Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Туве издана вторая часть жизнеописания Сергея Шойгу

19 декабря 2012, 11:59 | Редакция

Краткое содержание тувинского эпоса. © Diliago/Ridus.ru

Тувинский чиновник Айбек Соскал выпустил продолжение эпоса о своем кумире и земляке, 57-летнем генерале армии и Герое Российской Федерации Сергее Шойгу. Первая часть, увидевшая свет в сентябре этого года, повествовала о явлении богатыря из племени Кужугет и его первоначальной спасательской деятельности ("ибо наделен был волшебством спасательским").

Теперь читатель может узнать о дальнейших похождениях "мужика" Сергека - "с носом как дикий лук" - которого "в доспехах чугунных, врожденных" сначала отправили работать "дворником под Москвой", а потом такое началось!

Первым делом в Подмосковье Сергека Шойгу сделал веник, состоящий из кустов и деревьев, обвязанных волшебным узлом, чтобы "не натворить нечаянно бед и не избаловать народ".

"Начал наводить метлой порядок на дому и во дворе - в области, доверенной ему", - цитирует "Интерфакс" начало эпоса.

Однако зачистить подмосковные авгиевы конюшни наделенному "неведомой силой и волшебством спасателю" до конца не удалось - труба позвала героя в новый поход.

"Небо дало ему знак", - сообщает нам эпос, и пришлось Сергеке ступить на тропу войны, то бишь занять пост министра обороны волшебной страны.

"Небо" у автора вполне персонифицировано, и зовут его Пут Дазылдыг Могэ, который прогоняет Серого волка (прежнего министра обороны РФ), а его присные - Бастыр акый (возможно, глава СК РФ Александр Бастрыкин) и Чайка белая (догадайтесь сами, кто это) - начинают разбираться в ситуации. Ибо прояснилось вдруг, что их бывший коллега министр обороны, "тот служивый, который был опорой, надеждой и покой хранил в Кремле, Серым волком оказался - тюков таскателем"!

Тут-то и призвал Пут Дазылдыг Могэ под знамена "мужика в доспехах чугунных, врожденных", наделенного "волшебством спасателя". Решение, однако, принял не с кондачка, а посоветовавшись – с богатырем Дидимом Анаа толдугом (Анатольевичем) из рода Адыгов (Медведей), в котором эксперты предполагают Дмитрия Медведева из первой части истории из жизни России XXI века под вечно Синим небом - Тенгри.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Путин преемника себе потихоньку готовит.

дворником под Москвой? зря сменил профессию...

А Чур акын в той поэме, как главный волшебник над всеми этими богатырями, никак не упоминается? А зря. Он и есть главный герой, которому нужно баллады посвящать. И под бубен,в честь него, по вечерам, девушки в отороченных лисьем мехом шубах, должны хороводы водить.

Интересно, а бубен у нашего героя есть? Он часто в него стучит? Скоро в армии камлания будут проводить.

Шойгу - типичный карьерист. Его отец был секретарём Тувинского обкома КПСС, вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской.



Раздутая СМИ фигура типа "талантливого управленца". Вранье.

"...«мужика» Сергека — «с носом как дикий лук»..."

Своеобразный такой эпос.

Сергека только к 20 годам предложения из трех слов писать научился.

Small default

Шедевральный опус. где можно подписаться на данное произведение? думаю будет трилогия. название третьей части стало известно из достоверного источника Чурчур-аке. -"Хутинпуй кирдык-пердык, батый Куджугет аналпорват на дойчланд хрест"

Надеюсь что Айбек Соскал издал этот опус исключительно на собственные сбережения, без участия государства.



По этой книге можно снять отличный фильм! ))

Аншлаг и кассовые сборы обеспечены.