-9294872

Граждане России назвали того, кто мог бы заменить Путина

Социологический опрос, проведенный независимой социологической службой «Левада-Центр», рассказал: что думают граждане России о дальнейшей политической карьере Владимира Путина по истечении его текущего президентского срока. Эксперты оценивают как сенсацию, что 45 процентов опрошенных ответили утвердительно на вопрос: «Хотели бы Вы, чтобы по истечении 6-летнего срока Владимира Путина на посту Президента сменил другой человек?». Примечательно, что еще 6 процентов граждан видят, по истечении этого срока, на посту главы Российского государства нынешнего премьер-министра страны Дмитрия Анатольевича Медведева. 27 процентов респондентов затруднились с ответом на этот вопрос.

40 процентов опрошенных однозначно не хотели бы чтобы на посту Президента России после 2018-го года был Владимир Путин . Еще 26 процентов опрошенных затруднились ответить на этот вопрос. Далее, отвечая на вопрос о возможных проблемах главы государства со здоровьем, лишь 6 процентов опрошенных заметили снижение его активности в последнее время. При том, что хорошую физическую форму для главы государства считают определенно важной 37 процентов респондентов, а «скорее важной, чем нет» — еще 48.

В оценке того, что произойдет в окружении Владимира Путина, если он по каким-то причинам не сможет активно участвовать в управлении страной, респонденты «Левада-Центра» разделились почти поровну: 41 процент опрошенных считает, что курс Путина продолжит его команда, а 44 процента граждан России – что группы влияния в его окружении начнут передел сфер влияния.

Далее, 47 процентов опрошенных считают, что человека, который смог бы заменить Путина, можно найти, если это потребуется, а еще 11 процентов – готовы назвать имя такого политика уже сейчас. 49 процентов опрошенных выразили уверенность, что новый лидер появится в стране к 2018-му году.

По данным рейтингового голосования, на посту Президента России, респонденты готовы видеть Дмитрия Медведева (14 процентов), Сергея Шойгу (8), Геннадия Зюганова (6), Михаила Прохорова (5) и Владимира Жириновского (4 процента). Еще 12 известных политиков, а также кандидат «другой» набрали рейтинговый результат в пределах статистической погрешности (1 процент и менее). Кроме того, 25 процентов не увидели способного возглавить страну политика, а еще 32 – затруднились с ответом на этот вопрос.

Опрос проводился в период с 14 по 17 декабря текущего года. Респондентами «Левада-Центра» стали 1600 граждан России старше 18-ти лет, проживающие в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (29)

  • Small default
    Valery-79824 декабря 2012, 23:28

    Дмитрий Медведев еще в игрушки не наигрался. Ему прежде чем мечтать о президенстве надо повзрослеть. А то он то время передвигает, то .....

  • Small default
    borland-c24 декабря 2012, 23:44

    Гизмо....

  • Small d7128973e9
    paukrus25 декабря 2012, 00:46

    Что Блеваде-центру скажут, то и выдадут. Это, в отличие от чуровщины, даже по закону не наказуемо. Мало ли где опрос проводили.

  • Small 1b964e0bc1
    ВсёПутём25 декабря 2012, 02:48

    Они в дурке опросы проводят? youtube.com/watch?v=fE91UduvNwo

  • Small default
    Пользователь удален25 декабря 2012, 03:58

    Путин умышленно создаёт вокруг себя вакуум возможных руководителей,чтобы сидеть у власти до бесконечности-этому же подчинена вся госмашина (полиция,партия ЕР,следственный комитет,прокуратура и пр.)Просто посмотрите,какими руководителями он себя окружил?

  • Small default
    vlandin25 декабря 2012, 04:12

    Что-то очень рано начали формировать общественное (ли?) мнение.

  • Small default
    frola.ion25 декабря 2012, 07:58

    Правильно, правильно. Левада всегда говорит только правду, и ничего кроме правды. Начатый недавно ремонт Мавзолея тому прямое доказательство. Думаете, просто так затеяли ремонт? Нет. Наверняка, готовят два ложа рядом еще. Кому Вы бы думали? Так точно. Правильно рассуждаете. Иначе, как совместить эти два момента?

  • Small d7128973e9
    paukrus25 декабря 2012, 09:06

    А хоть кто. Хуже уже не будет.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

На шоссе в одну сторону выстроились без движения тысячи легковых и грузовых автомобилей.

В качестве льгот предлагается освободить мобилизованных от уплаты процентов по кредитам.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть такой парень — Дмитрий Альшаев, Белый Художник.

интересное

Давайте проверим, понятен ли вам смысл непростых устойчивых сочетаний.

полезное

В исследовании ученых приняли участие 70 женщин из Турции.

Результаты исследования были представлены на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые провели систематический обзор 250 научных статей, которые публиковались в течение 85 лет.

развлечения

Собакен сжевал паспорт владелицы за несколько дней до ее свадебного путешествия.

Этим малышам необходимо немного подрасти в инкубаторе.

Коты показали, как выглядят дни недели на своем примере.