73374761

Блогер обнародовал данные о кипрском бизнесе депутата Петрова

Депутат Сергей Петров. © Валерий Левитин/РИА Новости

Депутат Сергей Петров. © Валерий Левитин/РИА Новости

Блогер Виктор Леванов заявил, что деятельность депутата "Справедливой России" Сергея Петрова противоречит федеральному закону "О статусе депутата Госдумы", пишут в понедельник "Известия".

Леванов особо подчеркивает, что "данную историю не будет расследовать друг Петрова по партии - Дмитрий Гудков". Если вы не помните, то именно Гудков и Петров голосовали против ответа "списку Магнитского" в Госдуме. "Этот персонаж занимается только "золотыми кренделями" из Единой России, а вот друзей по партии никогда не подставит. В общем, Дмитрий, прости, но мне придется рассказать всю правду про твоего веселого дружбана", - в ироничном тоне заявляет блогер на страницах своего ЖЖ.

Согласно опубликованным данным, эсер с помощью сложной схемы с участием пяти компаний влияет на решения, связанные с деятельностью банка "Капитал-Москва", принадлежащего группе компаний "Рольф". Издание отмечает, что Петров до получения депутатского мандата в 2008 году "был успешным предпринимателем и основателем компании "Рольф".

Блогер утверждает, что в октябре 2012 года, уже будучи депутатом нижней палаты парламента шестого созыва, справедливоросс учредил на Кипре трастовый фонд The SAP Family Trust. При этом закон "О статусе депутата Госдумы" прямо запрещает парламентариям участвовать в управлении каким бы то ни было бизнесом. Более того, депутатам даже не разрешается управлять иностранными некоммерческими организациями, а нарушителям грозит за подобное нарушение лишение мандата.

Через сложные перекрестные отношения между пятью компаниями, некоторые из которых офомлены на Кипре, The SAP Family Trust полностью владеет струкрутрой ГК "Рольф" Delance Limited, которая, в свою очередь, через другие компании является единственным акционером банка "Капитал-Москва".

В пресс-службе Сергея Петрова "Известиям" заявили, что блогер делает "с пубертатной страстностью" невежественные умозаключения  на основе абсолютно открытых источников.  "Автору было бы полезно узнать  разницу между сырьевыми офшорами, где прячут прибыль, и юридическими", - подчеркивают представители Петрова.

В свою очередь, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев на пресс-конференции в понедельник заявил, что Петров "не занимается управлением бизнесом и не нарушал закон", - передает РИА Новости.  "Он не является членом совета директоров или управляющим", - пояснил Левичев. По его словам, "что касается ситуации с имущественным состоянием депутатов Госдумы, я ощущаю перегрев этой темы".

Вместе с тем блогер Леванов настаивает на том, что "депутат Сергей Петров является одним из богатейших людей нашей страны и состоит, по иронии судьбы, в партии "Справедливая Россия". "Видимо, иметь состояние в практически один миллиард долларов, продавая автомобили с нехилой наценкой - это нормально, это справедливо", - рассуждает Леванов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (37)

  • Small d32a9c5864
    Балу18 марта 2013, 09:35

    хе хе))) Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО это просто войны, но мне почему то не тех не этих не жалко))) пусть раз нарушали закон- платят за это.мое такое мнение. если доказательства есть- вперед.

  • Small default
    Dobryak18 марта 2013, 09:37

    Про кипрские оффшоры очень вовремя. Так в чем пафос-то? Что Справедливая Россия тоже состоит из миллиардеров-нарушителей? Кто бы сомневался.

  • Small default
    Dobryak18 марта 2013, 09:38

    Гудковы и не состоят уже в этой партии. Опоздал богггггер

  • Small default
    Алекс-826818 марта 2013, 09:41

    Этот блогер много иронизирует. Пусть кидает факты - какая разница, чей этот Петров дружбан. За нарушения должным быть неотвратимые наказания для любого гражданина страны.

  • Small 0238dc6e99
    Хитрый Вован18 марта 2013, 09:59

    Так никто и не сомневалсь что в СР теже жулики. А то что хотел подгадить этим фактом Гудкову, так его уже выгнали из партии и можно сделать вывод, что за то что не является жуликом. Так что кремлёвские блогеры опять обделались.

  • Small default
    mihapro18 марта 2013, 10:00

    Отстаньте от депутата! У него и так убытки на Кипре: spydell.livejournal.com/489739.html

  • Small 3cb9d47799
    Арсений-Пузатов18 марта 2013, 10:03

    У Сергея Петрова сейчас проблемы как раз со счетами на Кипре, не до размадачивания мандата ему сейчас. Со стороны ЕС и Кипрских негодяев гряде не хилое ограбление "честного труженника Петрова" и иже с ним.

  • Small 5fd3fcbc68
    hippy5518 марта 2013, 10:38

    иметь состояние в практически один миллиард долларов, продавая автомобили с нехилой наценкой — это нормально, это справедливо -абсолютно верно -это нормальная практика во всём мире. С чего это пролетарская жаба так товарисча Леванова задушила?

    И, конечно же, абсолютно согласен: В пресс-службе Сергея Петрова „Известиям“ заявили, что блогер делает „с пубертатной страстностью“ невежественные умозаключения на основе абсолютно открытых источников. „Автору было бы полезно узнать разницу между сырьевыми офшорами, где прячут прибыль, и юридическими“, — подчеркивают представители Петрова.

    (ул)

  • Small default
    Kosstix18 марта 2013, 10:53

    Еще один кандидат на пехтинг с пристрастием? Хорошо :) Чем больше избранничков сковырнут - тем лучше )

  • Small default
    skosovsky-421718 марта 2013, 19:36

    Учитесь у Навального! Если разоблачаете - делайте это с бумагами - а это пустые слова!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«История о дружбе, жажде наживы, тувинской мечте и „потрачено“».

Силовики планируют приобрести комплект для шести человек.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

интересное

Компания Blizzard пообещала создать новое «инклюзивное мероприятие» в будущем.

Когда-то лучшая рекламная фраза получила шанс на возрождение.

В Королевской опере новинка предстала перед своими потенциальными покупателями.

Фильм открытия New British Film Festival одарили бурными овациями. Почему? Читайте нашу рецензию.

полезное

Болгарский перец — это яркий и сочный овощ, который используется во множестве блюд.

Некоторые продукты после повторной термической обработки теряют вкус и полезные свойства.

Когда нет времени и сил готовить сложные блюда.

развлечения

Все считали эти идеи идиотизмом, а они выстрелили и стали прорывом.