12251692

В интернете появилась переписка сотрудников фонда USRF

В интернет попали письма из взломанной почты американского фонда USRF. Около 20 писем с отсканированными благодарственными письмами американским судьям и сотрудникам фонда были выложены на сайте Zashkvar.info.

Во похищенной переписке обсуждаются взаимоотношения американских сотрудников фонда и российских судей из Высшего Арбитражного Суда, отчеты о деятельности фонда в России, проблемы финансирования фонда, а также личные дискуссии. К примеру, среди прочих выделяется письмо, адресованное сенатору Лугару с отчетом об «успехе протестных действий» и просьбами выделить больше денег на финансирование дальнейшей деятельности USRF. Кроме того, в переписке присутствуют письма к американским судьям и госсекретарю США Хиллари Клинтон. Также кратко упоминается о том, что посол США Майкл Макфол является в Совете директоров фонда официальным представителем правительства США.

Совсем недавно хакерская группировка GhostShell начала акцию «BlackStar», направленную против российского правительства. Результатом первой хакерской атаки стала публикация в открытом доступе 2,5 миллионов аккаунтов с сайтов российских госкомпаний и государственных структур. Вполне вероятно, что подобным взломом американского фонда USRF российские хакеры ответили американским коллегам.

За комментарием мы обратились к гуру российского интернета Антона Носика:
«Я могу сказать, что ничего особо компрометирующего USRF в этом взломе нет. В том, что почту сотрудников фонда действительно взломали, сомнений нет. Но то, что издания, которые пишут об этом взломе, не могут найти ничего интереснее сотрудничества с российскими судьями, говорит что кроме скукотищи в этой почте ничего нет. То, что на обучение и поддержку судей выделяют средства другие страны нет ничего нового, к примеру так делает Япония».

Чтобы иметь полное представление о природе взлома, мы написали Хакеру Хэллу, который известен своими регулярными взломами оппозиционнеров:

«Я про ту шнягу с унылым названием, вроде USRF или как ее не знаю ничего. Вряд ли это был взлом, потому что я не вижу подтверждений того, что эти письма. Скорее всего это был слив информации от кого-то изнутри этого фонда тому, кто владеет этим сайтом, куда вся переписка была выложена - Zashkvar.info. А с этой историей даже не важно - взлом или кто-то слил из фонда. Может быть и кто-то из сотрудников сдал письма по своим личным причинам.
Я не вижу в упор сенсации. Фонды те постоянно отчеты публиковали, что они кормят тунеядцев типа Льва Пономарева - это давно известно, Суммы в принципе тоже все известны. Не ну правда, для того сайта, где это выложено - ему все сенсация, лишь бы в новости попасть. Но реально по факту ничего неизвестного не узнали.
Сайт тот, куда все письма выложили, - совершенно новый ресурс, по идее хочет получить лавры викиликс. Но материалов мало пока - мое мнение - тот ресурс несерьезный совсем. Материалов у них очень мало, эта переписка про гранты - самое важное что есть".

Кроме того, мы попытались взять комментарий у известных людей, чья почта когда-то уже была взломана и опубликована: Кристины Потупчик, Алексея Навального и Андрея Мальгина. К сожалению, дозвониться до этих людей нам не удалось. Посол США Майкл Макфол также не снял трубку.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (25)

  • Small c2a6f0f581
    купорос16 ноября 2012, 09:56

    что ребята протестуют за деньги-этого конечно никто не знал

  • Small ce73177b75
    golopupkin16 ноября 2012, 12:15

    Вот на этом видео

    youtu.be/RNfk_Xvnqts

    безо всякого взлома Соколов стенает "мы чэсно работали на ВАШУ страну" (США), а вы нас кинули. А американский шэф сидит, ухмыляется. Рекомендую =)



    З.Ы. Никакого ГосДепа нетЪ!

  • Small 49c72b064b
    Bebebe17 ноября 2012, 20:51

    > Я про ту шнягу с унылым названием, вроде USRF или как ее не знаю ничего



    Ахахахаха. Хеллик, как обычно, несет чушь.

  • Small 49c72b064b
    Bebebe17 ноября 2012, 20:52

    Автору: ну и зачем было выкладывать свой тел в инфу об аккаунте? Что за идиотизм? Хотя, все это риторические вопросы, на них можно не отвечать.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В Барселоне певицу будут судить за преступления против налоговой.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Небольшая зарисовка из Херсона, где мы были в субботу.

Я принципиально избегаю любых скоплений людей и в любой стране.

интересное

Проблемы, суета, ссоры и много драмы в новом фильме производства Британии.

полезное

Эти продукты нужно употреблять в ограниченных количествах.

развлечения

Пока дизайнер создает не так много предметов гардероба, но все еще впереди.