Финские власти забрали детей у россиянки Завгородней

Финские власти заберут всех четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, сообщил российский омбудсмен по правам детей Павел Астахов в своем микроблоге.

"Служба защиты детей Финляндии вынесла окончательное решение по делу А.Завгородней. Решение финской опеки: всех 4-х детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - написал Астахов. 

В сентябре у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в городе Вантаа, забрали четырех детей, в том числе новорожденного. Все началось с того, что шестилетняя дочь Завгородней по имени Вероника сказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Учительница немедленно заявила в социальную службу о насилии над детьми в семье. В результате этого полиция забрала девочку и двухлетних близнецов, а 28 сентября - их новорожденную сестру, которой исполнилась лишь неделя. Всех детей поместили в приют.

"Беспрецедентное по жестокости и цинизму решение. Не дождавшись суда (15.12.12) органы опеки самостоятельно распорядились судьбой 4-х детей. Анастасии и ее мужу предстоит тяжелейшая борьба за детей. Такие бесчеловечные решения должны получать оценку Европейского Суда по пр.человека", - прокомментировал произошедшее Астахов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (84)

  • Small 19a624f933
    DIK08 декабря 2012, 12:36

    Скоро и в россии. Ждем

  • Small default
    Dobryak08 декабря 2012, 13:03

    Я не понимаю почему только Астахов? Где МИД?

    P.S. несмотря на все эту историю люди не хотят переехать в Россию. Интересно, почему?

  • Small default
    Самыйсамый08 декабря 2012, 13:10

    Вот и Мизулина носится со своим социальным патронатом. И ведь едрососы примут эту чертовщину. И дети им нах не нужны, зато детьми можно рот практически любому заткнуть. Гребаная власть. А клоун Астахов и так уж много напиарился. Дел зато реальных никаких.

  • Small default
    nikanor.frolov08 декабря 2012, 14:01

    Значит, финские органы опеки обнаружили факты неправомерного отношения к детям, угрожающее их здоровью. И нечего здесь обсуждать и пытаться кого-то выставить в неприглядном свете. С нашими проблемами разбирайтесь- все ли дети накормлены и хорошо тепло одеты. Нечего запугивать.

  • Small 1112b0ab45
    dekart08 декабря 2012, 14:07

    Я мама троих детей и если примут такие законы у нас, куплю оружие. Пущу в ход, не задумываясь. Если эта мразь будет знать, что можно нарваться на ствол, 100 раз подумают, прежде чем протягивать свои ручонки к чужому ребенку. А еще хороший способ отлавливать их по одному в темном переулке....

  • Small 043fcf1e8a
    Gothren_T08 декабря 2012, 14:22

    Вполне нормальное решение. Не достались дети не муслиму, не поехавшей россиянке. Надеюсь, дети попадут в нормальную финскую семью.

    И таки да, я за ювенальную юстицию по всей России, мне плевать на ваши надуманные обычаи и семейные традиции, при которых бить ребенка ремнем считается нормой воспитания. Проявил насилие - изволь отвечать по закону.

  • Small default
    Andrew08 декабря 2012, 14:31

    "и ее мужа Заки Ахмеда" - кажется мне, именно тут кроется истина.

  • Small 71458f8414
    Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева08 декабря 2012, 14:39

    По поводу "переехать в Россию" вспомнился анекдот про ослепшего дедушки из США, когда его внук Вовочка сказал учителю: "Дедушка ослеп, а не о*уел!"

  • Small default
    echo.bjornd08 декабря 2012, 15:41

    Это Бекман говорит что все началось с фразы про шлепок. Сама же мама утверждала что причиной инциндента стало сотрясение мозга у девочки, полученное якобы в школе, но свидетели эту версию не подтвердили. А Бекман - чокнутый псевдо-ученый на полном серьезе заявляющий, например, что в России престпуности меньше, чем в Финляндии. Хотя перебраться в Москву что-то желания не изъявляет.

  • Small 4cd830650c
    Гурбангулы Бердымухамедов08 декабря 2012, 15:57

    Да ладно, не надо рассказывать про "хлопки по попе" как единственную причину звонка школы в соц.службы. Разорались о жестокой финляндии. как будто таких обсуждений нельзя применить к своей стране. Там приняли решение, значит знают что делают.

