Финские власти забрали детей у россиянки Завгородней

Финские власти заберут всех четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, сообщил российский омбудсмен по правам детей Павел Астахов в своем микроблоге.

"Служба защиты детей Финляндии вынесла окончательное решение по делу А.Завгородней. Решение финской опеки: всех 4-х детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - написал Астахов. 

В сентябре у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в городе Вантаа, забрали четырех детей, в том числе новорожденного. Все началось с того, что шестилетняя дочь Завгородней по имени Вероника сказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Учительница немедленно заявила в социальную службу о насилии над детьми в семье. В результате этого полиция забрала девочку и двухлетних близнецов, а 28 сентября - их новорожденную сестру, которой исполнилась лишь неделя. Всех детей поместили в приют.

"Беспрецедентное по жестокости и цинизму решение. Не дождавшись суда (15.12.12) органы опеки самостоятельно распорядились судьбой 4-х детей. Анастасии и ее мужу предстоит тяжелейшая борьба за детей. Такие бесчеловечные решения должны получать оценку Европейского Суда по пр.человека", - прокомментировал произошедшее Астахов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (84)

  • Small 19a624f933
    DIK08 декабря 2012, 12:36

    Скоро и в россии. Ждем

  • Small default
    Dobryak08 декабря 2012, 13:03

    Я не понимаю почему только Астахов? Где МИД?

    P.S. несмотря на все эту историю люди не хотят переехать в Россию. Интересно, почему?

  • Small default
    Самыйсамый08 декабря 2012, 13:10

    Вот и Мизулина носится со своим социальным патронатом. И ведь едрососы примут эту чертовщину. И дети им нах не нужны, зато детьми можно рот практически любому заткнуть. Гребаная власть. А клоун Астахов и так уж много напиарился. Дел зато реальных никаких.

  • Small default
    nikanor.frolov08 декабря 2012, 14:01

    Значит, финские органы опеки обнаружили факты неправомерного отношения к детям, угрожающее их здоровью. И нечего здесь обсуждать и пытаться кого-то выставить в неприглядном свете. С нашими проблемами разбирайтесь- все ли дети накормлены и хорошо тепло одеты. Нечего запугивать.

  • Small 1112b0ab45
    dekart08 декабря 2012, 14:07

    Я мама троих детей и если примут такие законы у нас, куплю оружие. Пущу в ход, не задумываясь. Если эта мразь будет знать, что можно нарваться на ствол, 100 раз подумают, прежде чем протягивать свои ручонки к чужому ребенку. А еще хороший способ отлавливать их по одному в темном переулке....

  • Small 043fcf1e8a
    Gothren_T08 декабря 2012, 14:22

    Вполне нормальное решение. Не достались дети не муслиму, не поехавшей россиянке. Надеюсь, дети попадут в нормальную финскую семью.

    И таки да, я за ювенальную юстицию по всей России, мне плевать на ваши надуманные обычаи и семейные традиции, при которых бить ребенка ремнем считается нормой воспитания. Проявил насилие - изволь отвечать по закону.

  • Small default
    Andrew08 декабря 2012, 14:31

    "и ее мужа Заки Ахмеда" - кажется мне, именно тут кроется истина.

  • Small 71458f8414
    Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева08 декабря 2012, 14:39

    По поводу "переехать в Россию" вспомнился анекдот про ослепшего дедушки из США, когда его внук Вовочка сказал учителю: "Дедушка ослеп, а не о*уел!"

  • Small default
    echo.bjornd08 декабря 2012, 15:41

    Это Бекман говорит что все началось с фразы про шлепок. Сама же мама утверждала что причиной инциндента стало сотрясение мозга у девочки, полученное якобы в школе, но свидетели эту версию не подтвердили. А Бекман - чокнутый псевдо-ученый на полном серьезе заявляющий, например, что в России престпуности меньше, чем в Финляндии. Хотя перебраться в Москву что-то желания не изъявляет.

  • Small 4cd830650c
    Гурбангулы Бердымухамедов08 декабря 2012, 15:57

    Да ладно, не надо рассказывать про "хлопки по попе" как единственную причину звонка школы в соц.службы. Разорались о жестокой финляндии. как будто таких обсуждений нельзя применить к своей стране. Там приняли решение, значит знают что делают.

