Китайский фотограф случайно сфотографировал пару самоубийц

© China Daily/Reuters

© China Daily/Reuters

Фотокорреспондент хотел сфотографировать густой туман в городе Ухань в Китае, но случайно заснял пару, покончившую жизнь самоубийством. Парень и девушка сбросились по очереди с моста через реку Янцзы, сообщает The Daily Mail.

"Туман  был такой густой, что казалось, что мост растворяется в воздухе. Как мост в никуда. Если честно, я даже не видел, как прыгнул первый человек, потому что я был очень сконцентрирован на настройках камеры и сначала не осознал, что я сфотографировал мужчину, прыгнувшего навстречу смерти", - рассказывает фотограф.

Полиция обнаружила вещи самоубийцы, оставленные им на мосту. Судя по найденным документом, погибший - 20-летний мигрант. Вслед за ним с моста бросилась девушка, видимо, его возлюбленная.

"Только после того, как я сделал снимок, я услышал крики о том, что кто-то прыгнул. Я слышал, как он внизу ударился о воду, а через несколько секунд какая-то женщина прыгнула за ним. Я был абсолютно парализован - не было никакой возможности добежать до девушки, моя рука была все еще на камере, и я машинально сделал еще несколько кадров - на них оказалась эта женщина", - поделился фотокорреспондент.

Полиция связалась с дядей погибшего, который сказал, что у молодого человека были проблемы с деньгами. Родственник предположил, что причиной самоубийства стали финансовые трудности, которые не позволяли его племяннику обеспечить себя и свою девушку.

Китай входит в десятку стран с самым высоким количеством суицидов. Каждый год в стране кончают жизнь самоубийством около 287 тысяч людей. Иначе говоря, каждые две минуты в Китае кто-то соврешает суицид. Чаще всего это молодые люди от 15 до 35 лет.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (29)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Когда-то каждый второй юнец мечтал стать покорителем космоса.

Актуальные цены из супермаркета, и что удалось купить на 1500 рублей.

Во времена СССР я уже спрашивал среднеазиатов: кто из их народов самый уважаемый.

Медицинская помощь в СИЗО и исправительных лагерях, бывает, просто отсутствует.

интересное

Он будет исследовать морские глубины.

развлечения

Дарья Пушкарёва бросила престижную работу и выхаживает покалеченных животных.

О безопасности и удовольствии.

Лысый и больной пёс всю жизнь провёл на привязи.

Сотрудников Delivery Club и «Яндекс.Еда» уже сравнили с Монтекки и Капулетти.