Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Активисты ФАР 15 минут уговаривали полицейских представиться и принять жалобу

22 ноября 2012, 11:12

22 ноября в ЖЖ-сообществе ru-vederko была опубликована видеозапись одного из эпизодов очередного рейда Федерации автомобилистов России (ФАР). Эта акция в центре Москвы была посвящена нарушениям правил парковки.

В ходе рейда его участники обнаружили автомобиль Nissan с проблесковым маячком и номерами серии "АМР", припаркованный "вторым рядом", в нарушение требований ПДД. Для устранения нарушения Активисты ФАР попытались пожаловаться сотрудникам областного ГИБДД, автомобиль которых был припаркован неподалеку.

Однако подойдя ближе, участники акции обнаружили, что машина Госавтоинспекции припаркована на пешеходном переходе. Более того, когда ФАР'овцы обратились к полицейским, инспектор, находившийся за рулем, закрыл окно и попытался уехать. При этом один из активистов на видеозаписи утверждает, что автомобиль едва не наехал ему на ногу, а потом задел бампером.

Следующие 15 минут участники ФАР пытались выяснить, как зовут полицейского, требовали показать удостоверение и принять их обращение. Сотрудник ГИБДД периодически открывал окно, бормотал что-то невнятное и закрывал его снова. Время от времени он заводил машину и пытался уехать, чему препятствовали участники рейда. Судя по видеозаписи, на пассажирском сидении автомобиля все это время находились двое офицеров МВД, которые в контакт с активистами не вступали и закрывали лица от видеокамеры.

В конце концов, на улице рядом с автомобилем появился полковник МВД, который все же смог заставить инспектора показать удостоверение и проследовать на место нарушения ПДД, указанное активистами ФАР.

Один из участников акции под ником shyan написал в сообществе ru-vederko, что уже отправил жалобу в Генпрокуратуру. В ней он рассказал о незаконной парковке, об отказе полицейского представиться и "совершении ДТП", которым блогер посчитал "наезд бампером на пешехода". Кроме того, он потребовал вынести в отношении сотрудника ГИБДД "решение о неполном служебном соответствии" и "уволить из рядов МВД РФ". "Посмотрим. Через месяц придет какая-нибудь бумажка", - заключил он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (24)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

аха,копы в засаде сидели,а их по пустюкам всякие активисты отвлекают-наказать!

милиция - это народное ополчение

полиция - это охрана власти

Это даже не полицай - стукнули в дестстве видать, так и гадит под себя до сих пор

Памперс ему поменять надо

полицейский ступил, и сам все усугубил. Мог бы выйти, сделать радостное лицо, сказать "щас разберемся" и нихрена не делать, если уж так нужно понарушать.

Членовозки на металлолом.

Интересно, а что ДПС-машина из подмосковья делает в центре Москвы? Начальство за колбасой привез?

Из области в Москву бабки привезли. А тут всякое быдло пристает))) Сержанта бедолагу уволят..

вот такие у нас полицейские. усиливают репрессии против простых водителей и сами под них попадают

злые... злые активисты... не дают правонарушать...

Попалась деревенщина, телевизоры не смотрят всё водку в деревнях пьют им надо на лошадях, нет, на быках ездить а им иномарки дают.

Всех ГИБДДшников пересадить на (москвич 412)

Тоже мне активисты... Нормальный народ должен смотреть Дом-2 и Свету из Иванова, и водку пить, а не цепляться к правоохренительным органам.

Ничего не меняется в этом королевстве!