Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

Стрелявшему в детей депутату дали условный срок

01 сентября 2011, 16:40 | Леонид Рогов

Депутат горсовета Черногорска Александр Катарев сегодня был приговорен к лишению свободы на срок 3 года условно за то, что стрелял в детей из травматического пистолета, сообщает Интерфакс. Бывшего депутата и преподавателя местной школы судили по статье 213 (хулиганство с применением оружия) и части второй статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) С Катарева также взыскали 50 тысяч рублей, в качестве компенсации за нанесения морального вреда и 31200 за услуги адвокатов и психологов.

Александр Катарев проработал 12 лет учителем информатики в школе, а в 2005 году удостоился награды "учитель года". Уж не знаю, как именно настолько психически неуравновешенный человек мог преподавать в школе, но все же. И вот, однажды, "учитель года" шел домой, как вдруг, злые школьники попали в него два раза снежком. Катарев погнался за детьми, попутно стреляя из травмата в их сторону. В результате "воспитательных мер" один из троих ребят был госпитализирован с ранением голени.

Из гимназии, в которой работал Катарев, горе учителя прогнали, а депутатский мандат, как передает Интерфакс, он сдал сам, придя в отделение полиции с повинным. "Я принял это решение добровольно. Чтобы люди не думали, что я прикрываюсь депутатским мандатом", - заявил Катарев.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: