Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В 2013 году в России могут возобновить продажу грузинских вин

14 декабря 2012, 16:09 | Редакция

Продажа грузинских вин в Москве в 2006 году. © Владимир Федоренко/РИА Новости

Никаких специальных препятствий для возобновления продажи грузинского вина в России нет. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, российские санитарные службы готовы к встрече с грузинскими производителями, однако им также необходимо будет проверить производство на месте.

«Если нас все удовлетворит, будем предлагать зарегистрировать новые изделия. Если будет все нормально, начнутся поставки, будем контролировать партии», - рассказал Онищенко. Он также уточнил, что в этом году поставки не возобновятся: «Это очевидно. Уже осталось мало времени. Видимо, уже в новом году».

Главный санитарный врач рассказал, что документы для возобновления поставок поступили почти от 30 грузинских предприятий. На официальном сайте Роспотребнадзора сообщается, что в настоящее время от грузинских производителей алкогольной продукции и минеральных вод поступило более 20 обращений.

Российские эксперты приступили к проверке представленных материалов. При этом Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает, что со стороны государственных органов Грузии, контролирующих качество и безопасность алкогольной продукции и минеральных вод, никаких документов и обращений не поступало.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хорошие урожаи винограда? сами выпить все не смогли? или просто нашли хорошие фильтры, чтоб ослиную мочу процеживать?

Какой чудодейственный эффект от избрания Иванишвили

Решение не окончательное. Всё может измениться. Россия, конечно же, ждёт содействия Грузинских властей в расследовании дела об организации и спонсировании государственного переворота в России евроинтернационалом (дело Ихтианра (фонтанного), Развозжаева и прочих).



Грибы.

А их чё не было? А и хрен с ними.

Только конкуренции не выдержат, под Рязанью гонят отличное Мукузани.

Что насчет Боржоми? Или ослиная моча важнее?

Ой! Откуда такое снисхождение?!

Грузинские воры дали в лапу и решили все вопросы на сходняке кремлевском.После грузинских провокаций,плевков,и оскорблений России ,перекрыть навечно доступ грузинской моче.Пусть сами пьют.Все равно продать некому.Ни кто в мире не купит эту дрянь.Онищенко-настоящий хохол.Це ж треба уметь батьку з ненькой за шмат сала продасть.

Вино грузинское пустить в Россию,удальца Тютюкинидзе выпустить в Грузию.

Боржоми-Боржоми-Боржоми-Боржоми-Боржоми-Боржоми!!

Гена получил отмашку.

Все означенные вина производятся и выпиваются в Грузии. Все остальное - помои в цивильной упаковке.