Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Платить за проезд в московском общественном транспорте можно будет по СМС

19 октября 2011, 17:02 | r_bore

Оплата проезда в метро мобильным телефоном. © Владимир Астапкович/ИТАР-ТАССКак сообщает РИА "Новости", в самое ближайшее время в столичном общественном транспорте заработает система оплаты проезда через SMS. Пассажирам будет достаточно послать со своего мобильного телефона соответствующее сообщение. Таким образом московские власти надеются решить проблему очередей, которые выстраиваются в кассах в часы пик.

Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николай Лямов. Он также добавил, что, помимо этой системы, в 2012 году будет внедрена единая транспортная карта для проезда в московском метро, наземном транспорте и на железной дороге.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

лучше б терминалы с оплатой карточками поставили ну или просто терминалы с наликом, зачем билеты продавать людям??

Жесть и очередной распил дурного бабла.

Стоимость внедрения такого решения будет ни разу не маленькая. Естественно, что оплачиваться игрушка будет за счет пассажиров. Очередное новогоднее повышение тарифов уже не за горами. Ну да фиг бы с ним. В конце концов, за полезную штуку и заплатить не грех.

Насколько же полезен будет новый способ оплаты?

Начать следует с того, кто будет таким методом оплаты пользоваться. Пассажир, который спешит и не хочет стоять в очереди. Кто не будет:

1. льготники всех категорий

2. люди, постоянно пользующиеся метро и покупающие билеты с большим количеством поездок или проездные

3. Всякие приезжие, бабульки, домохозяйки и прочие категории не знающие, не понимающие или не приемлющие такой способ оплаты

Т.е. получается, что процент пассажиров, которые будут изредка (!) пользоваться новой системой оплаты очень и очень мал. Стоит ли вообще ради такого количества затевать дорогостоящий проект - ???



Теперь посмотрим, как будет выглядеть оплата.