Алехина призвала к сопротивлению в колонии и попала в одиночную камеру

Одна из участниц скандального коллектива Pussy Riot Мария Алехина, которая отбывает срок за в колонии под Пермью, попала в одиночную камеру. Надзиратели определили ее туда за попытку бунта.

Если верить Lifenews, то сразу после этапа в ИК Алехина заявила, что бороться за свои права будет и за забором. И начала подбивать сидящих с ней женщин к выступлениям против начальства тюрьмы.

На самом деле бунта никакого она не устраивала, а только потребовала увеличить зарплату за обязательные работы, которыми осужденные заняты на время отсидки. Это и стало причиной перевода в «одиночку».

«Она с самого начала себя неправильно повела. Пришла в колонию как «спаситель», сразу заявив, что не считает себя виновной и собирается начать борьбу за права всех осужденных. Начала пропаганду среди женщин - мол, надо требовать повышения зарплаты в несколько раз и стипендию тем, кто учится в ПТУ, и различные свободы», - с явным презрением рассказал «Лайфу» один из охранников. При этом на УДО, по словам надзирателей, Алехина не надеется.

Источники в колонии поделились со СМИ и реакцией других осужденных. «Простые женщины из сел и деревень», утверждают в ИК, героиню панк-скандала не поняли. Вот и решено было отделить ее от коллектива.

Впрочем, если почитать историй о том, как живется осужденных в общих бараках российских колоний, можно сделать вывод, что одиночная камера – это даже здорово.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (68)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Из полномочий министерства эту процедуру исключили в 2013 году.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сложно представить, что посреди тайги может раскинуться пустыня.

Интервью о позднесоветских реалиях и новейшем времени.

интересное

Специалисты проанализировали плазму крови 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет.

Количество зараженных в стране резко растет.

В последний год много крупных студий были выкуплены корпорациями.

полезное

Клещи являются переносчиками опасных заболеваний: клещевого энцефалита и болезни Лайма.

Владимир Болибок рассказал, где спрятаться от цветущих растений.

развлечения