Пикет против ареста координатора движения общежитий

пикет у ОМВД

9 февраля 2013 года активисты Движения Общежитий Москвы (ДОМ) пикетировали ОВД по району Пресненский в знак протеста против ареста координатора движения Александра Зимбовского.
Во время акции Движения Общежитий Москвы и движения Многодетных Обманутых семей города Москвы в Департаменте Жилищной политики города Москвы (ДЖП), 31 января 2013 года, были арестованы 7 человек. Об этом мы писали в статье «Департамент жилищной политики г Москвы показал свою «политику»». Из арестованных - 5 человек - активисты движения - по надуманным обвинениям типа "мешал ходить проходящим мимо гражданам" отпущены на свободу поздно ночью с постановлениями начальника ОВД Пресненское по 20.1 КоАП (мелкое хулиганство - 500-1000 рублей).
В группе движения ДОМ активисты пишут:
Активисты в течении часа пытались получить протоколы на себя, а получив, были немножко удивлены. Так в одном из протоколов было указано один «в составе пяти человек громко размахивал руками (Как это?), хватал граждан за» (за что не указано), в другом «Мальдон выражался, приставал к гражданам в составе пяти человек, хватал за одежду» (активист движения обманутых многодетных семей Екатерина Мальдон, является, как понятно из имени, не многодетным отцом, а многодетной матерью).
пикет у ОМВД
Координаторов Движения Общежитий Москвы Александра Зимбовского и Галину Дмитриеву, приковавших себя цепями у входа в ДЖП, также отпустили, но под подписку явиться в суд по обвинению в "Злостном неповиновении законным действиям полициии". Суд был назначен на понедельник, но затем его перенесли на пятницу в связи с процедурами оформления отношений с адвокатом и ознакомлением с материалами дела.

Тем временем Собянин заменил главу ДЖП и его первого зама, ДЖП признал права первоочередного получения многодетными семьями: «Наши права признаны: на 2013 год официально объявлено, что категория многодетных семей является первоочередниками», - рассказала Е. Мальдон (http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/02/06_0).
пикет у ОМВД
В пятницу состоялся суд. Дела Александра Зимбовского и Галины Дмитриевой рассматривались отдельно.
Судья Ершов на просьбу к рассмотрению видеоматериалов, записанных очевидцами во время акции 31 января у ДЖП ответил отказом, сократил состав свидетелей - вместо трех заявленных - был заслушан только один. Сотрудники полиции Шлянский и Ерошкин - опрошены не были.
акция 31 января в ДЖП г. Москвы
Александр Зимбовский был арестован в зале суда, на 5 суток. Он сразу объявил, что в знак протеста начинает сухую голодовку. Александра вывели из зала суда в наручниках, долго катали по городу и повезли в Пресненское ОВД, где он сейчас и находится.
Здесь можно отметить то, что суд не дал возможность подать апелляцию по приговору.
пикет у ОМВД
Во время проведения второго судебного заседания по делу Галины Дмитриевой, судья также отказался приобщать заснятые видеоматериалы к делу и также заслушал показания только одного свидетеля.
Однако в этот раз судья удовлетворил ходатайство Галины о том, чтобы допросили сотрудников полиции. По словам очевидцев, Шлянский и Ерошкин сбивались в показаниях, мотивировали свои действия по задержанию жителей общежитий - поступившим приказом.

Учитывая то обстоятельство, что у Галины Дмитриевой есть двое несовершеннолетних детей, суд вынес решение
подвергнуть её штрафу в 500 рублей.
Шествие и митинг Движения общежитий Москвы (ДОМ) 8 декабря 2013 г.
Сотрудники полиции Пресненского ОВД дали возможность активисткам посетить Александра.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Разработчик продемонстрировал игровой процесс в видеозаписи.

Уже к новогодним праздникам мы сможем установить одиннадцатое «окно».

Еще отец советской космонавтики Сергей Королев был решительно против полета женщин в космос.

Перезапуск выйдет на стриминговом сервисе Disney+ в формате сериала.

полезное

Иногда даже те люди, которые с удовольствием занимаются спортом, теряют желание это делать.

развлечения

В 1972 году во время войны во Вьетнаме он вместе с отцом и братом сбежал в джунгли.