    В россии ребёнка нашли бы мёртвым, затоптаным бухими родителями, и тоже бы орали.. только поздно было бы...

    сравнили финляндию и россию. там бездомных детей нету, так что не стоит об эффективности гос-ва в соц.сфере плакать

  • Small default
    Maria-873808 декабря 2012, 16:04

    Пусть Павел Астахов разберется сначала, кто такая Завгородняя и почему финские власти забрали у нее детей. Эта дамочка, никогда не работающая в Финляндии, сидит на социалке и рожает детей от разных мужей, которые у нее меняются ежегодно. Четверо детей-это более 2000 евро пособие, плюс социалка и оплата жилья- ни ей, ни ее последнему мужу арабу можно не работать. И таких, как Завгородняя, полно в Финляндии. Так что, Астахову, прежде чем защищать таких тунеядок, надо разбираться в каждом деле, а не гнать пургу. Не Нравится дамочкам законы в Финляндии, пусть возвращаются в Россию, их никто силой в Финляндии не держит. Но издеваться над детьми, там им не позволят.

  • Small default
    nikanor.frolov08 декабря 2012, 17:14

    Не нужно так много эмоций выплёскивать по поводу действий органов другой страны. Поступили так, как считали целесообразным на пользу детям.

    Со своими давайте лучше разберемся. Вон как у нас шустро, к примеру: пол часа - и принят закон об НКО.А что там как, какие последствия... А в Финляндии, там всё отработано, в соответствии с мировыми стандартами. Права человека, а тем более детей- защищены, можно быть уверенным. И длинных словесных вымямливаний, по типу:...а вот там...а вот у нас скоро...а вот Астахов....Поменьше слов, друзья. И всё у нас получится.

  • Small 4d4aa7a8b3
    Моисей Сизов08 декабря 2012, 22:22

    А я за финнов.Не считаю её Россиянкой.Муж её араб ахмет или рахмет.Кого они вырастят?Шахидов- смертников.Финны вовремя вкурили что это эа публика.Лучше перебдить чем не добдить.

  • Small cf213be723
    Proletarij09 декабря 2012, 00:05

    Финляндия - исчадие ада))))))

    К Малахову, господин Астахов, на" пусть говорят" заглянуть не хотите? Работы будет - не соскучитесь.

  • Small default
    DigitalSoul09 декабря 2012, 08:30

    Что-то нечисто в этой истории и PR-позиции Астахова. Уже читал про то, что в этой семье все было совсем не так хорошо, как пытаются представить наши адвокаты.



    Кроме того в Финляндии законом запрещено бить детей. Вообще. Уехали в другую страну - будьте добры исполнять законы этой страны.



    Иначе получается, что А.Завгородняя ведет себя в Финляндии также, как у нас некоторые гастарбайтеры из солнечных азиатских стран. Приехали жить и деньги зарабатывать, а на законы страны плевать.

  • Small default
    анна-807509 декабря 2012, 10:59

    Кто бы меня забрал насильно в Финляндию вместо этих детей.Что их здесь ждет? Мама выцарапает у мужа денежки.Мед обслуживание,обучение,уровень жизни,работа-все у них в Финляндии будет гораздл лучше,чем в РФ.У меня дети есть.Очень бы хотела,чтобы они уехали от сюда.Матери надо бы пожалеть их-там их ждет лучшее будущее.и дело скорее в деньгах.а не детях.Дурочка.могла бы приезжать,поддерживала бы хор. отношения,глядишт и ей место там нашлось.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Производитель стеклотары прекращает поставки из-за санкций.

Лидер Северной Кореи прибыл в Россию на своем бронепоезде.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Чем можно объяснить выбор спикера для первой встречи Кадровой школы НКО Удмуртии?

Даже по белорусским меркам это очень чистый город.

Город Шэньчжэнь расположен на юге Китая и считается центром по производству электроники.

Российские колонии — отличное поле для исследований на тему вербовок.

интересное

Владельцы электромобилей смогут заработать до 30 тысяч долларов в год.

Эти показатели подойдут для тех, кто занимается спортом.

Это удивительная находка, считают палеонтологи.

развлечения

Интернет-пользователи решили, что оно похоже на использованный предмет гигиены.

В фильме гигантская рептилия сразится с тремя новыми чудовищами.

И вам захочется запрыгать вместе с этим счастливым псом!