Потанин присоединился к «клятве дарения» Гейтса

Владимир Потанин. © Михаил Мокрушин/РИА Новости

Владимир Потанин. © Михаил Мокрушин/РИА Новости

Владимир Потанин. © Михаил Мокрушин/РИА Новости

К благотворительной кампании Giving Pledge ("Клятва дарения"), основанной самыми богатыми людьми США Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом, присоединились первые неамериканские миллиардеры. Среди них - основатель "Интерроса", генеральный директор ГМК "Норильский Никель" Владимир Потанин, а также владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne, украинец Виктор Пинчук, сообщает РБК.

"Несколько лет назад я объявил о решении пожертвовать большую часть моего состояния на благотворительность. Я искренне верю, что богатство должно работать на общественное благо и потому пытаюсь внести собственный вклад, чтобы сделать лучше мир и особенно будущее моей страны, России. Я присоединяюсь к "Клятве дарения", потому что это – выдающаяся инициатива, достойная поддержки. Надеюсь, что мой пример не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но вдохновит как моих соотечественников, так и других людей", - заявил Потанин в своем письме организаторам компании.

Бизнесмен занимает девятое место в рейтинге миллиардеров России по версии журнала CEO. Его состояние оценивается в 12,32 милларда долларов.

Программа Giving Pledge была основана в июне 2010 года. Ее цель - "сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию". На данный момент к программе присоединились 105 миллиардеров и семей миллиардеров. Желающие присоединиться к программе должны пообещать отдать не менее 50% своего капитала на благотворительность. Среди участников программы - Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас и другие.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (26)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Речь идёт о самой мощной автоматической винтовке, доступной на гражданском рынке.

Термин «масленица» на Руси не встречается вплоть до XVI века.

Все чаще в СМИ всплывают скандальные истории, связанные с водителями такси.

интересное

Он стал первым в мире смартфоном с подобным решением.

развлечения

У его родителей это представление вызвало легкое беспокойство и недоумение.

Творения людей, которых точно нельзя назвать заурядными.