Блогеры пытаются привлечь к ответственности подполковника ФСБ за кровавую аварию

Фотография с места происшествия 4 ноября. © petunder/livejournal.com

Фотография с места происшествия 4 ноября. © petunder/livejournal.com

Фотография с места происшествия 4 ноября. © petunder/livejournal.com

"Общество синих ведерок" объявило о сборе средств для помощи семьям погибших в ДТП, виновником которого, как сообщается, стал подполковник Федеральной службы безопасности Максим Свенский. Авария произошла еще в начале ноября на Ставрополье на федеральной трассе "Кавказ".

Согласно сообщению ГИБДД по Ставропольскому краю, этот дорожный инцидент мало чем отличается от сотен подобных аварий. "4 ноября в 23:20 водитель автомашины Honda, двигаясь со стороны г. Минеральные Воды в направлении г. Невинномысска не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 2114. В результате ДТП водитель и трое пассажиров "четырнадцатой" погибли на месте автоаварии", - сказано в сообщении ведомства.

Однако, участники ЖЖ-сообщетсва "Синие ведерки" опубликовали некоторые подробности этого происшествия, которые могут сильно изменить картину случившегося. В частности, координатор движения Петр Шкуматов утверждает, что Свенский был сильно пьян и ехал по полосе встречного движения.

"Водитель автомобиля Хонда двигался со стороны Мин.Вод в направлении Невинномысска. Однако нигде не сказано, по какой стороне дороги он ехал. Так вот: автомобиль Honda ехал по встречке за металлическим отбойником! И чудесным образом нигде не сказано, что Свенский находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения", - пишет Шкуматов.

Кроме того, в блоге сообщества опубликовано и анонимное письмо работника заправки Роснефть, находящейся рядом с местом аварии. "Водитель Хонды ехал по встречной полосе. В невменяемом состоянии. И около заправки Роснефть в 23:20-23:30 он столкнулся с автомобилем ВАЗ 2114. Не какой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. В каком состояние ехала это мразь, мы увидели когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины. Он этих детей замесил в отбойник", - говорится в тексте письма.

Шкуматов также отметил, что с семьями погибших молодых людей сотрудники ФСБ провели беседы, настоятельно рекомендовали не общаться с представителями СМИ и не прибегать к услугам адвокатов. Коллеги подполковника Максима Свенского пообещали сами во всем разобраться.

"Я очень надеюсь, что нас читают адекватные сотрудники ФСБ, которые понимают, что кем бы ни был этот пьяный убийца, он должен получить по заслугам. Я не представляю, каким моральным уродом должен быть человек, чтобы отмазывать убийцу четверых молодых людей просто по причине корпоративной солидарности", - заключил координатор "Синих ведерок".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (52)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

94 студента Королевской школы ветеринарных исследований пришли на съемку в одних сапогах.

В СМИ появилась информация, что знаменитый фигурист «уже давно живет на два дома».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В тундре школ нет, там вошло в практику создание школ-интернатов.

Добраться сюда можно только по воде или по воздуху.

Чиновница назвала публикации по проблеме медицины «вбросом».

интересное

Технология ускорит 3D-печать с комбинацией разных материалов.

Это одна из самых загадочных лун Сатурна.

С помощью своей длиннющей косы Синдел расчищает себе путь.

полезное

Разбираемся, как взять с собой в авиапутешествие хвостатого друга.

В исследовании приняло участие 983 человека.

Сервис получит новые функции, которые помогут не потеряться за границей.

развлечения

Окружающие с удивлением смотрят на забавное животное.

Самые искренние, непосредственные и честные собеседники.

Поначалу муж очень стеснялся экстравагантного образа жены.