Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Генпрокуратура направила в суд материалы дела против Магнитского

29 ноября 2012, 11:16 | Редакция

29 ноября Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера, сообщается на сайте ведомства.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Уильяма Браудера и Сергея Магнитского, которые привлечены к ответственности по части 2 статьи 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации на сумму более 522 миллионов рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов", - сказано в заявлении.

Отмечается, что материалы дела уже переданы в суд. Судопроизводство в отношении Браудера "осуществляется заочно", поскольку он является подданным Великобритании, "отказавшейся от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу", уточняют представители Генпрокуратуры.

В начале ноября стало известно о завершении расследования дела, возбужденного в отношении Сергея Магнитского. 12 ноября обвинительное заключение было передано в прокуратуру.

Сергей Магнитский, который якобы выявил преступную схему кражи бюджетных средств российскими чиновниками, был обвинен в содействии фонду Hermatage Capital в уклонении от уплаты налогов. Он был арестован и в ноябре 2009 года умер в СИЗО «Матросская тишина». Его смерть вызвала большой общественный резонанс, а в качестве обвиняемых были привлечены сотрудники медицинской службы следственного изолятора.

Несмотря на смерть Магнитского, правоохранительные органы решили продолжить расследование дела в отношении покойного. В июне этого года Международный комитет конгресса США одобрил законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели юриста.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (65)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

с больной голову на здоровую!

это при ВВП придумали судить посмертно, так гуманично.

где записывают в список Магнитского?

А можно еще Магнитского выкопать, кости кинуть в клетку и на кремлевской стене повесить в назидание другим оппозиционерам и добролюбам.

именем Магнитского нужно назвать улицу в Москве, т.к. этот человек

явился буревесником в борьбе с хорошо организованной государственной

и силовой коррупцией чиновников высшего звена в России.

Именно эти граждане разворовывают государство

Но лодка пошатнулась,вода стала поступать все сильнее и сильнее

и перспектив у "товарищей" почти не осталось.

граница на замке, счета заблокированы и в воздухе витает

уголовное наказание по обе стороны океана.

господа-ВОРЫ!!! вам ли не знать что земля круглая

и чтобы вы в этой жизни не делали все вернется с вторицей

бумерангом самое интересное тогда когда -вот он покой

будь то вилла на гаваях или яхта в гибралтаре