала о теплых сапогах, и вдруг на обочине стоят почти новые, теплые ботинки, на размер больше, чем у меня, как раз под шерстяной носок. В округе ни души, населенных пунктов поблизости нет".

ИА PrimaMedia сообщает: чтобы в монастырях и храмах, где она планирует делать остановки по пути следования, ее "не приняли за бомжа", она заручилась напутственным письмом настоятеля собора Вознесения Господня иеромонаха Дионисия.

В прошлом году Юлия Михайлюк совершила велопутешествие по Европе по маршруту русской армии в 1812 году, а в 2011 году она добралась до Якутска – побывать на Колыме и Чукотке не получилось из-за плохих дорог.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Нынче актуально заботиться о себе любимом.

Здесь варят сталь и перерабатывают нефть, строят корабли и самолёты.

Фрагмент главы о христианстве в Донбассе (с личным опытом автора).

интересное

Как вообще россияне относятся к подаркам и что любят дарить?

Новый метод позволяет лечить тяжелые заболевания без скальпеля.

Бренд показал первый тизерный ролик, не раскрывая подробностей.

полезное

Чтобы выяснить, как вещество из листьев действует на легкие, ученые провели эксперимент на овцах.

Врач прокомментировала слова Мурашко о частых прививках для людей со слабым иммунитетом.

Комнатные растения не только создают уют в квартире, но и очищают и увлажняют воздух.

развлечения

Для создания «волшебного» ковра парню не нужно было идти в Пещеру Чудес или загадывать желание.

Все дело в том, что в результате инбридинга у пёселя развилась гипофизарная карликовость.