11438

Жители общежитий пришли в префектуру ЦАО

Акция Движения Общежитий Москвы

Акция началась в 15:00 с одиночного пикетирования около здания префектуры ЦАО. После пикетирования, длившегося час с лишним, собравшиеся вошли в префектуру и через службу одного окна потребовали, чтобы к ним вышел кто-нибудь из "слуг народа" данного заведения. К собравшимся вышел г-н Литошин - заместитель префекта ЦАО города Москвы.
Акция Движения Общежитий Москвы
Собравшиеся рассказали ему о проблемах, которые имеют место быть в бывшем общежитии "Московского шелка" на Большом Саввинском переулке, историю противостояния жильцов общежития и "собственника", в лице г-на Новичкова, приватизировавшего это здание вместе с людьми и теперь пытающегося их выселить.
Основным требованием к городским властям со стороны собравшихся было - обеспечить нормальное безопасное проживание жителей бывшего общежития на своей законной жилплощади и оградить их от провокаций и давления сотрудников ЧОП "Наяда", а также неизвестных лиц, которые постоянно находятся в общежитии с ночи 18-19 января и которых не могут выгнать сотрудники полиции, так как они как то связаны с собственником.
Из услышанного - можно сделать вывод, что все действия, предпринимаемые "Московским шелком", обусловлены тем, что в данный момент идут судебные разбирательства по поводу того, что жители общежития хотят приватизировать свою законную жилплощадь. Г-н Новичков видимо опасается, что в конечном итоге жители получат право на приватизацию через суд и решил попытаться их выселить, путем создания различных проблем: вынес кухонные плиты для готовки, отключил электричество, воду, пожарную сигнализацию, выломал все двери в комнатах, разрушил стену. А победа в таком судебном процессе создала бы важный прецедент, который бы помог другим общежитиям города Москвы, которые находятся в схожем положении.
Акция Движения Общежитий Москвы
Александр Литошен все внимательно слушал и записывал.
Акция Движения Общежитий Москвы
Здесь нужно отметить, что с момента инцидента с волонтерами, произошедшего 19 января, в общежитии дали электричество, воду, но пока не вернули плиты для приготовления еды на кухню, что идет в разрез с решением суда и предписанием прокуратуры. Жители чтобы попасть к себе домой, должны звонить сотрудникам ЧОП, чтобы они их пропустили через калитку, так как ключи есть только у них.
Нападки на жителей продолжаются. ЧОПовцы по прежнему никого не пускают к жильцам общежития, что нарушает их права. 23 января к Валентине Померанцевой не пустили адвоката. Сегодня приходили и оказывали на нее давление служащие комиссии по делам несовершеннолетних. Они указывали на то в общежитии нет плит и ребенок из-за этого пребывает в плохих условиях. Видимо, собственник здания хочет вынудить людей заниматься готовкой в жилых комнатах, что запрещается по требованиям пожарной безопасности и устроить конфликт между жильцами и пожарным надзором. При всем при этом, в общежитие с завидной регулярностью наведываются потенциальные арендаторы, некоторым из них успевают сказать, что жильцы даже уже съехали.
Акция Движения Общежитий Москвы
В итоге, г-н Литошин пообещал помочь жителям общежития, подключить юриста, также пообещал дать задание в различные городские департаменты и службы - разобраться с тем, каким образом дом перевели в нежилой фонд, чехардой с изменениями нумерации домов. Сам же он сказал что во вторник лично посетит бывшее общежитие "Красного шелка" и постарается решить часть проблем жителей на месте после чего удалился, сославшись на то, что не может пропустить совещание у префекта.
Акция Движения Общежитий Москвы
После ухода г-на Литошина, собравшиеся остались в смешанных чувствах. С одной стороны - сегодняшний поход в префектуру не решил их проблем и в таком же состоянии им придется жить еще до вторника, а с другой - возможно дела сдвинутся с мертвой точки. Некоторые из собравшихся предлагали во вторник, если выяснится, что заместитель префекта, г-н Литошин все это задумал с целью потянуть время, устроить протестную акцию во вторник вечером.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    вера-451828 января 2013, 08:34

    На улицу выкидывают? И выкинут.Когда Ельцинята расстреливали Советскую власть, многие думали, что это их не коснётся. Коснулось...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

За устройства просят от двух среднестатистических российских зарплат.

Политик скрывался от испанского правосудия после референдума о независимости Каталонии в 2017 году.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Отсутствие скоростных зарядок, парковочные штрафы, сезонное снижение запаса хода и много чего еще...

Геймеры уже высмеивают шероховатый запуск игры на реддите.

Игра уже давно считается заброшенной, поэтому студия решила прояснить ситуацию.

полезное

Чтобы выяснить, как жирная еда влияет на волосяные фолликулы, ученые провели эксперимент на мышах.

Привередливость маленьких детей в еде часто становится большой проблемой для многих родителей.

Осенняя хандра часто сопровождается плохим настроением, бессонницей и тревожностью.

развлечения

Это первая маркетинговая компания, ориентированная на продвижение питомцев в социальных сетях.

На сотнях машин растут перец чили, баклажаны, огурцы и базилик.

Мекка для любителей легендарных конструкторов уже ждет всех желающих в столице.