Похоже, что Уго Чавес умер

По словам экс-посла Панамы при организации американских государств Гильермо Кочеса, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в больнице несколько дней назад, после того как был отключен от аппарата искусственного дыхания.

Официально эти данные не подтверждены, но косвенным доказательством смерти является перевод венесуэльского лидера из Гаваны в Каракас. Видимо кубинские медики не взяли на себя ответственность за то, что должны сделать, все-таки медики Венесуэлы. «В этом состоянии его перевезли в Венесуэлу, отключать от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели», – цитирует El Colombiano Кочеса, утверждающего, что правительство Венесуэлы ежедневно представляет ложные сведения о состоянии здоровья президента.

Как говорит Кочес, фотографии живого и улыбающегося Чавеса, растиражированные недавно – являются фальшивкой. «Эти снимки – подделка. Политики говорят, что встречались с Чавесом, но это также ложь».

Экс-посол, настолько уверен в своей правоте, что по факту бросает вызов венесуэльским властям: «Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса».

Последние два месяца Уго Чавес проходил лечение на Кубе, после онкологической операции, и за все это время его ни разу не показали по телевизору. Проблемы со здоровьем у Чавеса начались еще летом 2011 года. Президент перенес операцию по удалению раковой опухоли, но возникли осложнения, и ему пришлось еще несколько раз посещать Гавану для лечения. В очередной раз Чавес отправился на Кубу после своего переизбрания, в октябре прошлого года.

Климов Денис

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

На Флориду, откуда должен производиться запуск, надвигается тропический шторм «Иэн».

Они выступают не против помощи украинцам, а против политики польских властей в этой области.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть такой парень — Дмитрий Альшаев, Белый Художник.

интересное

Давайте проверим, понятен ли вам смысл непростых устойчивых сочетаний.

полезное

В исследовании ученых приняли участие 70 женщин из Турции.

Результаты исследования были представлены на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые провели систематический обзор 250 научных статей, которые публиковались в течение 85 лет.

развлечения

Собакен сжевал паспорт владелицы за несколько дней до ее свадебного путешествия.

Этим малышам необходимо немного подрасти в инкубаторе.

Коты показали, как выглядят дни недели на своем примере.