-60451813

Режиссера Костомарова вызвали на допрос в СК

Режиссер Павел Костомаров. © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

 

Режиссер Павел Костомаров. © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Автор документального проекта «Срок» о российской оппозиции Павел Костомаров вызван на допрос в Следственный комитет РФ. Об этом сам он заявил в эфире радиостанции «Коммерсант ФМ».

«Я вызван на допрос в ближайший рабочий день», - пояснил Костомаров. Таким образом, ему надлежит явиться для дачи свидетельских показаний в понедельник, 10 декабря.

Сегодня же в квартире у режиссера «Срока» прошли обыски. Костомаров, по словам следователей, проходит свидетелем по так называемому «болотному делу». Подробности обыска не раскрываются.

По словам коллеги и друга Костомарова журналиста Алексея Пивоварова, с режиссера взяли подписку о неразглашении. «Обыск у Павла Костомарова #srokdoc закончен. Ему объявили, что он свидетель по Болотному делу, взяли подписку о неразглашении. Пока это всё», - написал Пивоваров в своем микроблоге.

В разговоре с РИА «Новости» Пивоваров также уточнил, что следственные действия в отношении Костомарова могут повлиять на сроки выхода документального проекта. «Я ничего не исключаю», - заявил журналист на вопрос о судьбе фильма.

Обыски у режиссера «Срока» осудил КиноСоюз. По словам председателя организации режиссера Виталия Манского, действия следователей вызвали осуждение у коллег Костомарова по цеху.

«Павел является членом КиноСоюза, и мы возмущены самим методом общения с кинематографистом. Те, кто вломился в квартиру Костомарова, не проявляют малейшего уважения ни к авторскому праву, ни к художнику, ни к материалу, снятому, кстати, не на деньги государства, а на собственные деньги. И мы знаем, что обычно бывает дальше - дальше арест, дальше пытки, а дальше история нам уже подсказывает опыт 37-го года», - сказал Манский в интервью "Интерфаксу".

Документальный проект «Срок» - это документальный сериал, рассказывающим о российской политической жизни и деятельности оппозиции. По словам авторов проекта, они не придерживаются ничьей стороны в работе над фильмом, а просто фиксируют происходящее.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (45)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Сейчас ребенок находится дома и чувствует себя хорошо.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Осень действительно непростое время для нашего организма.

Собеседник «Ридуса» добровольцем принимал участие в войне 2020 года.

Как походы ВМФ СССР были связаны с британской короной.

В этой серии расскажу, как протекает процесс легализации в России.

интересное

Со старшим сержантом Екатериной мы познакомились совершенно случайно.

полезное

Раньше ученые не до конца понимали, почему клещи являются такими опасными переносчиками болезней.

Даже если ваш бюджет ограничен, есть только макароны и фасоль совсем не обязательно.

«Большая часть народных средств в активную стадию простуды даже вредна».