089936

Машины занимают в Москве пространство людей

У вестибюля м. Арбатская припаркованы ежедневно около двадцати машин. Администрация метрополитена вывесила яркие желтые наклейки на стенах у входа на станцию, предупреждающие о том, что парковка на расстоянии 25 метров от этого места запрещена, периметр оцеплен красно-белой лентой. Тем не менее, владельцы автомобилей продолжают парковать их вплотную ко входу, мешая проходу в метро пассажиров. В данном случае речь идет не только о неправильной парковке на тротуаре, но и о безопасности пассажиров Московского метрополитена.
Не смотря на то, что рядом здание Минобороны и довольно часто дежурит ДПС - это нарушение повторяется изо дня в день. Разве что в выходные машин становится чуть меньше.
Этот случай зафиксировал у себя на сайте проект "Сердитый гражданин" и предлагает ряд алгоритмов, как своими силами убрать машины, паркующиеся в неположенном месте: можно подать обращения в ГИБДД на конкретный автомобиль, в ОАТИ, ЦОДД, ГИБДД, Департамент транспорта города и даже Правительство Москвы на неправильно припаркованное скопление автомобилей.
Всего только на этом сайте собрано самими пользователями уже 19 случаев аналогичных проблем. А с введением в центре столицы платных для парковки улиц ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время.
Главное, что модернизация дошла до многих ведомств, и заявления теперь не нужно распечатывать и везти по какому-то адресу - большинство из подобных документов можно отправить с электронной почты или сайта напрямую.
Но главное - подход к парковке властей и самих людей. Что-то должно поменяться, причем кардинально, чтобы эту проблему перестали ежедневно наряду с пробками обсуждать в крупных городах.
На машине прямо ко входу в метро - удобно, но не для всех
Черным и красным по желтому
Это еще сухо, а когда начнется слякоть...

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (89)

  • Small a1bc0a9dc4
    MAXHO13 ноября 2012, 10:40

    и предлагает ряд алгоритмов, как своими силами убрать машины, паркующиеся в неположенном месте: можно подать обращения в ГИБДД на конкретный автомобиль, в ОАТИ, ЦОДД, ГИБДД, Департамент транспорта города и даже Правительство Москвы на неправильно припаркованное скопление автомобилей.





    Так подавайте, кто вас за ноги держит?

    Что вы тут скулите словно вам на ногу наступили?

    Сочувствия ищите или пиарите себя любимого(ую)?

  • Small e35117b7ab
    StudioMaster13 ноября 2012, 13:29

    лучшее средство - кирпич за щетку стеклоочистителя, как на этой картинке:

    apikabu.ru/img_n/2012-10_6/t6k.jpg

  • Small default
    вера-451813 ноября 2012, 14:15

    Казнить нельзя помиловать.Так и в отношении общественного и личного транспорта.В метро в центре в часы пик не войти.Советское метро не рассчитано на такое количество пассажиров. Проектировщики в СССР не предполагали, что в Москве будет жить и работать половина СССР, да и представить не могли, что половина из них будет на колёсах.

  • Small default
    вера-451813 ноября 2012, 14:18

    Не пропустить бы новое направление в перемещениях по первопрестольной.)) Первые лица на вертолёты пересели.))Это значит, что скоро и мы пересядем на них.)) А вертолётных площадок крайне мало.Пора их оборудовать.

  • Small default
    fadsaway13 ноября 2012, 16:29

    со смартфона через мобильную приемную можно фотографии неправильно припаркованных машин отправлять. по идее, если больше трех обращений то у гаицов есть основание выписывать штраф

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Профессию эту знают все, но о самих медсестрах нередко забывают.

Добровольно, своим ходом до Перми и дальше в сторону Чусового.

Турки любят туристов, а еще больше их деньги.

интересное

Займутся разработкой люди, неровно дышащие к механике XCOM.

Также нам стало известно, когда прекратится поддержка Gears 5.

Общество будущего предлагает своим детям безрадостные альтернативы.

полезное

Бутерброды — один из самых простых и быстрых перекусов.

Спрос на этих специалистов в ближайшие десять лет не упадет.

развлечения

Часто слонов с ампутированными ногами усыпляют, но благодаря протезам они могут жить обычной жизнью.

Теперь котейка живет счастливой жизнью любимого домашнего питомца.

Съемкой фильма будет заниматься японский режиссер-документалист.