982524

Народ раздал своих «Жоржей». Фоторепортаж

Ведущая церемонии вручения кинопремии "Жорж" Валерия Ланская. © Антон Белицкий/Ridus.ru

На кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Народная кинопремия «Жорж» нашла своих новых хозяев. Заветную матрёшку получили Соловей-разбойник, Железный человек, Zолушка и другие во всех отношениях приятные персонажи российского и мирового кино.

Назначенная на День космонавтики церемония вовсю использовала космическую тематику: гостей на входе встречали имперские штурмовики, затянувшуюся увертюру скрашивали кадры из «Соляриса» и «Аватара», ведущие (Алексей Франдетти  и Валерия Ланская) предстали в образах стартрековского Спока и принцессы Леи. В ходе вечера собирались показать и ролик нового «Гагарина» (премьера фильма прошла параллельно) - однако в самый ответственный момент техника подвела и запуск не состоялся. Среди звёздных «вручантов» были Лиза Арзамасова, Павел Прилучный, режиссёр Александр Котт с женой и маленьким сыном, Игорь Угольников (заявивший о своём желании озвучивать мультфильмы), Гарик Харламов («Спасибо огромное премии «Жорж», что назвали меня актёром»). Песни на немецком и русском языках (что подчеркивало интернациональность мероприятия) прозвучали в исполнении PULVER Band (хорошие, кстати, песни).

Ведущие церемонии Алексей Франдетти и Валерия Ланская. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Призы же распределились следующим образом. Лучшими российскими исполнителями стали Иван Охлобыстин и Кристина Асмус (фильмы «Соловей-Разбойник» и «Zолушка» соответственно), пообещавшие оправдать оказанное им доверие и будущими свершениями. Роберт Дауни-младший (выигрывающий, как и Охлобыстин, награду второй раз подряд, на сей раз за «Мстителей») получил свои матрёшки двумя днями ранее – во время своего московского вояжа. А возможность вручить приз Дженнифер Лоуренс представится в ноябре: её обещают привезти к нам на премьеру второй части «Голодных игр».

Кристина Асмус получает своего "Жоржа". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Французский хит «1+1», довольно скромно прошедший в российском прокате, но добравший своё после выхода на дисках, признан народом одновременно и лучшей зарубежной комедией года (где обошёл, например, «Третьего лишнего»), и лучшей зарубежной драмой (где обогнал «Облачный атлас»). Звание «Зарубежный экшн года» отошло ни Бэтмену, ни Бонду, ни Хоббиту, а уже упомянутым «Мстителям». Мультфильмом года стал «Мадагаскар-3».

Владимир Зеленский и вручал "Жоржа" за лучшую зарубежную комедию, и получал - за лучшую российскую. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Лучшим российский экшном в шутку было признано падение челябинского метеорита, а всерьёз - «Август. Восьмого» Джаника Файзиева. Абсолютно заслуженный приз за лучшую отечественную комедию получили создатели «8 первых свиданий». Поблагодарив, они сообщили радостную весть: на осень уже запланированы съёмки продолжения – у них, мол, есть очень хорошая идея, благодаря которой вторая часть может выйти даже лучше первой. Режиссёр Роман Прыгунов получил финальную награду церемонии – его фильм «ДухLess» зрители посчитали лучшей российской драмой 2012 года.

Режиссер фильма "Духless" Роман Прыгунов на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Специальный приз от журнала «Бюллетень кинопрокатчика» достался кассовому лидеру прошлого года - компании «Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing». Онлайн-журнал «Настоящее кино» свою награду присудил фильму «Жить» Василия Сигарева, а оргкомитет «Жорж» отослал  специальную матрёшку «мастеру революционной актерской игры» - Энди Серкису.

Просмотр фрагментов "Вия" в 3D на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Главным сюрпризом вечера стала демонстрация рабочих фрагментов из давно раскручиваемого «Вия» - фильм обещают уже много лет, но всё никак не соберутся выпустить. Сейчас вроде бы все работы приближаются к финалу, причем создатели картины нацелены не только на российский рынок, но и на широчайший международный прокат. Что ж, посмотрим ещё, чем в итоге это всё обернётся. Станет ли «Вий» претендентом на «Жоржа» по итогам текущего года – покажет, как водится, время, а пока что продюсеры премии обещают появление в будущем новых номинаций, в том числе и за лучшие телесериалы.

Иван Охлобыстин на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Иван Охлобыстин и Михаил Котт на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Павел и Агата Прилучные на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Гарик Харламов и Кристина Асмус на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Лиза Арзамасова и режиссер Александр Котт с сыном на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Игорь Угольников и семейство Коттов на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Представители компании WDSSPR Игорь Потапов и Ольга Долдо на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Ведущая Валерия Ланская на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Иван Охлобыстин и создатели фильма "Соловей-Разбойник" на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

Иван Охлобыстин и Алексей Франдетти на кинопремии "Жорж". © Антон Белицкий/Ridus.ru

См. также:

«Фауст» вступает в битву за «Жоржа»

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Она не забыла уточнить, что эта суммах в рублях.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

До 1992 года через станцию курсировали поезда Ереван — Баку, потом сообщение прекратилось.

Шведский город Мальме и датскую столицу Копенгаген разделяет всего 16 километров.

Сейчас на месте впадения Фильки в реку Москву стоит храм.

Сейсмопартии работают в основных нефтегазоносных провинциях России.

Это, черт возьми, был самый спокойный рейс, который мы видели в жизни.

интересное

Также новые технологии будут добавлены в движки Unreal Engine.

развлечения

Обитатели Земли верят, что в зверях могут жить высшие силы.

Почти невидимые рисунки на коже всё же способны выделить их обладателя из толпы.

«Когда вам хочется в туалет, но бежать слишком рискованно», — подписали ролик интернет-шутники.