    В россии ребёнка нашли бы мёртвым, затоптаным бухими родителями, и тоже бы орали.. только поздно было бы...

    сравнили финляндию и россию. там бездомных детей нету, так что не стоит об эффективности гос-ва в соц.сфере плакать

  • Small default
    Maria-873808 декабря 2012, 16:04

    Пусть Павел Астахов разберется сначала, кто такая Завгородняя и почему финские власти забрали у нее детей. Эта дамочка, никогда не работающая в Финляндии, сидит на социалке и рожает детей от разных мужей, которые у нее меняются ежегодно. Четверо детей-это более 2000 евро пособие, плюс социалка и оплата жилья- ни ей, ни ее последнему мужу арабу можно не работать. И таких, как Завгородняя, полно в Финляндии. Так что, Астахову, прежде чем защищать таких тунеядок, надо разбираться в каждом деле, а не гнать пургу. Не Нравится дамочкам законы в Финляндии, пусть возвращаются в Россию, их никто силой в Финляндии не держит. Но издеваться над детьми, там им не позволят.

  • Small default
    nikanor.frolov08 декабря 2012, 17:14

    Не нужно так много эмоций выплёскивать по поводу действий органов другой страны. Поступили так, как считали целесообразным на пользу детям.

    Со своими давайте лучше разберемся. Вон как у нас шустро, к примеру: пол часа - и принят закон об НКО.А что там как, какие последствия... А в Финляндии, там всё отработано, в соответствии с мировыми стандартами. Права человека, а тем более детей- защищены, можно быть уверенным. И длинных словесных вымямливаний, по типу:...а вот там...а вот у нас скоро...а вот Астахов....Поменьше слов, друзья. И всё у нас получится.

  • Small 4d4aa7a8b3
    Моисей Сизов08 декабря 2012, 22:22

    А я за финнов.Не считаю её Россиянкой.Муж её араб ахмет или рахмет.Кого они вырастят?Шахидов- смертников.Финны вовремя вкурили что это эа публика.Лучше перебдить чем не добдить.

  • Small cf213be723
    Proletarij09 декабря 2012, 00:05

    Финляндия - исчадие ада))))))

    К Малахову, господин Астахов, на" пусть говорят" заглянуть не хотите? Работы будет - не соскучитесь.

  • Small default
    DigitalSoul09 декабря 2012, 08:30

    Что-то нечисто в этой истории и PR-позиции Астахова. Уже читал про то, что в этой семье все было совсем не так хорошо, как пытаются представить наши адвокаты.



    Кроме того в Финляндии законом запрещено бить детей. Вообще. Уехали в другую страну - будьте добры исполнять законы этой страны.



    Иначе получается, что А.Завгородняя ведет себя в Финляндии также, как у нас некоторые гастарбайтеры из солнечных азиатских стран. Приехали жить и деньги зарабатывать, а на законы страны плевать.

  • Small default
    анна-807509 декабря 2012, 10:59

    Кто бы меня забрал насильно в Финляндию вместо этих детей.Что их здесь ждет? Мама выцарапает у мужа денежки.Мед обслуживание,обучение,уровень жизни,работа-все у них в Финляндии будет гораздл лучше,чем в РФ.У меня дети есть.Очень бы хотела,чтобы они уехали от сюда.Матери надо бы пожалеть их-там их ждет лучшее будущее.и дело скорее в деньгах.а не детях.Дурочка.могла бы приезжать,поддерживала бы хор. отношения,глядишт и ей место там нашлось.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Автор-исполнитель скончался в Санкт-Петербурге на 87-м году жизни.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Захотелось сегодня поехать в сторону противоположную городу.

Путешествие на поезде по Болгарии это уникальный опыт как для путешественника.

Как проходит в Ховрино снос знаменитой недостроенной больницы.

Если вовремя не остановить тех, кто травит, судьба их может быть печальна.

Настоящий бедуинский мужчина: подоить козу, выпить чай, построить дом из картона.

интересное

В России растет число бесплодных пар, есть ли надежда сохранить нацию?

Всех участников аферы обвиняют в мошенничестве.

Вероятно, он образовался около 1,5—2,5 миллиарда лет назад.

полезное

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Исследование опубликовал Оксфордский словарь.

Также много эмоций вызвали прописи «всесторонне развивающие» и «от ненужного освобождающие».

Собака пускается в пляс, когда ждёт еду.