24133191

Источник: режим «инкогнито» позволяет экономить на покупках в Интернете

На сайте Reddit.com появилась любопытная информация о том, как не переплачивать за авиабилеты и номера в отелях при бронировании через Интернет.

«Если вы покупаете товары в Интернете (особенно авиабилеты!), всегда используйте режим инкогнито (Cmd+Shift+N в Chrome). Мы используем cookie против вас: чем чаще вы проверяете цену, тем цена выше; если вы ищете похожие предложения, их цена повышается. Это заставляет вас думать, что цена поднимается по каким-то причинам, например, из-за загрузки самолета, и вы охотнее покупаете билеты по любой цене. Также: билеты на поезд», - пишет пользователь Valendr0s, сообщает siliconrus.com

И это не единственные причины для накрутки цены. Стоимость билета может возрасти от региона или даже района города, из которого исходит запрос – чем богаче, тем выше цена. Если рейс с пересадкой – то же самое.

В некоторых случаях режим инкогнито не спасет от накруток, поэтому имеет смысл попробовать сделать запрос с другого ip. А еще лучше просто позвонить в авиакомпанию, где, скорее всего, цена будет значительно ниже, чем на сайте.   

В комментариях пользователи уверяют, что это действительно работает.

«Я так и знал. Каждый раз, когда я обновлял страницу, цена возрастала. Переплата дошла до лишних 100 долларов», - негодует юзер.

«Я несколько недель искал конкретное предложение, просто проверяя цены. Потом наткнулся на это сообщение и решил последовать совету. Разница 400 БАКСОВ!!!», - пишет другой.

Плохая новость для владельцев яблочной продукции. Ушлые компании вычисляют, кто заходит на сайт с Mac, и завышают цены.  

В России такая практика пока используется не часто, отечественные сайты только осваивают технологию.

Кроме того, не стоит бронировать первое попавшееся предложение. Первые результаты по умолчанию, скорее всего, будут наиболее дорогими из существующих.

 

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (13)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Он рекомендован при бессоннице или неожиданном пробуждении.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Температура играет важную роль в восприятии вкуса.

интересное

Страна все еще отказывается от вакцинации.

Невзирая на отмену разработки Gaia и Anthem, у директоров есть стратегия.

полезное

«Сегодня вложили тысячу рублей, через 20 лет получили серьезную сумму».

Врач перечислила, дефицит каких витаминов чаще всего испытывают москвичи.

развлечения