В Москве раздали рынды лучшим блогерам

 

В воскресенье, 21 апреля, в столичном «Долькабаре» прошла церемония вручения премии «Рында года-2012», которой награждаются блогеры за различные достижения.

Номинации были поделены на две категории: статистические и народные. В первом случае, победителей определяли роботы, которые подсчитывали количество просмотров записи, комментарии к ней и другие показатели. Победителей народных номинаций выбирали другие блогеры, которые могли проголосовать в Интернете, и жюри, в которое вошли Сергей Доля (sergeydolya), Дмитрий Чернышёв (mi3ch), Тутта Ларсен (fruttalarsen), Илья Варламов (zyalt), Анна Гаан (atlantida_dream), Евгений  Тумило (lookaround), Сергей Мухамедов (ottenki_serogo).  

Премию в номинации «Прорыв года» получил Мксим Кац (maxkatz) за самый большой рост социального капитала за 2012 год. По тем же параметрам было выбрано сообщество «Прорыв года», которым стал блог odin_moy_den. Грантодержателем года стал блогер forevermusic, поскольку наиболее эффективно воспользовался грантом ЖЖ. Гранты ЖЖ – это программа, направленная на поддержку интересных, но малоизвестных журналов и сообществ, а также на создание новых.

Самой просматриваемой темой в 2012 год стала запись в блоге Ильи Варламова (zyalt). Самым комментируемым блогером был признан Артемий Лебедев (tema), а сообществом – spb_auto. Самым цитируемом блогером был назван Алексей Навальный (navalny), а сообществом – prophotos_ru.

В народных номинациях Алексей Навальный (navalny) также был отмечен как гражданин-блогер, внесший существенный вклад в развитие гражданского общества, и как общественный деятель года. Путешественником года был назван Александр Чебан (alexcheban). Самым лучшим региональным блогом года стал Сергей Анашкевич (aquatek_filips). Бизнес-блогом года назвали ЖЖ Сергея Зоина (zorins), за наиболее удачное продвижение бизнеса через ЖЖ. Эйнштейном года стал Алексей Надежин (ammo1) за лучший блог о технологиях. Лучшим блогом с инструкциями, советами и рекомендациями был признан rebro_a_dama Марины Ярославцевой и назван Первым образовательным.

Активнее других занимался улучшением положения дел в стране Митя Алешковский (aleshru), за что получил приз в номинации «Блог во благо». Лучшим иностранным блогом стал samsebeskazal и получил свою рынду в номинации «Мир без границ». Арт-блогом года был назван ЖЖ dali88. В номинации «Изображение года» победил ЖЖ Игоря Шпиленка (shpilenok), как лучший блог с фотографиями, фоторепортажами, рисунками и карикатурами.

Были предусмотрены «Рындой года» и специальные номинации: «тРындецом года» признали Лену Миро (miss_tramell), а в номинации «Сила слова» победил спецназовец  hardingush.

 

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Рано с утра он стал требовать водки и оскорблять меня, потом избил меня».

«Как сгорит пару многоэтажек с сотнями жертв из-за этой проводки...»

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Теперь улица Дружбы Народов разделена колючей проволокой.

Скелет аллозавра — одного из хищников юрского периода — продадут на торгах в Париже 21 ноября.

Станцию метро «Нижняя Масловка» переименовали в «Савеловскую» для удобства пассажиров.

Для американцев Ленин — это нечто типа Че или Мао — товарный знак.

На минувшей неделе, 8 ноября, продолжилось уникальное действо.

интересное

«Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все».

Ученые призывают не строить новые плотины.

«Один все время копается, другой выходит за 5 часов до вылета».

полезное

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Нарушители порядка были задержаны и отправлены в полицию.

За это время накопилось 1600 бутылок, 4800 втулок от туалетной бумаги, 800 кг газет.

И это настоящая услада для глаз любого перфекциониста.