Более 60 миллиардов теряют россияне из-за интернет-мошенников

Минкомсвязи всерьез озаботилось проблемами правоотношений в интернете. Предложения по их регулированию уже выработаны и изложены в стратегии развития сети, сообщает «Российская газета».

Издание, со ссылкой на документ, называет основные проблемы таких правоотношений: недоработанность понятийного аппарата и его несоответствие нынешнему уровню развития интернета; проблемы с границами ответственности субъектов взаимодействия в сети, в том числе недостаток правовых условий для ограничения ответственности информационных посредников и СМИ за контент; частые нарушения прав пользователей и информационных посредников; значительный рост числа преступлений, совершаемых с применением информационно-коммуникационных технологий; отсутствие эффективного налогообложения доходов и д.р.

В этих сферах необходимо навести порядок, внеся изменения в федеральное законодательство в области информационных технологий, связи и средств массовой информации, уверены авторы концепции.

В справке издания говорится, что в 2013 году месячная аудитория пользователей интернета в России достигла 64,4 миллиона человек (55% от взрослого населения), а суточная – 50,1 миллиона (43%). Общий объем нынешней интернет-экономики России оценивается в 2,5 триллиона рублей или 4,6 % от ВВП.

Одновременно с ростом рынка и числа пользователей интернет-услуг растет и число преступлений, совершаемых с применением ИКТ. Годовой ущерб от такого рода преступлений в России, согласно данным Group-IB, превышает 60 миллиардов рублей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small default
    Proteus18 апреля 2013, 17:16

    Им не в законе, а в голове порядок навести надо. А тоже один раз с деньгами в сети накололся, крупно. Даже сам нашёл кто и на что их потратил. А вот нашей доблесной ментуре даже объяснить невозможно по какому адресу сиё приступление совершилось, им только адрес давай))) А доблесный отдел К это просто фикция дутая. Ни сайта, ни офиса, ни контактов, ни приёмной. Короче дня три тогда возился чтобы заявление написать в ОВД. Так и забил нафиг, почти бестолковое дело...

  • Small default
    refilip18 апреля 2013, 17:19

    Заголовок @RidusNews как у "LifeNews: "Более 60 миллиардов теряют россияне из-за интернет-мошенников" В материале же - используется формулировка "преступлений, совершаемых с применением ИКТ". Продающий заголовок ? Кому и что он продает ?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Глава региона Владислав Шапша пообещал провести проверку.

С учетом запасов на территории Белоруссии и Армении резерв составит 73,824 млрд куб. м.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как такое может быть? Год назад лучше лечили, а сейчас хуже?

Замечательная книжка «Как мы жили при царе и как живем теперь».

В ходе операции предполагалось дотянуться до оружейного арсенала СССР.

интересное

Новая команда потрудится над продолжением «Ведьмака» или «Киберпанка».

Теперь вы можете дружить с одним из членов банды Ван дер Линде.

Зима и нехватка энергии может спровоцировать политический кризис и нанести удар единству ЕС.

полезное

Наше эмоциональное состояние во многом зависит от рациона.

Обращение к черным кредиторам чревато последствиями для вашего кошелька, имущества и здоровья.

Эти лайфхаки помогут значительно улучшить вкус куриного мяса.

развлечения

Эти выходки достойны того, чтобы рассказать о них всем.