В Следственный комитет и Госдуму поступила просьба проверить бизнес депутата С. Петрова

Председатель «Партии за справедливость» Владимир Пономаренко  просит проверить информацию о бизнесе депутата от «Справедливой России» Сергея Петрова.  Письмо с  соответствующей просьбой он направил в Следственный комитет, Генпрокуратуру и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, об этом сообщает РИА Новости.

«Я уверен в том, что он (Петров) занимается бизнесом. Об этом все блогеры раскопали все документы и все это видно… Поэтому мы направили письмо в адрес председателя Госдумы, я подписал его, и в адрес Следственного комитета и Генеральной прокуратуры. Пусть они посмотрят, разберутся, подтвердятся эти факты или не подтвердятся», — сказал Пономаренко агентству.

В свою очередь  подобную просьбу лидера «Партии за справедливость» прокомментировал Председатель Национального антикоррупционного комитета, член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов. В частности он заметил, что это связано с  естественным процессом политической конкуренции.

«Это процесс зарождающейся политической конкуренции, он работает во всем мире. В принципе, я могу сказать, что данные факты должны разбираться подробно и публично. Если депутаты чувствуют, что у них есть некоторые нарушения, то они вправе для того, чтобы не наносить репутационный риск… они должны сами уходить» — отметил Кабанов, добавив, что любая политическая конкуренция — это и есть основа борьбы с коррупцией.

Неделю назад в  ряде СМИ появились данные, что Петров с  помощью сложной схемы, в том числе с участием компаний, оформленных на Кипре, якобы влияет на работу одного из российских банков. Однако председатель "Справедливой России" Николай Левичев опроверг эту информацию, заявив, что Петров не занимается управлением бизнесом и не нарушал закон.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 9432e5dc8a
    Ольга25 марта 2013, 17:21

    Модно теперь "в горошек", а "в полоску" - увы не модно... Вот и торопятся, торопятся... засветиться.

  • Small a1bc0a9dc4
    MAXHO25 марта 2013, 17:26

    Неделю назад в ряде СМИ появились данные, что Петров с помощью сложной схемы, в том числе с участием компаний, оформленных на Кипре, якобы влияет на работу одного из российских банков.





    Президент России Владимир Путин через МИД РФ распространил секретное письмо всем российским посольствам об информировании граждан и компаний о необходимости снятия всех средств со счетов западных банков. Об этом сообщает кипрское издание Incyprus .

  • Small default
    matvej_bolsoj25 марта 2013, 18:02

    Блогеры раскопали, чтоб другие донесли куда следует, а третьи будут разбираться. Шпионить и доносить, доносить и шпионить! Все следят за всеми! Вот это свобода и демократия и всеобщая шизофрения.

  • Small f66c47e669
    Strelok25 марта 2013, 18:23

    Ещё один, "сгорел" на "работе"! )

  • Small 37b5ae0713
    Добрый-765525 марта 2013, 19:38

    Из характеристики депутата:"Пользуется уважением,большим доверием и всеми благами".:)))

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Илон Маск из-за резкого роста стоимости акций поднялся на первую строчку рейтинга издания.

Сейчас в них стало слишком много нецензурной брани.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

интересное

Жандармы получат 26 экземпляров Alpine A110 Pure

полезное

Некоторые продукты после повторной термической обработки теряют вкус и полезные свойства.

Когда нет времени и сил готовить сложные блюда.

Недостаток витамина A может привести к постоянной усталости, проблемам с кожей и частым простудам.

развлечения

Все считали эти идеи идиотизмом, а они выстрелили и стали прорывом.

Все настолько просто, что один вопрос: как мы не знали об этом раньше?