681031813

Начат сбор подписей против запрета на усыновление американцами детей из РФ

Девочка Даша, переданная под опеку одному из участников благотворительной программы "Поезд надежды", сидит в автобусе. © Владимир Песня/РИА Новости

Девочка Даша, переданная под опеку одному из участников благотворительной программы "Поезд надежды", сидит в автобусе. © Владимир Песня/РИА Новости

Девочка Даша, переданная под опеку одному из участников благотворительной программы "Поезд надежды", сидит в автобусе. © Владимир Песня/РИА Новости

Российские родители, усыновившие детей-сирот, написали обращение к президенту Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы и членам Федерального собрания с просьбой не принимать поправки к "закону Димы Яковлева".

"Мы, родители усыновленных российских детей, обращаемся к президенту России Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы и членам Федерального собрания с требованием не принимать поправки к федеральному закону "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", предполагающие наложение запрета на усыновление американскими гражданами российских детей-сирот и закрытие агентств, способствующих иностранному усыновлению", - говорится в письме.

В качестве аргументов против поправок в обращении приводятся следующие факты: в российских детдомах - 120 тысяч детей; российские граждане неохотно усыновляют тяжело больных детей, поскольку в России очень сложно добиться необходимого лечения и реабилитации и оплатить их; американские граждане усыновляют больных детей, часто добиваясь прекрасных результатов в их оздоровлении и социализации. 

"Мы призываем российских депутатов самих усыновить детей-инвалидов, своим примером продемонстрировав стремление уменьшить число российских детей-сирот и улучшить их судьбу", - пишут приемные родители. 

Авторы письма: журналисты Светлана Сорокина, Юля Башинова, Вениамин Дмитрошкин, Ксения Туркова, Вера Шенгелия, Евгения Снежкина, главный редактор журнала для приемных родителей "Родные люди" Елена Фортуна. Обращение опубликовано на сайте для размещения общественных петиций, и его может подписать любой желающий. На данный момент это сделали почти три тысячи человек.

В понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник поддержал запрет на усыновление российских детей в США. Соответствующую поправку предлагается ввести в так называемый «закон Димы Яковлева» в ответ на принятый в США «акт Магнитского».

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (103)

  • Small 246b991035
    drkoka18 декабря 2012, 20:06

    Желаю ,сгореть россиской думе, со стыда !!!

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь18 декабря 2012, 20:07

    Даёшь референдум!

  • Small 051ace5615
    А почему бы и нет?18 декабря 2012, 20:09

    Дайте письмо на подпись патриарху Гундяеву. Интересна реакция.

  • Small 15bacc1f6c
    fogarma18 декабря 2012, 20:14

    ну и ну!

    что за..... три тысячи человек расписались в том,что детей надо отправить в Америку.

    тьфу, - профессиональные провокаторы,да и только.

  • Small 5136626b86
    abdulla_hasan18 декабря 2012, 20:20

    после каждого подобного идиотского закона

    начинаешь думать что оппозицию можно допустить к власти даже в таком виде каком она есть



    хуже не будет

  • Small default
    Алекс-826818 декабря 2012, 20:23

    Страна, в которой власть манипулирует судьбами больных детей-сирот ради собственных благ? Тьфу, позорище!

    Господа депутаты! Кому хуже делаете? Приемным детям, сидящим в полуразваленных дет. домах или американцам, которые останутся без этих детей-инвалидов?!

  • Small fae36234f9
    Людмила А.18 декабря 2012, 20:28

    Думаю, главный стерх решит отмежеваться от этого закона со всеми вытекающими для его принятия последствиями.

    А Астахов, Никонов, Маркин и пр. показали планку своего цинизма.

  • Small default
    vlandin18 декабря 2012, 20:29

    Думоглупость.

  • Small default
    ayraf18 декабря 2012, 20:34

    Сами депутаты не думают о своем будущем. Или думают, что до гроба будут сидеть в думе. На старость лет плевать в их сторону будут и ржать как над Брежневым.

  • Small 6114e557ed
    lex-pex18 декабря 2012, 20:51

    Нелегитивная дума творит беспредел, все похерено! пОпы бесуются как на сковородке...

    Я за революцию, пора!

  • Small 738c5b2a67
    Jurgen18 декабря 2012, 21:05

    Давайте вспомним как ЕР-идиот предложил отправлять сирот с Крайнего Севера внедряться на Кавказ. Мол русские оттуда сбежали, а мы организуем 5-ю колону.

    Перспектива превратить Сироту в раба-пастуха, Маугли-наученного двум словам очень даже велика.

    А в Америке-Европе к инвалидам, обездоленным относятся в большинстве случаев гуманно. Они могут себе это позволить.

    Да, и вспомните великого Стива Джобса, основателя Apple. Он был отдан в хорошие руки нищей студенческой семьёй, не смогшей ребёнка прокормить, обучить.Приемные родители, дав обещание, выпестовали великого человека. Для всего мира.

    А среди любого народа-не без уродов!

  • Small default
    аkm-844318 декабря 2012, 21:19

    Стыдобища... Лучше бы бабки свои из америки вывели, разорили бы страну! А детишек сами заморим, своими силами! Составить список проголосовавших за этот идиотский запрет. И всех жен, детей, родственников туда включить и передать американцам! Нефига рожать, лечиться, учиться в этой ужасной америке!!!

  • Small default
    Серж-809618 декабря 2012, 21:30

    Надо обязать негодяев усыновлять детей-инвалидов всем составом госдумы. Порядочных там единицы, может 10-20 человек, не более того. Пусть по 2 человека самых больных усыновят. Пусть верхушка ЕР усиновит, все члены администрации президента, верховного и арбитражного судов, верхушка генпрокуратуры, СКР. МВД и СФБс ФСО.

