Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Угроза отравления растет в Копейске и Челябинске

01 сентября 2011, 12:43 | Владимир Курносов

Критическая обстановка складывается в Челябинске и Копейске в связи с утечкой брома на железнодорожных станциях этих городов.

Представители властей в Челябинске по-прежнему утверждают, что к 8.30. утра утечка брома была ликвидирована, а на 10.00. концентрация опасных веществ была ниже предельно допустимой.

«Последствия на настоящий момент, к счастью, отсутствуют, – заявил министр здравоохранения региона Виталий Тесленко. – Однако нельзя не подышать чем-то нехорошим, и чтобы потом не было обострения!»

Тем не менее, в городе приведены в повышенную готовность скорая помощь, третья городская больница, дорожная больница и несколько поликлиник вблизи железнодорожного вокзала.

В ближайших к железной дороге школах были перенесены на полтора-два часа торжественные школьные линейки, посвященные Дню знаний. Воспитателям детских садов запрещено выводить детей на прогулки.

Несмотря на оптимистичные утверждения исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по Челябинской области Юрия Буренко о том, что «реальную угрозу, согласно нормам, представляет только местность в радиусе 50 метров вокруг эпицентра утечки», в Ленинском районе Челябинска, Копейске и близлежащем поселке Старокамышинский закрылись не менее 7 магазинов.

Еще серьезней ситуация в городе Копейске: южная и центральная часть Копейского городского округа накрыты парами брома большой концентрации.

Именно сюда поначалу был транспортирован аварийный вагон с бромом, позже перемещенный на станцию Челябинск-Южный, сообщает Chelyabinsk.ru

«Вся южная часть Копейска и почти весь центр города накрыты смогом, сильный запах ощущается даже в мэрии, – рассказал пресс-секретарь мэра Копейска Алексей Нагуманов. – Все праздничные мероприятия, связанные с 1 Сентября, отменены. Детей завели в здания школ. Через все СМИ просим копейчан оставаться дома, плотно закрывать окна и двери, пить больше воды. Это сообщение транслируется по эфирному и кабельному ТВ, по городу курсирует автомобиль, который по громкой связи сообщает то же самое».

Как уже сообщалось, причиной катастрофичных последствий стали разбитые при сцепке вагонов на железной дороге 5-литровые банки с бромом. В аварийном вагоне находилось 2063 емкости.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: