В аэропорту "Внуково" аварийно сел самолет компании Red Wings Airlines

Фото авиакатастрофы ТУ-204 во Внуково © Саша Усольцев usolt.livejournal.com

Самолет ТУ-204 на Киевском шоссе. © Владимир Михайлов/vk.com

В Москве совершил жесткую посадку пассажирский самолет Ту-204 компании Red Wings Airlines. Инцидент произошел в аэропорту "Внуково", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД РФ по Центральньному федеральному округу.

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, разрушился и загорелся. Как сообщают очевидцы, среди пассажиров и экипажа есть выжившие. Место происшествия оцеплено полицией. Части самолета оказались выброшены на Киевское шоссе, из-за чего там образовалась пробка.

По данным МВД, самолет возвращался из Пардубице, Чехия. На его борту находились двенадцать человек: 8 пассажиров и 4 члена экипажа. На данный момент сообщается об одной погибшей женщине, чье тело нашли в обломках, и трех пострадавших. На место выехали следователи.

"Очевидцы на РСН сообщают, что "из-за скопления машин пожарные не могут вывезти с места крушения умирающую девушку", - пишет в Twitter ‏@peterkuznetsov.

Как передают в эфире телеканала "Россия-24", аэропорт временно закрыт для посадки, все самолеты перенаправляют в аэропорт "Шереметьево". Пассажиры, находящиеся внутри авиаузла, сообщают о задержке рейсов.

Red Wings Airlines - российская авиакомпания, базирующаяся в Москве. Порт приписки - аэропорт "Внуково". Основана в 1999 году под названием «Авиалинии 400», в 2007 году получила современное название.

UPDATE: По данным МЧС и администрации аэропорта, погибших в результате крушения самолета нет. Как минимум пять человек пострадали, состояние трех из них оценивается как очень тяжелое.

Сотрудники полиции оказывают помощь в эвакуации пострадавших через территорию аэропорта. Киевское шоссе закрыто для движения в обе стороны в районе авиаузла. Сам аэропорт будет закрыт до 18:00. 

UPDATE 2: По данным МВД РФ, в результате крушения самолета ТУ-204, два человека погибли. Общее число раненных в настоящее время уточняется, как минимум, пятеро людей пострадали, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Машины "скорой помощи" не могут проехать к месту аварии из-за образовавшейся на Киевском шоссе пробки. 

Между тем, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству сформировать комиссию по расследованию причин внештатной ситуации, возникшей в аэропорту "Внуково" с самолетом Ту-204. Глава правительства заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова. По поручению премьера, Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии. Министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено привлечь все необходимые силы и оказать помощь пострадавшим.

Самолет ТУ-204 на Киевском шоссе © Саша Усольцев @usolt

По данным МЧС России, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате произошло частичное разрушение корпуса и возгорание правого двигателя. На борту лайнера находились 8 человек, а не 12 как сообщалось ранее, из них шестеро выжили, двое скончались.

В зоне происшествия работает оперативная группа центра «Лидер». В состав группы входя 144 человека и 36 единиц техники.

При жесткой посадке ТУ-204 в аэропорту "Внуково" была повреждена курсо-глиссадная система взлетно-посадочной полосы 19 с курсом 194. Она обеспечивает точность захода на посадку на одну из взлетных полос, сообщил источник в аэропортовых службах.

"В результате крушения самолета жертвами стали 3 человека", - пишет в Twitter @OTV_Russia.

Самолет ТУ-204 на Киевском шоссе © Саша Усольцев @usolt

Самолет ТУ-204 на Киевском шоссе © Саша Усольцев @usolt

UPDATE 3: В аэропорту "Внуково" самолет ТУ-204, летевший рейсом из Пардубице - Москва, при посадке выехал за пределы ВПП, в результате чего произошло возгорание. Самолет возвращался в Москву пустым, на его борту были лишь члены экипажа. Всего в результате аварии погибли трое человек, двое из которых оказались пилотами воздушного судна, еще пятеро человек пострадали. Всего на борту самолета находились восемь человек. На месте работают пожарные и спасатели. Аэропорт "Внуково" временно закрыт, все рейсы переведены в аэропорт "Шереметьево". Киевское шоссе перекрыто на въезд и выезд в районе аэроузла.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ту-204 в московском аэропорту "Внуково" по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена", часть 3. По предварительным данным, причиной аварии стала ошибка пилотов.

UPDATE 4: По последним данным, число жертв происшедшей в аэропорту "Внуково" аварии выросло до четырех человек, сообщает МВД.

Стали известны имена членов экипажа самолета: Фисенко И.М., Асташенков Е.Р., Изосимов А.А., Баранова К.С., Винокуров Д.Ю., Жигалина Е.М., Пенкина Т.А., Шмелев Г.Д..

Пенкина Татьяна доставлена в 7-ю Градскую больницу в тяжелом состоянии, пишет @kp_live.

Как сообщает МЧС, борт-инженер Фисенко погиб, второй пилот Асташенков скончался в машине "скорой помощи". Командир воздушного судна Шмелев и стюардесса Жигалина также погибли.

Между тем, движение автотранспорта по Киевскому шоссе в сторону Москвы восстановлено. В сторону области по Киевскому шоссе открыты две полосы, три закрыты, так как на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Водителям предлагается объехать пробку по Боровскому шоссе. Съезд с Минского шоссе на Внуковское также перекрыт.

UPDATE 5: Владелец компании Red Wings, чей самолет Ту-204 разбился в аэропорту "Внуково", бизнесмен Александр Лебедев пообещал выплатить материальную компенсацию. "Соболезнования семьям погибших во Внуково.Всем будет оказана материальная и иная помощь", - написал он в своем микроблоге Twitter, добавив, что разбившийся самолет был новым, 2008 года выпуска.

В результате ЧП в аэропорту "Внуково" погибли четыре члена экипажа лайнера Ту-204, еще четверо госпитализированы. По данным МВД, поисковые работы на месте аварийной посадки завершены. МЧС, в свою очередь, открыло "горячую линии" для родственников и близких пострадавших и погибших в крушении самолета Ту-204, она действует по телефону (495)637-22-22.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (116)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Мужчина получил серьезные травмы после столкновения с хищником в тайге.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Очередные фотозарисовки из окна машины во время поездки по окрестностям.

Актуальные цены из супермаркета, и что удалось купить на 1500 рублей.

Когда-то каждый второй юнец мечтал стать покорителем космоса.

Медицинская помощь в СИЗО и исправительных лагерях, бывает, просто отсутствует.

интересное

Сравнение на автобане показало превосходство «американца» над Jaguar и Audi.

Устройство способно зафиксировать признаки аритмии.

развлечения

Видео с умным котиком посмотрели уже больше 6 миллионов раз.

Люди с уникальной внешностью всё чаще покоряют сердца миллионов.

Чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам и призвать людей быть дружелюбнее.

«Ни одно животное не получает удовольствия от страданий».