Водителей «под кайфом» выпустили на трассу

В американском штате Вашингтон проверили, насколько безопасно садиться за руль под действием марихуаны. В эксперименте телеканала KiroTV приняли участие три добровольца – двое мужчин и одна женщина. Им предложили выкурить 0,3 грамма марихуаны, после чего посадили за руль, правда, вместе с опытным инструктором, пишет The Daily Mail. Перед началом заезда ни один из участников эксперимента не смог даже коснуться собственного носа.

Первая участница заезда, 27-летняя Эдди Нортон пришла на тесты уже «под кайфом». В ее крови обнаружилось трехкратное превышение разрешенного лимита. Размеченную конусами трассу девушка смогла проехать без особых проблем, но в итоге все-таки сбила один из конусов. «Я сбила конус! Я вижу его в зеркале заднего вида! Ах!», — радостно воскликнула Нортон. Содержание марихуаны в ее крови в этот момент в 7 раз превышало допустимую норму.

Два других водителей, которые по их собственному признанию, курят лишь иногда, проехали по трассе без происшествий, но значительно медленнее, чем обычно.

Тогда организаторы эксперимента решили усложнить задачу и разрешили участникам выкурить еще по две дозы марихуаны. После этого молодые люди уже не смогли безопасно управлять автомобилем. И только Эдди Нортон рвалась за руль, восторженно выкрикивая: «Да! Хотя бы раз ты должен сделать это!»

Хотя содержание марихуаны в крови у Нортон превышало норму в 11 раз, наблюдавший за ее заездом полицейский признался, что в реальной ситуации он бы вряд ли заметил несколько измененное состояние водителя.

В результате эксперимента пострадал только конус.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (24)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Как сейчас выглядит село в Кузбассе, которое могло стать конкурентом Кижей.

«Ридус» выяснял, почему хайп поменял вектор.

У таких людей — высокий уровень интерферона альфа, который способен блокировать болезнь.

При этом изначально Владимир Землянов планировал сварить 700 литров супа, а не 1100.

полезное

Специалисты провели метаанализ 80 опубликованных исследований на людях.

Сначала, главное, собраться с силами и все-таки дойти до тренажерного зала.

Рано или поздно человек, пытающийся сбросить вес, сталкивается с эффектом плато.

развлечения