"Ростехнологии" опровергли информацию о назначении Сердюкова советником гендиректора госкорпорации

Анатолий Сердюков. © Руслан Кривобок/РИА Новости

Анатолий Сердюков. © Руслан Кривобок/РИА Новости

Информация о назначении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на работу в "Ростехнологии" не соответствует действительности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

"Каких либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А. Э. Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует. С 13 ноября с.г. по настоящее время генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" С. В. Чемезов находится в командировке", - отмечается в сообщении пресс-службы.

О назначении Сердюкова советником гендиректора "Ростехнологий" в среду сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к госкорпорации.

"Ростехнологии" - российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года. Целью создания декларировалось содействие в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

6 ноября президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку и назначил на этот пост Сергея Шойгу.

По мнению главы государства, отставка Анатолия Сердюкова сможет обеспечить «объективность расследования», которое ведется в отношении чиновников министерства. «Вы знаете об обстановке, которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг Министерства обороны. Для того чтобы создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли в этой связи, мною принято решение освободить министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича от занимаемой должности», — сказал Путин, обращаясь к Шойгу.

Следственный комитет в конце октября возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Данное акционерное общество подконтрольно Министерству обороны Российской Федерации.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (37)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Он подошел ко мне возле табло в аэропорту.

Начало автопутешествия с фотоаппаратом на Северо-Запад страны.

Замечательная книжка «Как мы жили при царе и как живем теперь».

интересное

Акио Тойода призвал правительства не запрещать ДВС из-за угрозы безработицы

Неожиданные «ковид-каникулы» многие россияне решили провести подальше от дома.

Новая команда потрудится над продолжением «Ведьмака» или «Киберпанка».

полезное

Наше эмоциональное состояние во многом зависит от рациона.

Обращение к черным кредиторам чревато последствиями для вашего кошелька, имущества и здоровья.

развлечения

А кто вас бесит больше — те, кто с дрелью, или те, которые пьют каждую ночь?