-83604525

Департамент жилищной политики г Москвы показал свою "политику"

Акция у ДЖП

Собраться для коллективного похода было намечено 31 января в 14:00 у департамента жилищной политики г. Москвы, по адресу Газетный переулок, 1/12. В указанное время собрались жители общежитий, в том числе общежития на Саввинском переулке, где недавно произошел инцидент, о чем мы писали, восстановив хронологию этой истории, общежития медицинских работников, общежития на Бауманской, где еще осенью с целью давления на жильцов отключили отопление и других общежитий Москвы, а также представители движения обманутых многодетных семей, которые недавно закончили протестную голодовку, которая длилась с 12.12.12.
Также пришли журналисты и блогеры.
Акция у ДЖП
Напомним, что несмотря на многочисленные указы и заявления мэра г. Москвы С. Собянина, проблемы, связанные с расселением общежитий и предоставление жилья многодетным семьям замерли на месте, уткнувшись в вязкую пучину чиновничьей коррупции. Либо проволочек. Большинство этих общежитий были приватизированы в лихие года предприятиями без учета того, что там живут люди. Приватизировать это жилье у жителей не получается, от собственников зданий исходят постоянные провокации и попытки выселить людей. Суды затягиваются и пока ни к каким результатам не приводят.

Поэтому, по словам организаторов, сегодняшняя акция была направлена на то, чтобы прояснить вопрос с происходящим: на словах у Собянина - все гладко, а на деле - чиновники в большинстве случаев "находят жилплощадь двоюродных бабушек в деревне, в Якутии и не отапливаемую", или "комнату у уже десять-пятнадцать лет назад разведенного мужа и по этим признакам пишут отказ".
Акция у ДЖП
Акция у ДЖП
Акция у ДЖП
В начале акции пришли сотрудники полиции и поинтересовавшись не митинг ли это, получили объяснение в виде аналогии с коллективным поход к врачу. Полученное объяснение удовлетворило полицейских и они удалились
Акция у ДЖП
Собравшиеся вошли в здание и попросили выйти главу департамента. Но он не вышел, тогда его начали звать очень громко и хором.
Акция у ДЖП
К собравшимся вышла Т.А. Макареко, заместитель главы депортамента.
Акция у ДЖП
С ней пришедшие начали общение по поводу своих проблем, но в ответ начали получать формальные чиновничьи отказы и предложения сходить в те инстанции, куда уже много раз ходили. В ответ начался спор. Полиция не заставила себя ждать.
Акция у ДЖП
Сотрудники полиции вошли в здание. Но споры не утихали. Заместитель главы департамента Т.А. Макареко, сказала всем удалиться и записаться на прием в департамент в установленном порядке и ушла. Но собравшиеся с таким ходом дел не согласились и заявили, что не уйдут, пока не закончат разговора с Макаренко. Ответная реакция не заставила себя ждать:
Акция у ДЖП
111
Сотрудники ОМОН вошли в помещение и начали вытеснять собравшихся и прессу. В здание никого не пускали, даже тех кто шел туда по работе из других организаций, ссылаясь на то, что выполняют приказ.
Акция у ДЖП
Акция у ДЖП
Однако, не все пошло гладко у ОМОНа. Активисты Александр Зимбовский и Галина Дмитриева пристегнули себя цепями к перилам лестницы у турникета. И им удалось заставить Макаренко выйти к собравшимся еще раз. Договорились, что она будет принимать собравшихся по очереди.
Акция у ДЖП
Акция у ДЖП
Но опять это все было только на словах. Людей она просто отшивала. По словам собравшихся, попасть на прием в департамент жилищной политики очень сложно и стояние очереди на прием может длится до двух месяцев. Сотрудники ОМОНа тем временем никак не могли снять цепи с активистов.
Акция у ДЖП
Однако, примерно в 18:05, им удалось отстегнуть цепи. Александр Зимбовский сказал, что отказывается идти, так как его арестовывают незаконно. Но ОМОН это не остановило и они его вынесли из здания. Позже вывели Галину Дмитриеву, при этом они ее почти несли.
Акция у ДЖП
Акция у ДЖП
Акция у ДЖП
Одновременно с этим полиция сказала всем покинуть двор и не мешать людям проходить мимо, однако собравшиеся отказались это, поскольку это был внутренний двор без ворот - обычная территория и никто никому не мешал ходить. Тех кто с этим спорил, хватал ОМОН и вел в автозак. Но некоторые из задержанных и не спорили, а просто стояли на широком крыльце, что не понравилось сотруднику полиции.
Жители общежитий ушли очень расстроенными. В очередной раз им не удалось хоть немного приблизить решение своих проблем.
Акция у ДЖП

По сообщению http://ovdinfo.org,
У департамента жилищной политики задержаны активисты Движения общежитий Москвы. Как рассказал ОВД-Инфо очевидец событий Артем Айвазов, активисты пришли в департамент обсудить свои проблемы. Из подъезда департамента активистов выдворил ОМОН, семь человек были задержаны. ОВД-Инфо уточняет фамилии задержанных.

