50534133

Студентам на экзамене подсунули робота, штурмующего Зимний

Австралийские студенты, сдававшие экзамен по истории России, были крайне удивлены, когда увидели в одном из вопросов картину со штурмом Зимнего дворца. На классическом изображении затесался огромный робот, который вместе с матросами храбро набегал на нынешний Эрмитаж, пишет Forbes.

Пользователи интернета быстро выяснили, что на картине художника Николая Кочергина неизвестные нарисовали робота Marauder Battlemech из популярной серии игр BattleTech.

В департаменте образования отметили, что с изображением уже ознакомились и даже нашли виновных, но на результатах теста находка никак не отразится. Мол, такая деталь студентов при ответе на искомый вопрос не должна смутить.

А виноваты во всем оказались нерадивые составители теста, которые взяли картинку для аттестационного листа из интернета. Видимо, искали быстро, поэтому утянули из Гугля. Картинок первого попавшегося Кочергина. А он-то и оказался фотожабой.

Остается надеяться, что теперь авторы тестов будут внимательнее относиться к подбору материала. И больше не попадут на удочку сетевых шутников.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (53)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сегодня публикуем первую часть новых проектов

Он регулярно обращался к своему рабочему происхождению.

На страницах «Ридуса» — советы практикующего профессионала.

интересное

Благодаря своему изобретению они выиграли региональный конкурс инноваций.

полезное

Ученые использовали данные лонгитюдного исследования 15 977 пожилых людей.

развлечения