Хирург: Юрий Некрасов был связан с международным криминальным синдикатом

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург") во главе колонны на открытии байкерского сезона в Москве. © Валерий Мельников/РИА Новости

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург") во главе колонны на открытии байкерского сезона в Москве. © Валерий Мельников/РИА Новости

Конфликт между мотоклубами «Ночные волки» и «Три дороги» получил продолжение. Столкновение между мотоциклистами произошло осенью 2012 года в гаражно-строительном кооперативе «Октябрьский». Итог конфликта – уголовное дело, главным фигурантом которого стал член клуба «Три дороги» Юрий Некрасов, обвиненный в убийстве «волка» Валерия Родителева.  

Теперь полиция Зеленограда возбудила уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ. Члены «Трех дорог» проходят по делу в роли потерпевших. А обвиняется «неопределенный круг лиц», за которыми, видимо, подразумеваются члены клуба «Ночные волки». В частности, адвокат потерпевшей стороны Денис Ковалев  отмечает, что «уголовное дело не в отношении “волков”, а в отношении “неустановленных лиц”». «Но мои подзащитные сообщают, что лица совершившие преступление, носили на одежде эмблемы “Ночных волков” и готовы их опознать», - отмечает адвокат.  Получается, что на данный момент никакого уголовного дела на «волков» не заведено. Об этом прямо говорит адвокат «Трех дорог» Денис Ковалев.

Ну а лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) опровергает даже косвенные обвинения. «На “Ночных волков” нет уголовного дела, - подчеркивает Хирург в комментарии «Ридусу». – Дело заведено на “неустановленный круг  лиц”, кто они – никто не знает, да и информация об этих лицах весьма сомнительна».  По мнению Хирурга, защита «Трех дорог» пытается создать «дымовую завесу» для следствия, так как в уголовном деле об убийстве «волка» Валерия Родителева все еще не поставлена точка. Лидер крупнейшего мотоклуба России отмечает, что оппоненты постоянно запутывают ситуацию.

Александр Залдостанов/Хирург © Антон Денисов/РИА Новости

«Есть факт – опознанный убийца стрелял в безоружного человека, - говорит Хирург. – Все остальное – это щедро оплачиваемые попытки обелить убийцу. Защита пытается давить на следствие, придумывает разные истории, занимается подлогом улик, придумывает какие-то невероятные истории. Вот сейчас о грабеже заговорили. Только непонятно, что у них украли ребята, которые приехали на дорогих машинах?».  Истинные причины полугодичного конфликта так и не выяснены. Известно о том, что представители «Ночных волков» приехали в ГСК «Октябрьский» для того, чтобы позвать дружеский клуб на вечеринку в честь завершения сезона. Не раз говорилось о товарищеских отношениях обвиняемого в убийстве Юрия Некрасова и убитого Валерия Родителева. То есть серьезных причин для настоящего противостояния не было. Но что же стало причиной для открытого столкновения? 

Своими мыслями по этому вопросу поделился Хирург, с оговоркой, что реальные мотивы убийства будет устанавливать следствие. «Возможно (все произошло), потому что он (Некрасов) что-то сожрал, - размышляет Залдостанов. – Или потому, что связан с синдикатом под названием “Бандидос”, картелем, синдикатом на колесах, против которого ведет борьбу Интерпол и Америка, они уже там всех достали. Их сейчас активно выдавливают из Европы. Возможно, чтобы как-то “выделиться” убийца и пошел на этот шаг, потому что за вступление в синдикат, человек должен что-то исполнить, должен совершить криминальный поступок». 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (19)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Нормальный урожай овощей в этом году не спасет россиян от высоких цен.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Он был одной из ярких личностей революционной эпохи.

Однократный альпинизм — это сборка всех возможных риск-факторов.

Создание фонда будет гарантировать инвестиции в африканскую страну.

Что ожидает нашу пилотируемую космонавтику?

интересное

Сражаясь за экологию, власти КНР подвели страну к энергетическому кризису, который отразится на мире

полезное

Ученые проанализировали информацию о состоянии здоровья более 1000 жителей в возрасте от 60 лет.

В нем содержится множество антиоксидантов.

развлечения

Аллигатор сильно ранил собаку, но ветеринары успели ее спасти. Сейчас она идет на поправку.