UPD 18:34 Среди задержанных Александр Зимбовский, Дмитрий Качалаевский, Николай Киселев, Екатерина Мальдон, Галина Дмитриева, Виталий Никулин, Константин Следнев, их везут в ОВД Пресненское.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (60)

  • Small default
    аkm-844331 января 2013, 22:29

    Да... Никогда не разрешат владение короткостволом..

  • Small 9acaf70c44
    ВсеВрут!!!31 января 2013, 22:45

    Как работают омон, любо дорого смотреть. Хорошо хоть не в перед ногами девушку вынесли. Так держать, еще годик, так народ потаскаете. И великий волшебник, ВАМ, подарит по квартире. (конечно после того как выселим, этих,к двоюродным бабушкам в деревню, в Якутии)

  • Small 899497671e
    coyoteOdin31 января 2013, 22:47

    позор полиции!

  • Small default
    аkm-844331 января 2013, 22:52

    Интересно, а что орала в трубку эта коза макаренко когда вызывала милицию??? "Караул!!! Тут толпа бандитов заставляет нас выполнять свои обязанности!!! Спасите! Еще немного и нам придется работать!!!!"

  • Small 15bacc1f6c
    fogarma31 января 2013, 23:01

    Респект участникам акции!

  • Small default
    mikelangelo31 января 2013, 23:17

    там где крысы прошли - хомякам делать нечего

    а под хорошей крышей крысы надолго

  • Small default
    ogierayuvr31 января 2013, 23:37

    А разве Волдемар не настроил жилья? У него же и ВВП значительно вырос, и инвестиционная привлекательность повысилась. И "7 тысяч коррупционеров" в прошлом году были посажены. Это все по новостям передают, очень часто.

  • Small 19a624f933
    DIK01 февраля 2013, 00:20

    "Ты как челобитную царю подаешь, смерд? - реалии любого чиновника. Мужик должен сидеть в избе, и трудиться с утра до ночи, а из развлечений пить водку и смотреть Малахова. И не отвлекать от работы важных людей, иначе - тюрьма.

    Что и видим.

  • Small default
    rossiy01 февраля 2013, 05:19

    васть прикрывает свою продажность и воровскую душонку омоном

    ну это не ново хотя как всегда пративно

  • Small e1db65bf8f
    Bupyc01 февраля 2013, 09:24

    не подчинение и сопротивление сотрудникам полиции в полный рост. А ОМОНу надо болторез возить, если не цепи, так то, чем пристёгнуть откусить. Сразу бы удалились оттуда.

  • Small default
    Bristolq01 февраля 2013, 10:49

    Обратите внимание на телефон доверия, красующийся на боку уютного автозака. Интересно, многие по нему позвонят?

  • Small 3c45a172ad
    Сопричастный01 февраля 2013, 11:41

    Как ОМОН не старался, проблемы остались.

  • Small default
    Kosstix01 февраля 2013, 12:01

    Департаменту жилищной политики г. Москвы и ОМОНУ – большое сердечное спасибо от имени всех агентов госдепа. Яхту раскачивают - любо дорого глядеть!

    Даже совестно как-то: делают за нас, диверсантов, нашу же работу :) Того и гляди в Вашингтон за премией обратятся :)

  • Small default
    shvetsov198701 февраля 2013, 12:14

    Люди постепенно звереют от такого бесцеремонного отношения, боюсь скоро они сами перестанут церемониться...

  • Small default
    Dieddreamer01 февраля 2013, 12:38

    По сообщению ovdinfo.org

    cсылка на них где?

  • Small default
    вера-451801 февраля 2013, 12:45

    Вот, Вам любители капитализма, ещё одна история о капитализме с человеческим лицом.

  • Small default
    Molot01 февраля 2013, 15:09

    Реальная помощь многодетным семьям оказывается как ни странно в мусулманских территориальтных образованиях России: Татарстан, Башкортостан, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Калмыкия. Кроме того, прирост граждан РФ происходит в основном за счет этих регионов. Такими темпамт к 2020 году российский триколор может поменять свой цвет на зеленый, а орел сменит полумесяц.

  • Small default
    Пользователь удален01 февраля 2013, 17:43

    Банделоги хотели добиться правды-автозак вам вместо правды.Путин жалуется,что некому работать на производстве-посмотрите,какие здоровяки в ОМОН,как они запросто таскают женщин-их бы к станкам на производства!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Покупатель должности мог стать пилотом новейшего лайнера Airbus A320neo.

Депутаты хотят защитить подрастающее поколение от сетевых угроз.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как Советский Союз наращивал свое геополитическое влияние «на земле».

Гонзо-записки по итогам выступления сборной России по футболу на Евро-2020

Целями диверсий должны были стать заводы по производству танков и боеприпасов

интересное

20 июня вышла первая серия пятого сезона «Рика и Морти» под названием «Морт Ужин с Рикандре».

Выбор игры для задумки достаточно странный, но создатели обещают интересное шоу.

полезное

Солнцезащитный крем — гарантия того, что кожа не будет подвергаться воздействию UV-излучения.

Удаленная работа порой совсем не такая простая и приятная, как кажется на первый взгляд.

развлечения

Почтовая служба Funky Pigeon случайно отправила мужчине совсем другую открытку.

Теперь скелет находится в музее естественной истории Эроманги.