Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Акция памяти жертв политических репрессий прошла при поддержке "Яблока"

30 октября 2011, 17:12 | Антон Тушин

Митинг памяти политзаключенных в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

На Чистопрудном бульваре в Москве прошел митинг памяти жертв политических репрессий. Участники акции также выразили поддержку и сочувствие тем, кто сейчас "несправедливо сидит по политическим статьям".

В Москве и Питере митинги были организованы правозащитным центром «Мемориал» при поддержки партии "Яблоко". Из "яблочников" акцию в столице посетил Сергей Митрохин, а в Питере к активистам присоединился Григорий Явлинский. Также в Дне памяти приняли участие члены движения "Другая Россия".

"К жертвам политических репрессий сегодня можно отнести и узников совести, томящихся за решеткой лишь за попытку реализовать свои конституционные права, и политзаключенных, подвергшихся незаконному уголовному преследованию по политическим мотивам власти: гражданских активистов, предпринимателей, ученых, и многих других. Все они нуждаются в поддержке, особенно символичной в день памяти жертв произвола прошлого", - заявили организаторы.

Всего под лозунгом "Свободу Ходорковским!" собралось более 150 человек. Целью митинга было, помимо прочего, собрать деньги в помощь политзаключенным. Поэтому после выступлений активистов и растягивания транспарантов в толпе появился бодрый дед с прозрачным ящиком, на котором было написано "В Фонд помощи политзаключенным". Участники митинга довольно охотно жертвовали деньги: в ящик сыпались сотни и даже пятисотенные бумажки.

Полиция в ход митинга не вмешивалась, хотя бульвар оцепила.

Митинг памяти политзаключенных в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

Митинг памяти политзаключенных в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

Митинг памяти политзаключенных в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Политические в период правления большевиков это, да. Ну, какой же политический Ходорковский и Явлинский? При чем тут яблоки - хороший фрукт. Все столпились, смешались. Это говорит о том, что у нас в обществе большинство не знает истины. За, что боремся, господа? Или лишь бы выйти и поорать? Надо у тех, кто вышел спросить: "Сколько получили и от кого"? Мешать память о политических с Ходорковким - это оскорблять политзаключенных. Мошенников и политических заключенных. Вот каша у людей в голове. И туда же Яблоко с Явлинским.

"Ирландские правоохранители заморозили на банковских счетах 65 млн евро, владельцем которых, как утверждается, является экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, ныне отбывающий тюремное заключение"...

Конечно же он их не украл - не надо говорить такие вздорные вещи! Он их заработал! У нас каждый кто захочет может пойти поработать и где-то к 30 годам заработать ничуть не меньше чем он! Он же днём и ночью трудился в поте лица и копил свои кровные денежки самым честным путём. Ну и что, что его состояние хватит на годовую зарплату врачей, учителей нескольких российских регионов вместе взятых? Он работал больше чем они! Причём здесь Ходороковский? Нельзя трогать таких как он! Они - совесть нашего общества! Свободу Ходорковскому!