33755

Специальный показ документального фильма Павла Руминова «Это просто болезнь»

16 декабря в кинотеатре Ролан в рамках фестиваля “Зимняя эйфория” состоится специальный показ документального фильма Павла Руминова «Это просто болезнь». Этот фильм Павел Руминов снял в 2011 году, познакомившись с людьми, которые, не теряя духа и веры в победу, борются с раком, считая, что это не приговор, а просто болезнь. Герои фильма - молодые парни и девушки, а также мамы с маленькими детьми, имеющими онкологические заболевания. В подготовке фильма принимали участие несколько благотворительных обществ при поддержке кинокомпании “FASTMOVIE”.
Продюсер Анастасия Рагозина «FASTMOVIE» так рассказывает об этом фильме: "Когда люди сталкиваются с такой болезнью, то что чаще всего они делают? Открывают интернет в поисках информации, а вместо этого на них обрушивается весь ужас этого диагноза. А Павел делал проект, позволяющий посмотреть на проблему с другой стороны. Он интервьюировал людей, которые пережили несколько сеансов химиотерапии и победили болезнь. Это помогало многим людям в такой тяжелой ситуации не отчаиваться, а продолжать бороться за жизнь! Мы ездили в Питер доснимать эту историю, потом передавали диски с фильмом для распределения по хосписам. Из этого проекта выросло большое художественное кино – фильм «Я буду рядом», который получил Гран-при на последнем Кинотавре. Так часто бывает – проект обрастает командой и перерождается во что-то новое"
Художественный фильм "Я буду рядом" вышел в прокат 6 декабря, а документальный фильм "Это просто болезнь", его предшественник, впервые будет показан широким экраном 16 декабря на "Зимней эйфории".
После показа фильма будет обсуждение фильма, на котором будут присутствовать сам режиссер, Анастасия Рагозина, участники проекта и представители благотворительных организаций. Представят фильм три девушки, рассказавшие в проекте свои истории – Даша Арефьева, Маша Бырдина и Карина Реснянская.
Документальный проект Павла Руминова - "Это просто болезнь: Истории людей, победивших рак и тех, кто им в этом помог". Россия, 2011 год. Проект студии "Да!" и компании "Янтарный дом" при поддержке фондов "Адвита" и "Подари жизнь" и кинокомпании FASTMOVIE.
В фильме снимались: Алина Павлова, Анна и Митя Муринова, Даша Арефьева, Маша Бырдина, Карина Реснянская, Виктория Федорченко, Илья, Ирина и Виктор Алексеевы, Татьяна и Никита Петраковы, Елена и Виолетта Мотевы, Ирина и Илья Смирновы, Светлана и Павел Мажара, Сергей Шорох, Алиса Петрова и Елена Шорох.
Создатели и друзья:
Павел Руминов, Анастасия Рагозина, Евгений Татузов, Лена Грачева, Лера Мулина, Максим Селиверстов, Наталья Морозова, Александр Иванов, Катя Щеглова, Катя Андреас, Миша Сафронов, Надя Федяевская, Аглая Федяевская, Лида Мониава, Катя Суворова, Андрей Галанов, Александр Пивник.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Команда Зеленского пообещала «обеспечить каждую сельскую бабушку смартфоном».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Я и сам не знал об этой жемчужине Урала, если бы не случайное стечение обстоятельств.

Вышел новый и долгожданный альбом группы Rammstein.

интересное

ARM приостановила сотрудничество с китайской компанией.

Следующий тестовый полет состоится в мае.

Ноутбуки Huawei и Honor не смогут использовать Windows.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

Придумав для старого барахла смешные описания, жительница Воронежа стала интернет-звездой.

Уверены, всё, что вам сейчас нужно — это посмотреть на котиков!

Что скрывает ваше подсознание и какой вы на самом деле человек.