-32471212

Волгоградские монархисты сформируют "владычный полк" для защиты церкви и патриарха

ДОБРО! © Diliago/Ridus.ru

ДОБРО! © Diliago/Ridus.ru

Руководство волгоградского отделения Российского монархического центра выступило с инициативой по созданию специального "владычного полка" для защиты православной веры. Монархисты возмутились "атаками на патриарха Кирилла" и "церковные традиции" и предложили создать "филиалы" этой структуры во всех регионах страны, пишет "Независимая газета".

Планируется, что организация будет неким образом "защищать" не только церковное имущество, но и самих священнослужителей. Глава волгоградских монархистов Михаил Шорин, который является одним из авторов этой идеи, привел в качестве примера аналогичную структуру времен средневековой Руси.

"Тогда под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи-ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей", - сказал Шорин.

Кроме того, он выразил надежду, что патриарх одобрит данную инициативу. В ближайшее время монархисты собираются обсудить идею с представителями национально-патриотических и казачьих сообществ. После чего они намерены сформировать эту структуру и зарегистрировать ее как общественную организацию.

"Атака сатанистов и их сторонников на Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Интернете, осквернение храма Христа Спасителя одержимыми из группы Pussy Riot, информационная война, развязанная против РПЦ и православной традиции, – все эти «достижения» уходящего политического года заставляют патриотов России и ревнителей православия объединиться перед угрозой новых атак. Защита Патриарха должна стать одной из обязанностей "владычного полка"", - заключил Михаил Шорин.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (47)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Глава панславянской организации «Задружий круг» дожидается суда в тюрьме.

Фрагмент главы о христианстве в Донбассе (с личным опытом автора).

Здесь варят сталь и перерабатывают нефть, строят корабли и самолёты.

интересное

К основному трио в новом сезоне присоединится Кара Делевинь — звезда «Отряда самоубийц».

Toyota заключила партнерство с BYD для создания доступного электромобиля.

Президент Белоруссии допускает создание СП при условии сохранения независимости МАЗа.

В рейтинге лучших фильмов всех времен «Город Бога» занимает 22-е место.​

полезное

Многие заболевания могут привести к увеличению продолжительности сна.

Чтобы выяснить, как пластик влияет на сердце и сосуды, специалисты провели исследование на мышах.

развлечения