Более 60 миллиардов теряют россияне из-за интернет-мошенников

Минкомсвязи всерьез озаботилось проблемами правоотношений в интернете. Предложения по их регулированию уже выработаны и изложены в стратегии развития сети, сообщает «Российская газета».

Издание, со ссылкой на документ, называет основные проблемы таких правоотношений: недоработанность понятийного аппарата и его несоответствие нынешнему уровню развития интернета; проблемы с границами ответственности субъектов взаимодействия в сети, в том числе недостаток правовых условий для ограничения ответственности информационных посредников и СМИ за контент; частые нарушения прав пользователей и информационных посредников; значительный рост числа преступлений, совершаемых с применением информационно-коммуникационных технологий; отсутствие эффективного налогообложения доходов и д.р.

В этих сферах необходимо навести порядок, внеся изменения в федеральное законодательство в области информационных технологий, связи и средств массовой информации, уверены авторы концепции.

В справке издания говорится, что в 2013 году месячная аудитория пользователей интернета в России достигла 64,4 миллиона человек (55% от взрослого населения), а суточная – 50,1 миллиона (43%). Общий объем нынешней интернет-экономики России оценивается в 2,5 триллиона рублей или 4,6 % от ВВП.

Одновременно с ростом рынка и числа пользователей интернет-услуг растет и число преступлений, совершаемых с применением ИКТ. Годовой ущерб от такого рода преступлений в России, согласно данным Group-IB, превышает 60 миллиардов рублей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small default
    Proteus18 апреля 2013, 17:16

    Им не в законе, а в голове порядок навести надо. А тоже один раз с деньгами в сети накололся, крупно. Даже сам нашёл кто и на что их потратил. А вот нашей доблесной ментуре даже объяснить невозможно по какому адресу сиё приступление совершилось, им только адрес давай))) А доблесный отдел К это просто фикция дутая. Ни сайта, ни офиса, ни контактов, ни приёмной. Короче дня три тогда возился чтобы заявление написать в ОВД. Так и забил нафиг, почти бестолковое дело...

  • Small default
    refilip18 апреля 2013, 17:19

    Заголовок @RidusNews как у "LifeNews: "Более 60 миллиардов теряют россияне из-за интернет-мошенников" В материале же - используется формулировка "преступлений, совершаемых с применением ИКТ". Продающий заголовок ? Кому и что он продает ?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Пока сдерживающим фактором является режим самоизоляции.

Такие предположения он назвал «очень глупыми».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Лутеры грабящие каждую ночь город делятся на три типа.

Солить в России любили не только огурцы и капусту.

Батуми — самый южный город советского Черноморья.

Введенный властями комендантский час — это самая смешная шутка.

интересное

По его мнению, борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга.

Девайс отличается хорошим соотношением технических характеристик и цены.

полезное

Судя по всему, в Италии процесс мутации коронавируса пошел по благоприятному для человека пути.

развлечения

Модные кеды, красная рубашка и короткие джинсы.

Шоу «Танцы» нуждается в этих двух танцорах! Они всех порвут!