Google начал сбор подписей за свободу интернета

Снимок страницы сбора подписей за свободу слова в сети на Google. © Ridus.ru

 

Снимок страницы сбора подписей за свободу слова в сети на Google. © Ridus.ru

Google начал сбор подписей за свободу слова в сети. По данным компании, уже в декабре во всем мире может быть установлен контроль за интернетом. Произойдет это на закрытом совещании Международного союза электросвязи, который собирается внести изменения в Регламент международной электросвязи – международный договор, подписанный еще в 1988 году. Эксперты Google уверены: предлагаемые изменения способны привести к цензуре и угрожают инновациям.

"Некоторые предложения оправдывают правительственную цензуру высказываний и даже ограничение доступа к Интернету. Другие предложения требуют от веб-сервисов, таких как YouTube, Facebook и Skype, оплаты новых государственных сборов за то, что они передают информацию через границы. Это может привести к изоляции – особенно в экономически неразвитых странах", - говорится в сообщении компании.

Google напоминает, что право голоса в МСЭ имеют только органы власти, в то время как инженеры, компании-разработчики и обычные люди, которые развивают и используют интернет, не могут влиять на решения союза. Материалы совещаний обычно остаются засекреченными.

"Свободный Интернет поставлен под угрозу. В 42 странах уже сегодня действует цензура материалов в Сети. Только за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Интернете", - добавляет компания, призывая людей объединиться за свободу в сети, пользователями которой в мире уже являются более 2 миллиардов человек.

Для того, чтобы внести свое имя в список несогласных с ограничениями, на странице Take action необходимо вписать в отведенные графы свои имя и фамилию, электронный адрес, а также указать место жительства. После регистрации компания обещает уведомлять пользователя о том, как он сможет поддержать свободу интернета.

"В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным. Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире", - резюмирует Google.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (57)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

История о том, как я хотела помочь старушке, но не получилось.

интересное

Новая итерация защищает дополнения и микротранзакции.

полезное

Котики — это не только мокрый нос и пушистая мягкая шерстка, но еще и множество забот.

Ленивый отдых на пляже — это, конечно, замечательно, но все-таки немного скучновато.

Участники исследования выполнили пять различных тестов, в которых нужно было рисовать.

развлечения