  • Small c49dfea376
    dgz_18 декабря 2012, 22:01

    Этот состав Гос.Думы России нелегитимный. Вы разве забыли? Весь бред, что они несут последний год - это бред сивой кобылы. Они уже не знают, как показывать свою работу, так как работать они не умеюти ниразу. Всю жизнь целовали чьи-то жопы, перекладывали бумажки с места на место и воровали потихоньку (а может и не потихоньку).



    Эта эпоха в России - будет со временем названа эпохой расцвета идиотизма





    Ягоды Центуриона

  • Small default
    Maria-873818 декабря 2012, 22:12

    Липа это, а не письмо. Запретить усыновлять детей в любые страны и обеспечить им достойное воспитание у себя нав родине. А те, кто пишут письма, каким то образом пристроены к эжтому бизнессу по продаже российских детей за границу. Хватит решать за детей, где им жить, в какой стране и у каких родителей! Позор власти, что не может обеспечить российским детям достойную жизнь на своей родине и позволяет из усыновления сироток сделать бизнесс!

  • Small default
    несгораемый18 декабря 2012, 22:37

    Прочитал это письмо - очередной журналистский креатифф. А вот есть по этому поводу такое предложение: допустим, оставить все как есть(разрешать усыновлять, оставить эти детско-работорговческие агенства), но установить негласный контроль над такими семьями, усыновившими наших детей-инвалидов. И если что-либо с ними случится, то солидарную ответственность за это пусть несут не только непосредственные виновники-"родители", но и эти ходатаи-авторы: Светлана Сорокина, Юля Башинова, Вениамин Дмитрошкин, Ксения Туркова, Вера Шенгелия, Евгения Снежкина, главный редактор журнала для приемных родителей «Родные люди» Елена Фортуна, как инициаторы, действия которых способствовали, ухудшению положения несчастных детей. О моральной каре этим людям говорить бесполезно. Ибо понятие "мораль" им неведома.

  • Small default
    несгораемый18 декабря 2012, 22:40

    Опечатка: Ибо понятие "мораль" им неведомО

  • Small default
    петр-548018 декабря 2012, 23:02

    как то путин сказал ,что власть(это касалось полиции) есть "срез"нашего общества,по моему госдума в большинстве своём представляет не срез,а субстанцию ,не потопляемую,по законам физики ( только не подумайте про Архимеда!), есть две вещи на свете,которые не возможно обмануть: это вода,текущая вниз,и субстанция,в любом случае всплывающая вверх! если бы не было "закона Магнитского"-был бы "закон Димы Яковлева'???.если ДА то что так поздно,ведь американцы усыновляют наших детей уже почти 20 лет,если НЕТ , то "и пусть американцы убивают наших детей" главное не трогали бы(арестовывали) они "наши" счета!вот и получается дети в обмен на деньги,или деньги в обмен на детей.

    PS: если серьёзно , то верхушка власти "закусила удила" она не даст ближайший к себе любимой слой или прокладку на сьедение обществу,это ведь не депутат какой то или нач департамента,или на худой конец зам министра-здесь речь о имидже,престиже верховной власти.тут не до шуток самой этой власти!

  • Small 3234510969
    Evgeniy Volodin19 декабря 2012, 00:01

    Не понимают, бедные, что депутатам нас*ть, что с тяжелобольными детьми творится. Депутатам важнее, что им во Флориду путь заказан будет. А на остальное господа единороссы класть хотели большой болт.

  • Small default
    glm.62119 декабря 2012, 03:36

    "пишут приемные родители"

    Кто и куда их принял?

  • Small 0a3323d4e3
    Vic Com19 декабря 2012, 16:34

    Вот тут вопят: 120 тысяч детей в детдомах...

    Читаем про США: "На 2010-й год в фостерной системе (аналог нашей системы детских домов) США находилось 408 тысяч детей. 48 % из них (194 тысячи детей) проживали с фостерными родителями-неродственниками (передержка как для животных...), 26 % (103 тысячи)- в фостерных семьях родственников, 6 % (25 тысяч) — в групповых домах, 9 % (37 тысяч) — в учреждениях. [1] 50-60 % детей из фостерной системы возвращаются к своим родителям. Около 100 тысяч детей из фостерной системы ожидают усыновления [3] За год из фостера усыновляют примерно 50 тысяч детей, в половине случаев их усыновляют сами фостерные родители. Усыновление из фостерной системы самое низкое по стоимости или полностью бесплатное." И это ВмкиПедия говорит.... :)

    120 в России, против 408 тысяч.... И у кого больше? :)

    Глаза раскройте уже.

    Детей из России, США экспортирует не с благими намерениями... А с очень определенными: ОРГАНЫ! Вы еще все носите розовые очки? Мне жаль Вас... :)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Екатеринбург — четвёртый в России по численности населения.

Носить бороду в Таджикистане дело не самое безопасное.

Новые правила голливудской инклюзивности уже в действии.

интересное

Общение в режиме видеоконференции вызывает проблемы у 85% работников.

У игры теперь титул не только хита, но и видеоигрового монстра.

Очереди на сервер могут быть и проклятием, и панацеей от многих бед.

Как мир собирается бороться с изменением климата и чем каждому из нас придется пожертвовать.

полезное

В холода особенно важно заботиться о своем здоровье и самочувствии.

Регулярная физическая активность очень важна для нашего самочувствия.

развлечения