79382273

Физики предложили «Водоканалу Санкт-Петербурга» доказать пользу «святой воды»

Санкт-Петербургскому «Водоканалу» предложили документально подтвердить изменение свойств воды после проведения «обряда крещения». С такой просьбой к руководству предприятия обратились физики из СПбГУ, сообщает «Росбалт».

Заведующие лабораториями физического факультета СПбГУ, кандидаты физико-математических наук Михаил Архипов и Сергей Белов обратились с официальным запросом к генеральному директору ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликсу Кармазинову в связи с появившейся в прессе информацией «о регулярном проведении раз в год обряда крещения воды на станции водоочистки, резком повышении качества воды и появлении у воды особо полезных и необычных свойств».

Ученые предложили провести замеры физико-химических свойств воды и документально подтвердить, что водопроводная вода после «обряда крещения» действительно приобрела новые, полезные для потребителя свойства.

«Просим объяснить потребителям воды, почему эта технология не используется ежедневно «Водоканалом» в целях улучшения качества воды», - отмечается в запросе.

Ранее «Водоканал Санкт-Петербурга» опубликовал пресс-релиз, в котором сообщалось, что 18 января на главной водопроводной станции города прошел обряд освящения воды. «Этот обряд проводится на протяжении уже нескольких лет, и, как отмечают работники станции, вода, прошедшая через него, действительно приобретает особые свойства, - говорится в сообщении. - Если набрать ее в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года».

В сопроводительном письме к члену комиссии РАН по лженауке академику Евгению Александрову автор запроса Михаил Архипов отметил, что многие его коллеги отказались подписывать запрос в «Водоканал» из опасений, что их могут привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (38)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Винные магазины получили соответствующее предписание от властей.

Гинцбург заявил, что ни один из вариантов не стал более эпидемически значимым.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

интересное

Российский производитель телематики StarLine готовится к испытаниям на М11 «Нева».

полезное

Некоторые продукты после повторной термической обработки теряют вкус и полезные свойства.

Когда нет времени и сил готовить сложные блюда.

Недостаток витамина A может привести к постоянной усталости, проблемам с кожей и частым простудам.

развлечения

Все считали эти идеи идиотизмом, а они выстрелили и стали прорывом.

Все настолько просто, что один вопрос: как мы не знали об этом раньше?