11438

Жители общежитий пришли в префектуру ЦАО

Акция Движения Общежитий Москвы

Акция началась в 15:00 с одиночного пикетирования около здания префектуры ЦАО. После пикетирования, длившегося час с лишним, собравшиеся вошли в префектуру и через службу одного окна потребовали, чтобы к ним вышел кто-нибудь из "слуг народа" данного заведения. К собравшимся вышел г-н Литошин - заместитель префекта ЦАО города Москвы.
Акция Движения Общежитий Москвы
Собравшиеся рассказали ему о проблемах, которые имеют место быть в бывшем общежитии "Московского шелка" на Большом Саввинском переулке, историю противостояния жильцов общежития и "собственника", в лице г-на Новичкова, приватизировавшего это здание вместе с людьми и теперь пытающегося их выселить.
Основным требованием к городским властям со стороны собравшихся было - обеспечить нормальное безопасное проживание жителей бывшего общежития на своей законной жилплощади и оградить их от провокаций и давления сотрудников ЧОП "Наяда", а также неизвестных лиц, которые постоянно находятся в общежитии с ночи 18-19 января и которых не могут выгнать сотрудники полиции, так как они как то связаны с собственником.
Из услышанного - можно сделать вывод, что все действия, предпринимаемые "Московским шелком", обусловлены тем, что в данный момент идут судебные разбирательства по поводу того, что жители общежития хотят приватизировать свою законную жилплощадь. Г-н Новичков видимо опасается, что в конечном итоге жители получат право на приватизацию через суд и решил попытаться их выселить, путем создания различных проблем: вынес кухонные плиты для готовки, отключил электричество, воду, пожарную сигнализацию, выломал все двери в комнатах, разрушил стену. А победа в таком судебном процессе создала бы важный прецедент, который бы помог другим общежитиям города Москвы, которые находятся в схожем положении.
Акция Движения Общежитий Москвы
Александр Литошен все внимательно слушал и записывал.
Акция Движения Общежитий Москвы
Здесь нужно отметить, что с момента инцидента с волонтерами, произошедшего 19 января, в общежитии дали электричество, воду, но пока не вернули плиты для приготовления еды на кухню, что идет в разрез с решением суда и предписанием прокуратуры. Жители чтобы попасть к себе домой, должны звонить сотрудникам ЧОП, чтобы они их пропустили через калитку, так как ключи есть только у них.
Нападки на жителей продолжаются. ЧОПовцы по прежнему никого не пускают к жильцам общежития, что нарушает их права. 23 января к Валентине Померанцевой не пустили адвоката. Сегодня приходили и оказывали на нее давление служащие комиссии по делам несовершеннолетних. Они указывали на то в общежитии нет плит и ребенок из-за этого пребывает в плохих условиях. Видимо, собственник здания хочет вынудить людей заниматься готовкой в жилых комнатах, что запрещается по требованиям пожарной безопасности и устроить конфликт между жильцами и пожарным надзором. При всем при этом, в общежитие с завидной регулярностью наведываются потенциальные арендаторы, некоторым из них успевают сказать, что жильцы даже уже съехали.
Акция Движения Общежитий Москвы
В итоге, г-н Литошин пообещал помочь жителям общежития, подключить юриста, также пообещал дать задание в различные городские департаменты и службы - разобраться с тем, каким образом дом перевели в нежилой фонд, чехардой с изменениями нумерации домов. Сам же он сказал что во вторник лично посетит бывшее общежитие "Красного шелка" и постарается решить часть проблем жителей на месте после чего удалился, сославшись на то, что не может пропустить совещание у префекта.
Акция Движения Общежитий Москвы
После ухода г-на Литошина, собравшиеся остались в смешанных чувствах. С одной стороны - сегодняшний поход в префектуру не решил их проблем и в таком же состоянии им придется жить еще до вторника, а с другой - возможно дела сдвинутся с мертвой точки. Некоторые из собравшихся предлагали во вторник, если выяснится, что заместитель префекта, г-н Литошин все это задумал с целью потянуть время, устроить протестную акцию во вторник вечером.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    вера-451828 января 2013, 08:34

    На улицу выкидывают? И выкинут.Когда Ельцинята расстреливали Советскую власть, многие думали, что это их не коснётся. Коснулось...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По условиям контракта премьера фильма должна была состояться только в кинотеатрах.

Агрегаторы такси обязаны передавать заказы только тем водителям, которые имеют QR-код.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Все дышат отравленным воздухом ГУЛАГа.

Очень часто в России можно услышать мнение о русофобии.

интересное

Вам предстоит выжить в очень суровом и заброшенном мире.

Виртуальная реальность — это не только развлечение, это — будущее.

Четвероногие исследователи из СССР заложили основы «космического туризма»

полезное

Время суток и циркадные ритмы могут повлиять не только на сон, но и на иммунитет.

Доктор не рекомендует употреблять дыню при некоторых заболеваниях.

Что делать, если ваш автомобиль «утонул» посреди шумного города?

развлечения

Животное, по словам спасателей, в поисках еды забрело в алкогольный отдел.